腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 求教盘源性的特点是什么   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 求教盘源性的特点是什么

注册会员
银子
302 两
如题,怀疑自己盘源性腰疼
目前情况,去年一次急性腰扭伤后住院十天,主要是腰疼胯疼,下肢症状不显著,期间主要用甘露醇加激素的疗法,出院后恢复7成,后面这样的状态维持了一年,没有痊愈,最多就是7成。
之后于今年十月再次复发,同样的症状,没有住院,使用卧床疗法,躺了十天左右好了一半多,然后想着走走路,走了四五公里,当晚就又痛起来了。
腰椎核磁,骨盆核磁,过伸过屈位x光均显示没问题,诊断就是看不出任何毛病。腰椎核磁也没有明显黑盘和hiz信号。
想问一下各位,盘源性腰痛是什么感觉,看很多人说的不耐受,比如坐久了站久了,然后症状渐渐严重的一个过程。但是我感觉自己不太像,我是属于疼痛与姿势密切相关的,我知道自己有哪些特定姿势会引起疼痛,只要我避免那些姿势,就像正常人一样。比如我弯腰坐着会痛,我只要把腰直起来坐着,可以坐半天,我站着也可以站半天,所以我不知道自己属不属于盘源性腰疼的范畴,如果不是,那我真不知道自己算是什么病
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31743-1-1.html
注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两
sunny好运 发表于 2022-11-18 11:51
你都感觉出自己不太像,那肯定就不是。...

实在不知道什么问题,三甲的医生看了十几个,个个科都看了,私立的机构也看了不少,都找不出问题。目前准备去看精神科,看看是不是神经敏化或者躯体障碍

注册会员
银子
30 两
腰炸心不炸 发表于 2022-11-18 13:29
实在不知道什么问题,三甲的医生看了十几个,个个科...

楼主你后来有再去检查吗,查出病因了没?

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
302 两
苹果布丁 发表于 2023-3-2 11:04
我上次在书店看到一本书《过度的医疗》,德国,尤格
...

是的,所以我现在搞治疗很谨慎了,不会这也试那也试,前几天又不对头了,也没什么诱因,睡一觉起来,又坐不下去了,坐着放松马上髂骨和腹股沟神经拉着酸,感觉像要闪腰,躺了三天,也没说好多少,但暂时还是能活动,哎,头疼

注册会员
银子
302 两
laoqin 发表于 2023-3-1 16:03
楼主你后来有再去检查吗,查出病因了没?
...

暂时只能查出有棘间韧带的损伤,其他查不出来

注册会员
银子
30 两
腰炸心不炸 发表于 2023-3-2 14:59
暂时只能查出有棘间韧带的损伤,其他查不出来...

查不出来也确实挺头疼的,不过平时小心点用腰,改掉一些不好的生活习惯,总会好一些的吧。

注册会员
银子
30 两
苹果布丁 发表于 2023-3-2 11:04
我上次在书店看到一本书《过度的医疗》,德国,尤格...

感谢楼上分享,也想去看看。

注册会员
银子
3344 两
腰炸心不炸 发表于 2023-3-2 14:59
是的,所以我现在搞治疗很谨慎了,不会这也试那也试...

我同事也是腰突犯了,躺了半年,彻底好了,一点疼痛感也没有了

注册会员
银子
302 两
苹果布丁 发表于 2023-3-3 11:22
我同事也是腰突犯了,躺了半年,彻底好了,一点疼痛
...

我爸也是啊,来得快去的也干净,而且也不是绝对卧床,等不是特别疼了,该干嘛干嘛,五六年了,没复发过,平时没感觉的,三四十斤东西随便拿着走。还有我一个亲戚陪小孩玩呼啦圈,腰伤了,住院五天,出来就正常人一样,也已经十几年了,而且他们都五六十岁的人了,恢复起来也比我这小年轻好多了,所以我严重怀疑我这就不是腰突症,和腰突症是真不像。现在能查出来的就是那个韧带,准备后续做完射频加PRP之后看看行不行,我也试过,用手顶着韧带那一段的腰椎,再弯腰就不痛了,所以我就很诧异,一条小小的韧带竟然能影响这么大,而且还能这么久都不恢复

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
302 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
腰炸心不炸 发表于 2023-3-3 20:12
我试过了。。完全没用,大概也搞了个把月了,不是缓
...

亲,你跟我情况差不多,扭伤后需要漫长的时间修复,而且每次活动时间不能带来明显的疼痛,这样才能够好彻底。现在我完全康复了,回想过去,经常恼火自己为何没有早一点明白这个道理,而是总错误地认为需要锻炼、活动才能够康复。你看看我的帖子,我曾经扭伤导致无法走路无法站立,好不容易可以站立走路一个小时,结果因为休息不够,每天下午、晚上都疼痛,最后再次加重,用了很久很久才康复。。。。。。

注册会员
银子
302 两
猫猫爱家 发表于 2023-3-4 21:28
亲,你跟我情况差不多,扭伤后需要漫长的时间修复,
...

你好,你的帖子我都看过了。。这里大部分人的帖子我都看过,确实你当初的症状比我厉害很多,但我就是属于症状很恶心的那种,甩不掉但又不会带来极度严重的影响,现在我就是正常生活,也不会刻意回避一些用腰的动作,当然也不会故意去折腾腰,该吃吃该睡睡该玩玩,也不做多余的运动,但是效果还是就这样,就感觉这一个瓶颈没办法突破,我前前后后也差不多要一年半了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 19:01

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留