腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我想讲腰突治疗的两个误区   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我想讲腰突治疗的两个误区

注册会员
银子
132 两
听你这么说锻炼也不行咯?我这一年来基本都是躺着的,但一直没好,而且下床的时候都带着腰围,导致现在腰肌都轻微萎缩了 ,走一会儿脚又开始痛了,并且痛得不能把腰挺直走,那我现在还是继续躺吗?再说我也尝试过针刀和臭氧手术,但效果还是不好,这么说那我不是只有做开放手术了吗?但很多有良心的医生又说我没到那个地步,本来最近下定决心想好好通过锻炼来恢复的,结果听你说锻炼不如躺着好,我都不知道该咋样做了,哎,麻烦秋刀鱼兄支点招吧,谢谢了!

注册会员
银子
102 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
491 两

优秀突友

17楼,希望我的帖子不要给你带来误解。其实,我针对的是哪些片面强调锻炼的突友们讲的。
我说过一句话,腰突的最终康复和保养,还是要靠锻炼来保证和维持的。

按你讲的情况,你应该慢慢开始锻炼了。但切记,锻炼后要得到充分的休息。这个才是我真正所要表达的。

每个人体质不一样,患病程度也不一样。该怎样休息,该怎样锻炼,自己的感觉最准。不要听信别人给你的时间安排,手术除外!

注册会员
银子
66 两
哈哈。我也是去诊所打了两针。现在基本就OK了。不过我的是初期的。

注册会员
银子
610 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
104 两

回复 #16 射手的微笑 的帖子

我每次复发也是靠睡好的,好长时间的睡.不过,好了后我觉得还是要做些轻微的锻炼,只为增强体质吧.

注册会员
银子
14 两
你好
XXX198X怎么搜原来你发的文章呀?

注册会员
银子
108 两
同意。我也是吃了锻炼的亏

注册会员
银子
428 两

回复 #17 angelhh 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
304 两

回复 #25 阿呆 的帖子

躺着时如果自己不能锻炼,也得让家人帮助被动的活动,拍打,之后能做什么锻炼做什么,开始我只能站或跪,其他运动会加重,现在病程5个月,能做单杠、倒走、拉筋。但是大幅度腰部活动又会加重。

注册会员
银子
74 两
看来还是要看个人情况而定,年龄,性别,体质,工作,家庭状况可以用来康复的时间,甚至经济能力等等

大家需要找到合适自己的方法

锻炼不是盲目的,只有自己去摸索,但是不锻炼肯定不行,总是躺着肌肉萎缩可不行啊.不知道大家觉得对不对呢

安静会员
银子
44 两

回复 #12 xxx198x 的帖子

是一点感觉都没有了吗?和以前一样?

注册会员
银子
12 两
左臀部肌肉萎缩了,我还要卧床吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 19:56

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留