腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有两个月没来了,最近症状好一些,和大家交流一下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 有两个月没来了,最近症状好一些,和大家交流一下

注册会员
银子
310 两
我是去年8月出现脚底灼热,然后慢慢双腿出现酸软的,不是蹲久了那种麻,比较难形容,正好到现在1年了。
最近2个月,有好转,症状出现的频率在降低,程度也比之前好点。
我自己也调整了锻炼模式,不再固执的每天走1万多步,而是每天中午去游泳1000米,晚上散步也控制在20分钟左右。
每周4-5次平板支撑+鸟狗式,就做这2个,平板现在一次2分钟没啥问题,但每次就做1分钟,多做几组,不让肌肉处于极端发力状态。
之前做臀桥,弄的颈椎无比难受,包括自由泳,好像也搞的我脖子很不舒服,干脆全部停掉,不舒服的都停。

平时有空就做做原地记住拉伸,双手交叉于头顶,手掌心朝天空,伸直双臂,头后仰看向双手,就这样站立拉伸脊柱,好像对颈椎和腰椎都有点拉伸作用,就是个温和版的吊单杠吧,说到吊单杠,我就是去年吊了2个月后出现腿脚症状的,虽然不确定有无直接关系,但不敢再做了。

2周前去亲戚家的工作室,体验了一下波速球,不知道的自己抖音,把球反过来,球朝下,底板在上,双脚站上去找平衡,然后做徒手在上面做深蹲。做完第二天蛮舒服的,自己买了一个,每天在家做一做。但这个有一定危险性,如果腰本来就酸疼活动受限,千万别做。

症状出现1年了,从一开始的惶恐,病急乱投医,焦虑,失眠,甚至一度觉得自己要GG了。一步一步到现在,逐渐适应了这样的生活,期间减肥了15斤,最多的时候轻了20斤,更加健康的饮食,也彻底告别了多年的撸铁。之前有一定运动基础,撸铁,爬山,游泳,各种球类都能耍的还不错,现在一下子走路多都担心,巨大的反差很难适应,但只能不断告诉自己,来日方长。

现在也只是按目前的模式继续试验下去,希望能继续好转。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31714-1-1.html
注册会员
银子
310 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
310 两
顺便说一下,我去年腿疼是在打了疫苗当天,接种后30分钟吧,当时以为是疫苗反应,然后几天后还出去旅游爬山。。。。那次右腿酸麻胀痛,回来看医生,吃了点腰和牵引。
我也在微博上看到一些人说腰突本来没症状,打了疫苗后加重了。
直到今年,家里亲戚打完疫苗腿不能走路了,送去医院也没查出什么来,当然也不可能查出什么,到现在腿都不利索,50多岁。
所以,一直有点怀疑和疫苗有么有关系,但今年打了第三针加强针倒没有什么加重。1和2是科兴,3和智飞生物,

随便说说,这种事,很难求证的

注册会员
银子
74 两
nanjingqhdxx 发表于 2022-8-12 17:06
顺便说一下,我去年腿疼是在打了疫苗当天,接种后3...

样本太少,又没有统计数据,不好轻易下结论。

注册会员
银子
658 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
310 两
12中旬疫情开始,到过年,前后1个月左右,没怎么上班,没去游泳,也没去锻炼,但症状减轻了很多,腿脚几乎没什么感觉了,个人感觉应该和上班久坐有很大关系,毕竟久坐的时候大部分是前倾的,持续挤压髓核。
但年后连上7天班,腿脚症状又出来了,很无语

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
310 两
这两周比较煎熬,症状又加重了,不知道是不是休息了2个多月没锻炼,恢复锻炼后有点不适应,还是上班久坐的影响。病情确实会反复,好几次有那种看到光明的感觉,但希望又被浇灭

注册会员
银子
310 两
最近看抖音上的爬行,试了试熊爬,不是鳄鱼爬,鳄鱼怕左右扭腰我感觉太剧烈了,熊爬好像可以减轻一下一侧腰酸,不知道是不是心理作用

注册会员
银子
2 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
310 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
310 两
山野旅人 发表于 2023-2-17 11:30
买一个MTG的坐垫。我也是,先买了一个一般的,不
...

好吧,我看看,之前买了一个退了,和这个差不多

注册会员
银子
310 两
总结一下,这里和抖音上有很多人通过不同方法康复了,吊单杠,臀桥,倒走,爬行等等。可能不排除这些人里有很多不严重,或者说是本身随着时间自己好了。我发病前,有过2次右腿疼,酸胀,走多了会有点麻,轻微影响睡眠那种。当时没多想,也不知道自己有没有腰突,大约2-3周,后来慢慢就好了,并且完全不影响运动,跳绳爬山。。。
当时如果知道自己有腰突,练了某个动作,我可能就会认为是那个动作治好了。

注册会员
银子
310 两
苹果布丁 发表于 2023-2-8 17:54
买一个MTG的坐垫
...

刚才查了一下,我买的是BACKJOY的,也是知乎上很多人推荐,但不舒服,退了。
MTG你买了感觉如何

注册会员
银子
3344 两
nanjingqhdxx 发表于 2023-2-17 14:35
刚才查了一下,我买的是BACKJOY的,也是知乎...

我感觉挺舒服的,用了将近两年了,放在餐桌椅子上,每天吃饭都坐着

注册会员
银子
3344 两
nanjingqhdxx 发表于 2023-2-17 10:46
最近看抖音上的爬行,试了试熊爬,不是鳄鱼爬,鳄鱼...

婴儿爬,安全无负担

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 22:00

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留