腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不明原因下腰痛(盘源性腰痛)可以通过郭瑞君肌骨超声发现病因吗 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 不明原因下腰痛(盘源性腰痛)可以通过郭瑞君肌骨超声发现病因吗 ...

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-11-7 19:53
你现在先禁养着的,好一点的话可以去广州去面诊一下...

刚刚看到今年一个病人咨询,说在万丽医院做了PRP,没有效果,我原来咨询过关节方面的PRP,疗效也不确定,prp广东很多医院开展,上海也用它治疗筋膜炎。。。如果腰椎间盘退化也可以打prp,也许。。。主要是好大夫网站上咨询prp的很少,一个就是论坛发帖咨询过的,好像减轻疼痛,但是引发其他好几个地方疼痛,然后他又咨询其他医生,其他医师说突出应该减压,再打prp不合适,与理论背道而驰。。。。不过上海的王瑞祥发的一篇资料说prp在国外疗效可以

注册会员
银子
438 两
yanni829 发表于 2021-11-7 19:25
我就是辽宁的,她那个不给打了么?prp真的有效果
...

崔文瑶 副主任医师
腰腿痛真正来自于椎间盘的并不是特别多,我认为应该现在腰背部肌肉和下肢肌肉松解,prp治疗是最后一个步骤,也是最不重要的一个步骤。

注册会员
银子
84 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-7 19:59
刚刚看到今年一个病人咨询,说在万丽医院做了PRP...

请问那个病人是盘源性腰痛还是腰椎间盘突出的?
椎间盘突出的话,或许不太适合打prp。
我是怎么理解的 因为但盘源的纤维环已经撕裂了,所以注射prp的话不会给椎间盘造成压力。
比起突出来说盘源更适合打prp,因为盘源是退变加撕裂加炎症,而突出只是压迫神经 突出prp效果不好反而可能加重神经压迫。

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两

你是指18年的那个帖子吗?他做了以后腰好了,但是腿出了出了问题。所以他可能还是有一点点突出吧。做别的手术也有可能会出现其他的症状。而且这个注射的剂量还有压力都很重要,那个医生可能操作不当,使得椎间盘有点突出受压了。
张建波或许技术更好 也是广医二院的
你应该是三节黑间盘吧?
如果三节的话,做孔径就比较危险。

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-11-8 17:34
你是指18年的那个帖子吗?他做了以后腰好了,但是
...

我的核磁你看过了啊,指征不明显,是一月底拍的,而且选择的是光盘里面几张比较暗色的,我以后恢复一点再去拍个核磁看看。。。。反正就是不能久坐久站,恢复很慢。你对广医二院很了解,那肯定接触了几个注射的病人吧
联系了早前在论坛留下QQ的盘源性腰痛的,他做了孔径射频,也要2年才恢复基本生活,还一个是shui,头2年卧床为主,后2年慢慢恢复,现在上班,不过经常要躺,他有3节还是2节黑盘

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
360 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-11-9 11:50
一切的治疗都是一个概率的问题。盘源情况复杂 医生
...

查了很多资料,确实prp最安全,我先养一段时间,现在根本没办法出门,还不知道到哪里去打合适,目前只知道广州二院,然后辽宁肿瘤医院的崔文瑶开展这个业务,然后上海6院袁霆研究较多
王志军(1982-),男,甘肃籍,主治医师研究方向:人工关节置换、运动医学电子邮箱:qiuchi6067x@163.com  也写了文章,在多裂肌对盘源性腰痛进行治疗
目前认为纤维环完全断裂的情况下不宜行PRP注射, 主要考虑注射有效成分可能流入硬膜外腔而失去治疗及修复作用---引自广州二院康复科论文
[url=]Suja Mohammed[/url][url=]James Yu[/url][url=]汤洋[/url][url=]万丽  广州二院疼痛科2019年也发表了论文,但是没有对该院治疗情况做任何介绍。[/url]

注册会员
银子
360 两
你说辽宁那个不打了但是好大夫我又问诊说可以,不知道可行不,怕技术不行打坏了,你是哪里人?

注册会员
银子
438 两
yanni829 发表于 2021-11-10 08:53
你说辽宁那个不打了但是好大夫我又问诊说可以,不知...

武汉的,崔那里你可以去试试,好大夫只有她和万丽做啊

注册会员
银子
360 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-10 10:08
武汉的,崔那里你可以去试试,好大夫只有她和万丽做...

PRP注射医院医生价格。。。东莞康华医院 石双平医生??科 价格8000一针华西医院 何红晨医生康复科 价格平均7000淄博妇幼保健院 靖刚医生疼痛科4500 可二人一起去均分 ,均分后每针2250上海曙光医院 郑昱新医生 骨伤科 1000一针江门凯博联合门诊部 郑盛鸿 骨外科 价格????福建医科大学附属医院第一医院 江昊 疼痛科 5000注意:一针为1剂,可以注射多个部位,具体情况每针可注射几个部位,请自行联系医生询问。以上5处医院不同。  需提醒的是,此疗效与医师诊断及专业技术攸关,最好选择受过增生疗法注射训练之专业医师,以确保治疗品质。

注册会员
银子
360 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-10 10:08
武汉的,崔那里你可以去试试,好大夫只有她和万丽做...

我给你发我今天看到的。你看你离这几个地方进不进。我问崔他说现在疫情可以晚一点过去,打这个技术和设备都很重要,我现在也就持续疼痛,也想再养养

注册会员
银子
302 两
猫猫爱家 发表于 2021-11-9 21:44
查了很多资料,确实prp最安全,我先养一段时间,...

你好,你后来尝试prp了吗,我也想打,但是上海好像没有人可以做椎间盘注射,感觉很不成熟

注册会员
银子
438 两
我没打 ,休息了半年慢慢好了现在基本康复了

注册会员
银子
302 两
猫猫爱家 发表于 2022-11-20 21:02
我没打 ,休息了半年慢慢好了现在基本康复了...

我准备去王祥瑞那边尝试prp,不过他觉得我片子没问题,需要更详细的检查,好像要给我上热感应设备和肌骨超声,我这个病有点麻烦,所有指标都正常,但是就是经常闪腰

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 22:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留