腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我是怎么把全脊柱躺直的——建议大家一定要选择适合的床垫,非常重要! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 我是怎么把全脊柱躺直的——建议大家一定要选择适合的床垫,非常重要!

注册会员
银子
322 两

高中时候确诊腰间盘突出,医生说了一句,要睡硬床,不要睡软床。于是我回家立马和爸妈说了然后隔天就买了回来,铺了几层棉花毯,就这么睡了十几年。前几年换新房买了棕垫,也是属于硬硬的。

直到半年前术前拍片,显示全脊柱变直。
最近在保守治疗,于是看了stuart mcgill的腰背维修师,我真的建议每一个想要保守治疗,或者犹豫手术的人好好看看,因为如果我半年前看了它,也许我根本不会手术。而且我的腰椎因为变直,所以受力方向改变,会更容易突出~也许有人会说姿势也有关,是的有关,但是不可否认床垫也是导致我变直的很大原因。

言归正传,我们的腰椎是有弧度的,而睡太硬的床会迫使我们前凸的腰椎屈曲,他没得到真正的放松,腰部肌肉也是。太软的床腰部会凹陷,等于像弯腰,这时候肌肉是不起作用的,所以椎间盘也更容易突出。包括侧睡时如果是硬床,那么因为屁股肩膀不下陷,所以腰椎也是歪的不是平直的一条线,这个大家去淘宝找一些大牌床垫的护脊系列,都会有标示图。

最近真的发现腰部下面很空,但是垫毛巾和垫子不是那么舒服,要知道一个是肩部和臀部下陷,一个是在腰部垫突出物,这还是有点不同的。

所以狠了狠心买了张贵的床垫,要买那种独立弹簧的,因为这样每个区域不受影响,该下陷的下陷,该承托的承托。是真的睡的很舒服,让老公试了下,我在旁边看,很明显肩部和臀部下陷无论侧睡平躺。

非广告纯分享~只是想阐述下其实床垫非常非常重要,我们可以花少点的钱买床架,但是床垫的钱真的不能省。就酱~~

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31476-1-1.html
注册会员
银子
1952 两
悬空是否有可能因为盆骨前倾?

注册会员
银子
322 两
突是什么感觉 发表于 2020-12-14 03:05
悬空是否有可能因为盆骨前倾?...

这我倒不清楚,不过一个正常人的腰椎如果睡硬板床也是悬空的其实,只是睡久了习惯了感觉不大可能,去好的店里试一下各种硬度(例如硬度3硬度4硬度6)就可以很明显的感觉得出不同的承托力。可以带上家人去旁边看他睡上去的姿势。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-20 00:19

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留