腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 莫愁湖的腰突,椎管狭窄并囊肿的经历

注册会员
银子
372 两

我的教练说无论在何种困难情况下,都要理性思考,做出选择。找合适的医生,寻求帮助,不要怕麻烦。我觉得她说的很对。我第一件事就是再做一次核磁,上次做的不清楚,而且现在恶化了,应该有新的变化。保险公司不同意就自费吧。找神经医生去开单子,约一个网上问诊。

而且手术的方法也很有讲究,我也可以去纽约那家医院网上问诊,寻求帮助。

我需要做双边减压手术,其实手术也没什么,如果能恢复活动,我愿意去做,现在的生活质量太差了。我真想去旅游,去四处看看。当然前提是手术确实会有帮助,这个我还没有研究清楚。还有椎管狭窄的复发率是多少,我觉得这个黄韧带,很容易增厚,有没有其它办法,还有囊肿,哎。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
246 两
我觉得做手术也不是一劳永逸的事情,我上个月扎针灸效果很好,但是我针灸特质特别敏感,一个月还有留针感觉,所以没在去扎了,最近为了休养针灸疼痛,在家没有锻炼1个月,中秋趟床上打打手机游戏,竟然复发了,所以长期稳定的锻炼,良好的睡眠,乐观的心态,至关重要,即使手术之后,也要把锻炼时间安排进schedule,长期以往才行

注册会员
银子
4 两
xtjiayou 发表于 2022-9-19 15:49
我觉得做手术也不是一劳永逸的事情,我上个月扎针灸...

锻炼是正解,奇怪的是躺在床上是怎么复发的?

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

能否把核磁影像发上来看下?看了你之前的描述,突出有16mm,应该是纵向的吧?因为你提到你椎管最宽处才13mm。突出大并不可怕,实际上大的突出在某种情况下吸收发生的概率更高。我首次突出的时候径向13mm,看起来也很大,并且压迫硬膜囊和侧隐窝处的S1下行神经根。但我判断吸收概率比较大,就采取了保守治疗,8个月后再次核磁发现果然吸收。这次我纵向突出估计有20mm,还是认为大概率会吸收,而且从保守治疗的效果看方向是对的,现在足下垂几乎完全消失,可以走路几公里,虽然情况不是很稳定,但我坚信会越来越好。

我觉得你需要放松调节下心情,比如读书看电影转一下注意力。你的情况不一定需要手术。建议去chirogeek(论坛为防止广告宣传不能发完整网址)看看,这是个美国脊椎专家专家的网站,他曾是个链球运动员,因为腰突放弃了运动生涯,成了骨科专家。他的网站有很详细的关于腰突和MRI的知识,而且他本人提供第三方咨询服务,记得大约1小时400美金(我没有咨询过)。我的很多腰突知识是从他的网站和油管视频学习了解到的。

希望早日解除腰突囊肿之苦。

注册会员
银子
372 两
Homeland 发表于 2022-10-8 13:46
能否把核磁影像发上来看下?看了你之前的描述,突出
...

真巧,我找了这个人咨询,量了一下是右边纵向6mm 突出 ( l5s1),报告不知咋想的,我主要问题是锥管狭窄,黄韧带增厚和囊肿(l45)。他和我讲了一个多小时,非常仔细。最后他说,狭窄的这么厉害,神经压迫,我不疼倒是很奇怪。他还建议我去纽约那个很牛的骨科医院去看看。连他也觉得只有开刀了。

好像他没说腰突压迫哪条神经,确实我的症状一开始在左边,后来才两边。所以右边腰突应该没有压到神经,我再把他的录像放了看看。

如果不疼,走路还可以,没出现马尾的症状,开刀我还是犹豫的,虽然最终还会要开的。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
658 两
45好讲,囊肿做就做了,不影响脊柱的稳定性,你的问题很多是45造成的。黄韧带可以拿掉,不会太影响。

51突出6毫米,但问题不大。

说实话,我感觉你的问题回国内找张做椎管扩大更好,囊肿拿掉,45跟51椎管都扩大。

注册会员
银子
372 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
246 两
咱们时间差不多得的,我目前的状态也是反反复复,如果11月份照片不理想,可能也要微创手术了

注册会员
银子
372 两
最近脖子疼,让神经科医生开了核磁检查,结果2个节段有膨出,其中一个还是wide based. 万幸现在还未出现颈椎狭窄。

祸不单行。现在是脖子疼,肩膀疼,上背痛,右胯痛,右腿疼,走路多了左膝盖疼,还有右边腹部痛!我按照油管上的拉伸锻炼做了一些练习,不敢多做,怕肌肉撕裂以后更麻烦。下个礼拜见理疗师了,希望碰到一个有经验的能帮到我的人。

几个月前健康的我,完全不知道疼痛的我,现在变成这等光景。

注册会员
银子
372 两
xtjiayou 发表于 2022-10-15 22:32
咱们时间差不多得的,我目前的状态也是反反复复,如
...

做手术需要对症状很明确,比如哪根神经在哪里压迫,否则有可能对结果失望。我现在的状况,还是需要与理疗师找出解决方法,另外找神经外科医生明确压迫的神经,以及针对的解压手术。

还有就是问问医生要不要担心突然出现马尾症状,最近比较焦虑这个,毕竟很难恢复的。

注册会员
银子
3544 两
莫愁湖 发表于 2022-10-16 22:04
最近脖子疼,让神经科医生开了核磁检查,结果2个节...

这种情况我也遇到过,但咱俩的情况应该不一样。我是从受伤的腰椎往上一节节的痛起来,伴随腹痛胃痛背痛一直到喉咙痛耳鸣,但看的所有的医生都说腰椎只能引起腰以下的症状,不会引起上面的,就给我定性为韧带炎了,省三院的医生还很疑惑的说韧带炎不会这么痛啊,你是不是有焦虑症啊。不过身体动起来后所有的症状都慢慢消失了,又回到了最初的痛点。

注册会员
银子
246 两
莫愁湖 发表于 2022-10-16 22:07
做手术需要对症状很明确,比如哪根神经在哪里压迫,
...

马尾神经的影响,你马上就能感知到,就是大小便失禁了,一般情况做核磁可以明确有没有压到,我发现论坛上,包过我之前也是非常担心这,但实际上除非巨大突出,否者很难压倒,不放心的话去医院拍个核磁,相信医生就好

注册会员
银子
372 两
xtjiayou 发表于 2022-10-20 10:11
马尾神经的影响,你马上就能感知到,就是大小便失禁
...

我只是害怕,因为这个后果太可怕了,油管上不少病人的经历,让我觉得并不罕见,必须提前预防。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 23:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留