腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 保守两年了,还是症状不断,麻烦大家帮我看看片子   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 保守两年了,还是症状不断,麻烦大家帮我看看片子

注册会员
银子
36 两
去年二月份发病,没有急性期。就是臀部疼痛不能久坐,后来慢慢的左大腿疼,偶尔脚麻,今年又出现小腿疼,脚后跟疼。症状时好时坏,去年有一个月快好了,一劳累又反复了,就这样维持快两年了,生活基本自理,但是不敢逛街看电影什么的,感觉生活质量很受影响

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31459-1-1.html
注册会员
银子
36 两
有懂的朋友们帮我看一下,突出有多大啊,报告上也没写,就写腰五骶一突出,左侧椎间孔狭窄

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2098 两

康复突友

L5S1突出明显,但是还不算非常严重。  避免久坐,多走路比较好。 几个办法:
1.  MTG的坐垫,可以维持坐姿。 MTG的缺点基本是一个尺寸,标准身材比较适合。
2.  多喝牛奶,改善恢复。
3.  多走路,增加腰椎稳定性。 正走,倒走皆可,哪个舒服来哪个。
4.  睡硬板床。
5.  艾草泡脚,除湿气。
6. 平常 坐坐走走,坐姿一定要正。 不能像虾一样,腰部要用力,要挺肚坐。

注册会员
银子
2098 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

注册会员
银子
36 两
clie 发表于 2020-11-8 11:29
L5S1突出明显,但是还不算非常严重。  避免久...

谢谢,感觉自己平时挺注意了,下班回家就是躺着休息,怎么这么久了总是反反复复,快没有信心了,去年七月做过肌电图,显示运动神经传导稍弱,腰五骶1神经根受损,这说明比较严重了吗

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2098 两

康复突友

你这个时间并不久,也不算严重,腰突是持久战。 想想8年抗战。
另外光躺着并不解决问题。 腰突首先是腰部肌肉无力,其次是腰部血液循环问题,导致纤维环破损无法修复。 所以要做的工作是1.肌肉有力。 2. 血液循环好  3. 身体修复损伤。  对照查看我上面的6条,每条都是亲自测试,实战出真知。

注册会员
银子
36 两
clie 发表于 2020-11-8 11:47
你这个时间并不久,也不算严重,腰突是持久战。 想...

非常感谢,中间有几次感觉要恢复了,但是稍微一受累就很快加重了,是不是说明我的腰椎还不稳定

注册会员
银子
2098 两

康复突友

现在的状态叫弱不禁风。 不过没关系,慢慢坚持锻炼即可。一次走路半小时,一天2次,坚持几个月。 变好可以增加时间, 变更好可以跑步。 如果一周能够跑几次5公里,基本上你怎么累都不怕了。

注意一点:腰突是不能急的毛病,锻炼必须循序渐进,不能急于求成。

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
nonexttrip 发表于 2020-11-14 17:16
看着是不严重,片子。
关键还是你身体底子弱吧,
...

横截面上显示神经有明显的受压,我不知道这个压迫程度算不算重。拖拖拉拉两年不好让人很着急,现在不知道该选择什么方法治疗了,加强锻炼吧,走路多了就开始腿疼脚疼,就怕锻炼多了症状加重,但是总躺着静养也不好吧

注册会员
银子
1952 两
yuqing871 发表于 2020-11-14 21:04
横截面上显示神经有明显的受压,我不知道这个压迫程...

我7年前说神经根被压变形了。7年来影响应该还是有一点,例如单脚站就只能撑5到10秒,某个部位的肌肉应该是萎缩了,只是日常生活体现不出来。有医生说我几乎全部椎间盘都不行了(瞎说,我只有一节突出,一节高度下降),要做3节融合然后打十几颗钉子。我猜他当时是生活不如意吧想报复社会。真的好的医生都是建议我保守治疗。直到现在医生还是建议保守治疗。非要手术的话方案是核髓摘除。其实我觉得,如果非要手术,而手术是核髓摘除,其实还是可以接受的。要是能撑个5年10年再做融合固定或者椎间盘置换,还是值了。毕竟一个人最重要的还是承担自己的家庭和社会责任。自己瞎想也不是办法,找个好的医生,并相信他最重要。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 21:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留