腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 20岁不间断腰疼两年,各种治疗锻炼都无效,盘源性腰疼? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 20岁不间断腰疼两年,各种治疗锻炼都无效,盘源性腰疼?

注册会员
银子
14 两
我现在的情况是图上标的位置腰一直疼,无论是躺着坐着站着都疼,长时间(十几分钟)保持一个姿势疼痛会加剧,活动后稍减轻,但是也不能活动太长时间(十几分钟),没有压迫神经,不影响日常活动,但劳累后或有些姿势做完会疼痛加剧,坐久了或者躺久了背部下面那部分也扩散得疼,并且一直疼痛让人无法专心思考做事,屁股和腿部一直没出现症状。这两年期间各种方法都试过了,有没有哪位有见识的好心人帮我指支支招,看看接下来怎么锻炼或者去哪看病。
病史:腰开始疼是在2020年10月份,我骑电动车被撞,整个人飞出去,反应过来的时候已经直接尾椎骨着地坐在地上,那几分钟疼得大脑一片空白。站起来之后就开始腰一直疼,去挂急诊照了腰部ct后,片子检查结果只是有点软组织损伤,医生就让回去正常生活,当时并没有放在心上。过了两周,在上了两次羽毛球课后腰还在一直疼,并且尾椎骨也有点疼,去医院拍了核磁,检查结果正常,有骶管囊肿但应该不是这个原因引起的腰疼,医生让回去修养,做小燕飞,做完没有效果。
2021年期间腰部持续疼痛,但每次去医院,医生看片子没有问题,检查后发现没有压迫神经就让我自己回去锻炼。期间做过几次按摩,作用不大。平躺休息后,腰疼也没有缓解,反而越躺越疼。自己研究锻炼方法,包括keep上的核心锻炼、臀桥、鸟狗式、猫式伸展、五点支撑、麦肯基、死虫式、各种拉伸等等常用的改善腰酸背痛的锻炼方法,但不知道是姿势选的不对,还是锻炼时的动作不标准或是频率不对,做完都没有改善。有人说锻炼时要遵循无痛原则,但我做什么锻炼腰都会酸疼,要无痛的话就什么都做不了了。
2022年2月,去医院又拍了一次腰部核磁,检查结果3/4膨出、4/5膨出并中央型突出,医生看片子后表示不是很严重,让我倒走和吊单杠。回去后在路边的诊所按摩两次,拔罐艾灸一次,按摩没效果,拔罐后疼痛加剧,失眠。开学后由于考研,久坐学习时间变多,同时每天跑步一两公里,倒走半小时,吊单杠五分钟,但腰疼依然没有缓解。由于封校,去校医院针灸,针灸两次后仍腰疼,左腿开始发麻,询问医生后说是刺激到环跳穴,是正常现象。但是当时学业和身体双重压力崩溃,月经持续一个月,b超检查结果正常,请假出校。
4月份开始在洛阳正骨医院住院治疗,做了骨盆平片检查骶髂关节,怀疑骶髂关节炎;做了腰椎正侧位过伸过屈位,4/5椎间隙稍变窄,做了腰椎间盘(L3-S1)64层以上CT平扫描,4/5椎间盘稍向后方突出,硬膜囊前缘受累。医生看片子后说问题不大,开始保守治疗。
抽血排查了强直性脊柱炎和其他风湿类疾病,怀疑是盘源性腰疼,但是没有做过椎间盘造影。做了肾部彩超,排除肾结石。
熏蒸对腰疼缓解没有效果;牵引做的时候腰部拉扯得疼,做完疼痛持续半小时左右,没有效果;针灸扎针时有针刺的疼痛,做完没有效果。入院两周后开始手法治疗,类似按摩正骨,没有效果,医生说我还有脊柱侧弯、脊柱旋转、骨盆前倾等一系列问题,开始教锻炼方法。住院期间一直吃中药,医生推荐使用氟比洛芬凝胶,贴后没有效果。
5月份医生怀疑是不是精神原因,又开始一直来月经,看心理医生后吃抗焦虑药解郁丸和马来酸氟伏沙明,副作用较大,心悸反胃,服用胃药。心情稍好,腰疼仍未缓解。开始每天贴膏药,但是作用不大。尝试悬吊,做完后全身疼痛,膝盖疼,几天后恢复正常,腰疼仍未缓解。冲击波治疗十几次,没有太大作用。康复科主任给我做了小针刀(或者是松解?),给腰部放血,做完后腰疼两天,缓解后腰疼还是存在。期间只有两天明显感到腰部疼痛基本消失,只有躺下时微微不适,想着再治几天巩固一下,但医生教了一个新锻炼动作,做的时候腰疼,医生说正常,连着做两天后,第三天腰疼又回来了。
6月份停止吃精神类药物,心悸的副作用消失,保守治疗方法基本已经用完,试着往腰上打臭氧,打完感觉打的那部分有点胀气,第二天起来后腰还是疼。再待下去也是浪费时间,决定出院先回家一段时间。
7月份回家后又做风湿四项和b27排除强直性脊柱炎,照骶髂关节ct,结果正常。装家用单杠,吊的时候感觉腰部有牵扯的痛感,吊完腰疼没有明显缓解。从蛙泳开始学习游泳,一周五次,每次两小时,在泳池里时腰部不受力,疼痛稍微缓解,但上岸后还是疼,游泳时收紧核心,学游泳两个月后,腰疼还是存在。尾椎骨只在长时间(一两个小时)被压着的时候才会疼,并且休息后就缓解了。尝试了好几种非甾体抗炎药,包括布洛芬、双氯芬酸钠、依托考昔,都对治我的腰疼没什么用。
前天坐着工作了一个小时之后腰疼又开始加剧,还有点向背部扩散,躺着也没有缓解,奇怪的是普通腰突都是往腿跟屁股上走,我这从来都没有过,只是纯粹的腰背部疼,但就是好不了,都没办法正常工作学习,现在打字的时候也还在一直疼。在网上查资料越查越绝望,不会真是最难治的盘源性腰疼吧,请问有没有哪位见多识广的知道我这到底是什么情况,接下来要怎么办呢,真心求助。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31718-1-1.html
注册会员
银子
14 两
一些其他的片子,检查我是做了真不少

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
14 两
今天去郑大一附院王钰医生那里挂号,他说绝对不是盘源性腰疼,不是骨科的问题,让我去看风湿科,风湿科医生又说是我心理原因。回去问王钰医生,他很不耐烦地让我去疼痛科,哎,难道又是找不到病因的一次看病吗。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
230 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
62 两
不是盘源。考虑其他问题吧。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两

同学我也是跟你一样受伤后逐步加重腰痛,腰部肌肉筋膜受伤很难通过核磁共振检查,康复科、脊柱外科、疼痛科都不能解决你的问题,至于风湿科,哈哈,还有医生怀疑我盆腔炎、脊柱炎等等,医生就是让我各种检查,然后各种锻炼后加重。。。。哎,腰受伤后其实很简单,静养,散步,千万不要各种康复训练!!!
我各种坑入了之后,休息,休息,然后,好了很多很多,回想我在各种医院各种检查,回想我在好大夫网上就花掉的数千元,回想我自费数万元的康复训练,我发现,简单的休息数月,比任何名牌医生都管用!同学,你受伤后至少要一到两年才能康复,期间切忌过多的活动,散步2公里太多了!!!

注册会员
银子
380 两
请问怎么休息的啊?初期是不是不散步,还是慢慢增加活动量啊?

注册会员
银子
438 两
森泉 发表于 2022-9-8 13:52
请问怎么休息的啊?初期是不是不散步,还是慢慢增加
...

我当初是买了倒计时,起身轻微活动之后在疼痛出现之前卧床休息。。。每天控制活动量。。。必须保证每天没有疼痛,或者仅仅是极其轻微的疼痛。

注册会员
银子
130 两
我也是摔了屁股着地后慢慢腰疼的 现在还没有恢复

注册会员
银子
380 两
wlhyf 发表于 2022-10-16 00:37
我也是摔了屁股着地后慢慢腰疼的 现在还没有恢复...

不是盘源吧?

注册会员
银子
3544 两
嗯,疼痛不往下走往上走,终于有和我的感受一个样的了。我的一点经验也是拒绝一切折腾,都没用,修养辅以正倒走散步式锻炼恢复为好。你还年轻,总会好起来的。

注册会员
银子
3544 两
森泉 发表于 2022-10-17 06:53
不是盘源吧?...

我现在越来越怀疑盘源的真实性了。在好大夫上李振宙也搜不到了,以前是祝建光,早几年搜不到了。很可能有极大的医疗隐患,否则怎么会最有名的几个治疗盘源的大夫要么不做这个手术了,要么网上直接搜不到退了。

注册会员
银子
380 两
道法自然t 发表于 2022-10-20 10:12
我现在越来越怀疑盘源的真实性了。在好大夫上李振宙...

同感,盘源是统称,具体症状各有相识却都不同

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 14:46

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留