腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 融合手术60天,记录一下   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 融合手术60天,记录一下

注册会员
银子
100 两
26公岁爱撸铁的小姐姐,L4L5融合手术60天,记录一下。我是手术后一个多月才发现的这个论坛,潜水半月,在论坛认真拜读各位前辈的帖子。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31711-1-1.html
版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

这么年轻就融合了,很严重吗,还是医生建议

注册会员
银子
100 两
robert 发表于 2022-7-19 16:25
这么年轻就融合了,很严重吗,还是医生建议
...

26公岁,还不算太老哦

注册会员
银子
100 两
现在想起来,我第一次腰出状况应该是30年以前,那时候我大学毕业一两年的样子,还没结婚。突然有一天我起床都有点难,然后洗头不能弯腰。那时候单位有职工医院,医生建议去市职防所看了,说是腰肌劳损,后来就贴了几贴膏药,个把月就好了。

注册会员
银子
100 两
第二次腰出状况就是大约10年前了,具体哪一年记不太清楚,只记得是春节期间,有一天早晨弯腰端一盆水,然后腰就直不起来了,走路还腿疼。去旺旺医院看了,照了片子,医生说是腰椎间盘突出,当时我记得吊了一周左右的药水,然后就是半月左右的理疗,后来就好了,然后一直到今年第三次出状况。

注册会员
银子
100 两
十来年腰一直还好,就是有时候弯腰干活久了,起来会觉得有点酸胀。我这次腰出这么大一个状况,是我自己和周围的人都没有想到的。我喜欢运动,尤其在空巢之后,我的业余时间基本在运动,坚持了7、8年,撸铁、搏击、游泳、跑步、瑜伽……。在外人眼里我也是一个特别健康的人。

注册会员
银子
540 两
苦中寻乐 发表于 2022-7-19 16:40
第二次腰出状况就是大约10年前了,具体哪一年记不...

楼主是长沙的咯  旺旺医院

注册会员
银子
38 两
请问融合手术效果怎么样?手术风险大吗?

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
100 两
琪琪格 发表于 2022-7-22 03:38
请问融合手术效果怎么样?手术风险大吗?
...

我的手术从目前来看一切算正常吧,没有想象中那么恐怖

注册会员
银子
540 两
苦中寻乐 发表于 2022-7-22 12:00
是的,长沙的,我住芙蓉区...

哦哦   我雨花区   我微创了下   没得办法    骨性椎管狭窄  突出倒是不严重,你是湘雅附二做的还是省人民医院做的

注册会员
银子
100 两
俊伟哥 发表于 2022-7-22 15:44
哦哦   我雨花区   我微创了下   没得办法
...

湘雅附一的郭超峰在湘雅博爱康复医院给我做的,附一的床位难等,我当时已经痛得生不如死了,等不了了。

注册会员
银子
100 两
我19年游自由泳的时候肩出了问题,冈上肌腱撕裂。本来湘雅的医生也要求立即手术的,我一直没做,在健身房进行康复锻炼,两三个月之后正常的生活是没问题了,撸铁又没问题,但是就是不能再游自由泳,左臂不能提高肘。后来有朋友给我推荐了一个搞理疗的医生,医生说他能够让我再次正常的游自由泳,建议我对肩做一次彻底治疗,针灸推拿按摩,禁动三个月,停止一切动肩的运动包括游泳。要停止三个月不能运动,我还是纠结了蛮久,最后还是想能再次游自由泳的心情占了上风,我接受的这个医生的治疗。今年1月15号之后,我就只能练腿和核心,因为别的地方不能练,我练腿和核心的频率就高了,一周各两次(春节期间,健身房都放假了,店长把健身房的钥匙交给我了,我都没有停止锻炼)。锻炼的时间减少了(以前是一周锻炼7天),坐在办公室加班的时间就多了。
2月9号我练了腿,到第二天,我觉得腰有点不舒服,然后停了一周没有锻炼(停止锻炼的这一周,下班后都要在办公室多加两个小时左右的班)。当时,我和教练都认为我的腰痛是因为局部锻炼过多造成肌力不均衡引起的,所以我进行了各种腰部的拉伸。腰痛之后,我在理疗馆的肩部康复治疗就停了,改成了腰部的治疗。针灸了3天之后没有一点好转,我就停止了治疗。3月12号我去8医院看了医生,当时还是一个在本医院工作的朋友陪我去的,看了一个专家号。医生问了一下情况就说我是肌筋膜炎,给我开了一点止痛的内服药和外用药,没给我做任何其他检查,我告诉他我之前有过腰突,当时我朋友还问要不要做个核磁,他说没必要就让我走了。开的这些药没有让我的腰痛有一丝毫缓解。因为医生说是肌筋膜炎,我也没有完全停止运动,之后还断断续续撸了三五次铁(各大肌群都练了),4月中旬之后又开始了游泳(蛙泳和自由泳打腿)和瑜伽。痛得厉害了,我又在理疗医生那里连续治疗了半个月(理疗医生说我的腰痛没有缓解是因为我没有坚持治疗),针灸推拿按摩艾灸正骨都搞了,没有好转的迹象。开始只是左边腰痛,治疗10天左右的时候出现了右臀和腿的症状,开始是麻木,后来就痛,晚上睡觉翻身都痛得不行,但是暂时还不至于影响正常的生活。4月下旬我上班还连续干了三天费腰的工作,51期间还蹲着洗了一大盆鞋。
让我开始崩溃的日子是从5月11号开始的。5月11号上班我还搞了办公室的卫生,下午腰痛就加剧了,下班之后我还忍痛去游了800米蛙泳,打了800米的自由泳腿,因为只有在游泳的时候腰是最舒服的,游完泳回到家,腰痛得不行,去健身房找教练给拉伸了十几二十分钟(我到这个时候还一直认为我的腰痛是因为局部锻炼造成肌力不均衡引起的)。当时没有缓解(一夜无眠),第二天觉得更重了。我告诉了给我做理疗的医生我痛得不行了,他又让我过去,给我做了他认为最有效的治疗包括正骨。5月12号我痛得一晚上睡不着。5月13号,理疗医生问我的反应,我说越来越厉害了,他就建议我再次去医院。
5月14号一大早我就去了8医院,挂了一个普通脊柱外科医生的号,医生问了情况,就说我是腰突引起的腰痛,给我开了CT的单子,我说还是做个核磁吧。核磁就不能马上做,要预约。预约的医生看我痛得厉害,还让我插了个队,预约到5月15号的晚上。做完核磁,医生扶我下来的时候就说你的情况有点严重,让我第二天一早再去取结果。5月16号取了结果,看了一个教授号,教授直接给我开了住院单,让我手术,并且说是融合手术。回来后我咨询了好多朋友同事,都建议我再去大医院看看,湘雅附三的同学看了我的片子说我必须手术。我挂了5月17号湘雅附一郭超峰医生的号,郭医生看了之后反应和前一天8医院的医生一样,让我住院做融合手术(我只能选择融合手术,L3L4突出/l4L5脱出中央型/L5骶一突出,椎管狭窄)。但是湘雅附一当天没有床位,至少要等三五天,当时我的情况多等一天都是煎熬(只有亲身经历过的人才知道是什么滋味),我希望立即手术。郭医生说他们在湘雅博爱康复医院还有床位,也是他亲自给我做手术,如果我愿意,就可以安排最早19号最迟20号的手术。
从湘雅附一出来我就拿着郭医生开的住院单去了湘雅博爱康复医院,因为当天做的核酸不能马上出结果,所以我18号一大早才去住院。18号去就安排了19号的手术,当天就是各种术前检查。18号晚上,有朋友说让我考虑是否选择微创手术更合适,我家先生也认为我不应该接受终极手术,而应该先选择微创手术,纠结了几个小时,在听取医生的详细解说之后最终我还是接受了医生的建议。因为我心跳过缓,19号早上还让我注射阿托品之后再做了心电图,医生认为合格了,才让我进行手术。
我5月19号上午10点半躺上手术室的推车,醒来是接近下午4点了。6月6号出院。因为炎性指标不合格,多住了一周。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 19:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留