腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 不明原因下腰痛(盘源性腰痛)可以通过郭瑞君肌骨超声发现病因吗 ... ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 不明原因下腰痛(盘源性腰痛)可以通过郭瑞君肌骨超声发现病因吗 ...

注册会员
银子
438 两
今年受困于扭伤后久治不愈的腰骶疼痛,在好大夫网上发了疯到处查看咨询,看到上海六院一个骨科教授答复病人咨询我这种腰痛时,说通过肌骨超声,做特定的动作,可以发现脊柱里面疼痛的原因,然后可以打一针,但是需要肌骨专家非常专业,他们院的郭瑞君就可以,不过郭瑞君已经调到北京朝阳医院去了因为郭瑞君不在好大夫上问诊,我还特地找了他们科做肌骨超声的一个副主任医生咨询,当时他不太耐烦,只是告诉我我的片子没问题。。。。哎,在好大夫上咨询的医生太多了,如果在北京,就想去做这个肌骨超声,看能否找到引发疼痛的部位,说是打一针就可以治愈,后来又知道在广东江门的一个台湾医生,说可以肌骨超声。加了这个台湾医生,他是专门负责打prp,所以也要通过肌骨超声来查找病因。。。我咨询武汉协和医院,他们没有开展专门的运动肌骨超声,因为无法久坐久站,北京对我来说,太难了,我需要购买可以躺的轮椅还要请专人护送。。。更何况是否能够诊断出病因,也无法联系首都医科大学北京朝阳医院的郭教授,这几天泡在论坛,为盘源性腰痛突友们的无奈痛苦反复而感同身受,自己绝望,抑郁,觉得找不到病因就困锁在离床不能超过30分钟的时空,不知道北京的突友是不是可以考虑试一下?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31626-1-1.html
注册会员
银子
438 两
上海东方医院王祥瑞对非特异性下腰痛有一篇文章,
大致就是根据症状逐步在几个常见部位,脊后肢神经、窦唯神经、脊柱小关节、或肌肉扳机点注射,我曾经对腰方肌神经阻滞,效果不错,消除了那个扭伤部位的炎症后再不疼痛了。关键需要医生特别专业

注册会员
银子
438 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-27 22:29
再问问群友,上海交大附属瑞金医院的童国海教授的,...

感觉他这个童氏无创介入就是CT引导下注射,一些消炎(利卡多因曲安奈德)营养神经药,他坚称不是封闭。每次在好大夫网站看到上海什么瑞金,东方医院的网红医生,病人那么多,我都情绪激动很想动身前往治疗,可是一看他们的治疗方案,跟武汉同济医院协和医院都一样,就是Ct或超声下注射。。。武汉同济医院的实力不差,主任认真的查体,详细解答我的疑问,最后拒绝跟我注射,但是他科室的主治医生则是只要我愿意,什么地方都可以注射,拿我当小白鼠的味道。。。不知道突友有没有这种困惑。。。。长期无法久坐久站,不能正常生活,真想一针一劳永逸,七月份自己要求在另外医院注射过一次,好像缓解了扭伤地方的疼痛,但是还是无法久坐久站,如果找到疼痛点,打一针消炎,其实并没有多大副作用,同济疼痛科博导拒绝注射的原因就是,找不到我的疼痛点。不知道这个童国海对盘源性腰疼注射效果如何,他要求病人注射后绝对卧床住院一周,然后在家绝对卧床两周。。。然后说纤维环可以修复,前提是绝对卧床。

注册会员
银子
438 两
仔细看了无创介入,感觉就是神经阻滞,上海这些网红医生,咨询之后发现治疗方案与武汉同济的介入治疗方案一样,那我好像没有必要千里迢迢去,不知道大家有没有这个感觉

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
84 两
看来您的症状也挺严重的呀!
我也是 好几年了 至今无法工作
每次出门活动不超过2小时 坐位只能维持15分钟
请问这个prp真的有效果吗?

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-10-28 09:24
上海的童国海有朋友问诊过 不靠谱
您可以先问问
...

昨晚仔细看了童国海文章,是觉得他就是CT引导下神经阻滞,而且说根据病情几个疗程,不就是按照王祥瑞所说的序贯疗法吗,通俗一点就是诊断性注射,这里不行,下一次换一个地方,忽悠外地的千里迢迢去治疗。每次在网上看到他们,现在有的医生特别把自己治疗方案隐藏,电话咨询后才发现跟我这边同济医院这些大医院治疗方式一样。。。。我在另外一个帖子里发了我的核磁,再麻烦您看看,谢谢

注册会员
银子
84 两
猫猫爱家 发表于 2021-10-28 09:26
是觉得他就是神经阻滞,我在另外一个帖子里发了我的...

嗯 看到了 那张是腰几呢? 那节看起来没有高信号
但没有高信号不代表不是盘源
因为早期的盘源一般无高信号

注册会员
银子
84 两
你可以看看祝建光的关于盘源性腰疼的文章 相信对你有所帮助

注册会员
银子
438 两
腰椎间盘源性症 发表于 2021-10-28 09:35
你可以看看祝建光的关于盘源性腰疼的文章 相信对你
...

谢谢,不知道您进行了祝建光所说的诊断性治疗没有,我6月份症状加重,腰部和骶不轮换着各种不适,去医院,当时也是超声下对腰方肌诊断性神经阻滞(医生就是说诊断性治疗),感觉上腰痛(腰三横突)处缓解,后来贴抡坛里吹得神乎其神的膏贴,10天之后左侧拉伤部位深处感觉血流涌动,剧烈酸胀,之后那里不疼痛了。再去同济,同济的博导嗤之以鼻,说以后我的故事会更精彩。。。北医一个大医院超声科的建议我对多裂肌诊断性注射,给我做过神经阻滞的主任听了又是嗤之以鼻,觉得已经仔细体侧我2次,小关节,肌肉都没有问题,就是腰方肌劳损,总之,我注射过2次,都没有解决不能久坐久站的问题了。。。,好像论坛里面没有哪个通过诊断性注射最后解决问题的啊
这2天因为游泳,晚上睡眠的时候有疼痛的感觉,自己已经如惊弓之鸟,我用了3个月才能够支撑半个小时,已经断绝了所有社交关系。。。爬出这个泥坑的日子现在感觉还望不到头!!!
如果是腰背肌筋膜炎,只能通过松解,开始长期休息艾灸等等,根本感觉不到筋膜炎突友常见的那种紧张,结节,疼痛。。。。
我们应该就是无法久坐久站,应该还是椎间盘支撑不了。。。。可是做浮针的医生说,骨头仅仅是房间的框架,肌肉不好也会支撑不住,所以还是肌肉有力量了,就能够支撑。。。。

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
84 两
我已经7年了,这个盘源性腰痛,想要确诊的话,比较黄金的标准是做椎间盘造影,但椎间盘造影是一种有有创的诊断手法,如果不打算做手术的话,就没有必要去做造影确诊。

注册会员
银子
84 两
做这个神经阻滞一般只能管一段时间,这不不长久,远期的效果不行,这一般只能做一个诊断性的治疗。

注册会员
银子
84 两
盘源性腰痛的发病机理是比较复杂的,所以对于这个病的治疗方案在学界内还有争议,没有得到一个普遍的共识。
所以很多治疗的效果都不是那么确切,有的人有用,有的人没有,因人而异的。
关于窦椎神经这一块,我知道广州的医科大学附属第三医院,他们有个小组是有做这方面的研究,对于窦椎神经进行损毁。以损毁神经来达到阻断椎间盘传导疼痛的效果。
主任医生 黎庆初 您可以网上问诊看看!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 17:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留