腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出早期治疗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出早期治疗

注册会员
银子
22 两
       各位突友大家好,刚进来 ,看也记录一下,我的症状,希望有共同症状的突友能一起治疗、锻炼、康复。

我的情况是这样的:
1、40岁,女,特别怕冷,哪怕夏天也不敢吹空调,在空调屋里,肩膀、腿、腰部都特别明显感觉到凉,在空调屋里待的时间长了,有种酸胀疼的感觉,尤其是腰部,28度的天得贴个热帖才舒服,否则,腰部感觉凉、酸胀的难受,小腿肚、膝盖部僵硬难受(20214月份到月20日左右都是这种情况),820日往后腰部感觉不到凉,但是腰部酸胀,右边屁股感觉不舒服,不知道是不是坐骨神经痛,医院拍片腰椎45节有突出,医生建议是锻炼,没有好的办法,现在基本上都用热帖贴腰部,腰部才感觉舒服点 ,小腿僵硬酸胀、无力、难受。
2、2021年9月份找中医治疗,中医诊断是肝郁脾虚,经络不通,刚开始吃中药,对睡眠很好 ,但是对腰疼好像没有什么改善,11月底进行了一次针灸,外加服用中药,但是几乎没有效果,12月份开始自己锻炼,倒走加上正走,12月份一个月觉得锻炼有效果,但是到12月底不知道是不是走的时间太长,两个膝盖难受,膝盖侧边的筋感觉不舒服,就不敢走路锻炼了,改成小燕子飞和空中蹬自行车,但是觉得越锻炼腰部越难受。
3、现在的症状是,弯腰,走路,正常的生活工作都没有影响,主要问题是不能久坐,坐半个小时感觉腰部下延伸到到屁股尾骨向两边伸展的三角部位酸胀,走动后或者躺下休息会,有好转 ,休息一晚,早上舒服点,但是早上锻炼后又感觉腰部酸胀,膝盖处感觉无力。
4、感觉现在症状有加重的趋势,有早期是我这样针状的患者朋友吗?怎么治疗和锻炼的?我现在锻炼是每天小燕飞大概200下,挂单杠100下,空中蹬自行0分钟,真害怕越来越严重,希望康复的朋友给点治疗和锻炼的建议。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31653-1-1.html
注册会员
银子
154 两
楼主有片子吗?  可以看看有没有刺激到马尾神经,一般有鞍区症状都腰5骶一突出居多,我也是不能坐,一坐就加重 左侧尾骨疼

注册会员
银子
22 两
wen 发表于 2022-1-10 21:05
楼主有片子吗?  可以看看有没有刺激到马尾神经,
...

谢谢回复,大概2021年8月份拍的,显示4-5结突出,那个时候腰酸走动活动下就好了,现在感觉严重了,打算这周再去医院拍张看下,请问下,你现在怎么治疗和锻炼的,效果怎么样?

注册会员
银子
154 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
楼主可以去拍个核磁看看情况,腰部酸胀感是紧张 可以丛网上找一些拉伸腰的动作,很管用

注册会员
银子
154 两
楼主右侧肛周有感觉吗,我肛周有感觉

注册会员
银子
22 两
暂时没有,就是感觉腰眼附近酸胀,腰的系腰带那个位置到尾椎之间这段范围酸胀,一个月前站起来走动下就好转,现在不行了,坐着.站着都酸胀,躺下会好点,很担心越来越严重。你现在什么情况?

注册会员
银子
22 两
wen 发表于 2022-1-11 17:53
楼主可以去拍个核磁看看情况,腰部酸胀感是紧张 可...

谢谢,这几天准备拍张图片看下,我的应该是个慢性的腰突,由受凉发展到酸胀,真担心再往下发展。

注册会员
银子
154 两
那就问题不大,平躺,多养养,等不怎么疼了慢慢锻炼就好了

注册会员
银子
28 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
46 两
wen 发表于 2022-1-11 17:50
我现在就是,腰背肌锻炼, 腰部拉伸  平板支撑,...

能麻烦你详细说说这几种分别要练多长时间吗,锻炼的时候有没有什么需要注意的地方。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 05:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留