腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 盘源性腰疼康复百分之九十   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 盘源性腰疼康复百分之九十

注册会员
银子
238 两
今晚失眠,想想好久都没有回来了,再想想自己曾经疼痛的整晚无法入睡的三个月。。。。前面已经说了很多自己努力尝试的方法,三个月以前停止吃任何药物。只是坚持游泳,前两个月,每次坚持半天都觉得疼,回家天天拿红花油搓,红灯烤。会好一些,第二天反复,慢慢的可以坚持大半天,走路走到5000米,腰上立刻有感觉,必须要平躺。不知不觉又锻炼搓了红花油两个月,每天走个6000-8000没有大碍,有时候已经感觉不到,觉得自己正常了,但是身体前倾的时候坐在那里动手术的地方还是不舒服。
最近在在练习自由泳,因为蛙泳确实没有挑战性,发现自由泳很能锻炼腰背肌和大腿。每次练习打腿都好累。现在三天到五天熏一次艾灸或者涂红花油。频率也降低了。开车也可以了。只是要一直用腰垫。
最近心情好,是腰杆好多了,曾经那么绝望的我,真没想到会有这一天。最近心情也不好,很丧的原因是我也是个教培人员,奋斗了半辈子的事业,为之热爱的事业,因为一纸文件,就戛然而止了,意难平,所以很丧…虽然很多家长还是继续选择信任和相信我,但是就是觉得这一波骚操作让人意难平。换个角度看,没日没夜的上了十几年课,又得到了什么?一身病?腰椎颈椎,何必呢?!我多休息一些,也不那么疼了,人平安健康只要不疼,也许是另外一种收获。就是天天站着上十二个小时课,把自己逼上了不归路。颈椎腰椎的疼,手术的疼真是领教过了~希望大家坚持游泳,锻炼腰背肌,我也打算把停了一年的私教课上起来。现在因为游泳,大腿的肌肉也比以前结实一些。以前别人给我说红花油搓几个月会好一些的。一直嗤之以鼻,现在终于相信和体会到,每天搓完艾灸盒熏或者神灯烤,继续锻炼,继续烤,希望大家都能好起来。我真的好多了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31631-1-1.html
注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
恭喜恭喜

注册会员
银子
3544 两
恭喜恭喜

注册会员
银子
3344 两
恭喜康复。我抹的黄道益活络油,也感觉很管用。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3344 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
楼主在盘源病的腰椎盘打过神经阻滞没有啊?记得你好像打过不少神经阻滞针,效果怎么样啊?我这次复发,天天躺,起身不多久就撑不住,利卡多因+曲安奈德+营养神经的药,总会有点用吧,我实在忍不住了想去注射,

注册会员
银子
238 两
yanni829 发表于 2021-11-6 11:00
恭喜恭喜,之前看过你的帖子...

嘻嘻

注册会员
银子
238 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
238 两
苹果布丁 发表于 2021-11-6 16:00
恭喜康复。我抹的黄道益活络油,也感觉很管用。...

加油

注册会员
银子
238 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-6 17:27
你们天天摸活络油或红花油吗?我因为慢性病,慢慢懒...

亲,我去年过年疼得整晚失眠,盘源性腰疼太吓人了,坐不了十分钟,走路站立都是煎熬,做了臭氧胶原酶手术后,疼痛有所缓解,但是新的疼痛点增加了,我忍着巨疼从四川飞到北京,那时都把pet-ct做了,怕自己得骨癌了,颈椎腰椎,那个疼啊,一见医生就哭。还是北京宣武医院的岳大夫,还是推荐补钙,增加骨密度。有一个强骨胶囊,里面的成分是中成药,对增加骨密度和消炎止疼有很大好处,只是疗程三个月,我一直坚持吃,没有停过。我以前下雨浑身骨头疼,现在也好多了,包括之前肩周炎,关节疼都没有了。还有当时手术三个月了我都没法正常生活。只能在小区里走几百米,也去做了心理测评,确实是中度抑郁和焦虑,岳剑宁大夫还有我挂的那个深圳陶惠人大夫也说身心焦虑会传递躯体性疼痛。我吃的丹麦的那个抗抑郁的药,说实话,吃了心情是好了很多。吃药和不吃药心情差距很大。我吃了一盒就停了,还是慢慢靠自己调节。回来还是又去疼痛科进行神经阻滞治疗了五次,腰椎上还是又打了五六针臭氧加利多卡因。因为那些医生跟我从医生病人最后都变成了朋友,最后就不给我打了,说打多了不好,让我坚持回去物理理疗,最后医生们都跟我变成朋友了。哈哈

注册会员
银子
238 两
苹果布丁 发表于 2021-11-6 19:09
夏天的时候每天都抹,小腿大腿屁股腰,抹完了很舒服...

坚持抹油

注册会员
银子
238 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-6 20:08
楼主在盘源病的腰椎盘打过神经阻滞没有啊?记得你好...

我腰上打了10针,还要加臭氧,颈椎上打了十几针。还在脖子前面做的神经阻滞,打了七八针。最后打的我一点都不怕打针了。曾经最怕抽血的我随便来。其实我觉得你可以去看一下岳剑宁医生的抖音,他里面说神经阻滞还有臭氧针,虽然有麻醉的成分和消炎的成分,但是我觉得他说的那些真的有道理。不要经常打,但是急性期或者作为治疗我觉得真的有用。打完其实也不是完全好了,还是靠自己的免疫力,一点点吸收然后后面抹油消炎,锻炼出腰背肌,然后烤灯艾灸消炎。坚持就一定会好。曾经的我真的好绝望。。。。我去年的愿望只想再也不疼了。只要身体不疼痛,真的比什么都强。

注册会员
银子
3344 两
lulu850520 发表于 2021-11-7 01:55
坚持抹油...

好的,恭喜康复!你的康复给了我很大的信心,我也要继续加油呀!

注册会员
银子
3344 两
lulu850520 发表于 2021-11-7 01:55
坚持抹油...

你抹的就是普通的红花油吗?

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 06:04

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留