腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L5/S1腰椎融合术后康复锻炼记录贴   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: L5/S1腰椎融合术后康复锻炼记录贴

注册会员
银子
322 两
距离6.22术后已有3个多月,因做5点支撑很不舒服所以2个月的时候停止了,没有腰肌没有腰力将术后复查延期至10.15,因本身L4/L5也有退变彭出压迫硬膜囊所以终身都需要保护和锻炼,期望有生之年不用再挨一刀。

因术前保守治疗躺了3个月,术后又躺,加起来6个多月,颈椎吃不消,于是准备迈出第一步,游泳。术后3周起来,属于每天走4到5次,每次20分钟,走到30分钟时会非常不舒服,引发各种腿部不适。

10.1康复DAY1 带腰带步行到游泳池20分钟,游泳40分钟,感觉腰部硬硬的,腿蹬得很轻,腰部也是,不敢太用力,基本觉得屁股有点针扎感或脚发热就会休息一下再游,但是可以不弯腰直着下游泳池,直着上游泳池,很棒。游完泳出来腿都发抖了,应该腿部也没什么肌肉了,热水冲了腰部真是舒服啊,一点也感受不到酸疼。花了15分钟穿衣洗澡出泳池后步行30分钟到家,躺着腰部酸疼,以前酸疼的部位的上面也酸疼僵硬了,躺1小时就恢复,觉得自己像个正常人。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31438-1-1.html
注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
322 两
6514 发表于 2020-10-1 19:06
我也是L5S1融合,四颗钉子,8.7号做的手术,...

哇厉害,走好多步~我2个月以后每次走多了腿就会有些症状~也会有小腿酸哈哈

注册会员
银子
322 两

10.2康复DAY2 从昨天凌晨开始左腿有点神经反应,时不时刺痛,游泳后就没有再刺痛了。下午游泳了50分钟,依然感觉腰部硬硬的,有点酸,但是可以不用特别轻得蹬腿了,最后20分钟感觉不到腰硬和酸。游完泳出来腿依然发抖,今天多花了时间穿衣洗澡,出泳池后步行也多了点,期间拿掉了一会腰带,又带起来了因为腰酸。总计出门了2小时20分钟,到家躺下还是之前的开刀部位以及上面酸疼,一小时后缓解,可正常行走,还温柔的做了饭~不错~

注册会员
银子
322 两
10.3康复DAY3 好的是昨晚游泳后腿部一直没有神经反应了,不刺痛不热,看来可能习惯了。今天游泳1小时,刚下水腰部硬硬的,左腰还有点酸,今天发现了趴在泳池边用下巴顶着边缘,整个身体都不会沉下去,可以一直保持姿势作为休息,当然也会仰躺休息,但是腿要一直动才不会沉下去。游到半程就没有腰硬的感觉了。游完泳出来腿还是发抖,一样用热水冲腰部,每次脱泳衣真的是难题,我都用梳子或者拖鞋慢慢推下去,坚持不弯腰。总计出门2个半小时。回来路上还绊了下,疼~不知道没有腰带绊了咋办~到家躺下还是酸疼很累,一小时后缓解,后来也起来30分钟做了饭。

注册会员
银子
322 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
6 两
我们做的时间差不多,我也是6月底,准备预约去复查看融合情况,病情也一模一样

注册会员
银子
322 两
xiangjing163 发表于 2020-10-10 09:49
我们做的时间差不多,我也是6月底,准备预约去复查...

哈哈哈,有缘分~我今天去复查啦~钉子位置很好没有松动,骨头也长好了,说可以脱腰带,游泳,锻炼腰背肌,坐个把小时。

注册会员
银子
322 两
10.8-10.10 康复DAY8-10 游泳的感觉也来越好,就不详细赘述了,主要说下今天10.15复诊的情况。
距离术后4个月不到,拍了x片后显示钉子位置完好,骨头也长好了。因为我一直带着腰带,觉得腰部没力,但是教授说我游泳就是为了锻炼腰部肌肉,肌肉要去承重,如果带着腰带会萎缩的,所以让我脱了,多锻炼腰背肌,问可以坐多久说可以个把小时。在医院带腰带将近2个小时,然后躺车里去商场吃饭,是脱了腰带的,坐了1个多小时,起来了3次,我还是比较保守30分钟起来一次,怕腿有症状。又走了1小时逛街,一共2个多小时。真的不必太害怕,走路也是会锻炼腰部肌肉的~终于在长达7个月的忍耐和卧躺后,看到了恢复正常生活的希望。

注册会员
银子
498 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
322 两
6514 发表于 2020-10-15 14:17
恭喜恭喜啊!看到你恢复的很好,真为你高兴。我还有...

哇~已经上班啦,好厉害~嗯不抽的话对骨头更好~去复查吧,你都没症状肯定也都很好的。

注册会员
银子
6 两
newnew816 发表于 2020-10-15 14:33
哇~已经上班啦,好厉害~嗯不抽的话对骨头更好~去...

请问你长征找哪个医生做的

注册会员
银子
322 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
322 两
10.19 康复DAY11 在10.15日复查后,就开始脱了腰带,平均每天要起来逛街2小时一次,会腰累,休息后就好。今天游泳有个明显的改变,下水后第一次就腰部很柔软,再也感觉不到之前10天那种腰部硬硬的感觉了,不知道和我脱了腰带有没有关系。问了去年手术的朋友,也和我说腰围要脱,人要动不能老躺着。今天游泳1小时,减少了休息时间,总共休息了8分钟,不过也是慢慢的游,不是特别快和用力的哦,计算了下大约做了1000次的抬头伸腰动作吧,感觉还是比五点轻松而且保险,毕竟5点伤颈椎,而且也做不到1000次。

注册会员
银子
498 两

康复突友

不要着急,单次运动要循序渐进,逐渐加大强度。

注册会员
银子
322 两
6514 发表于 2020-10-20 11:22
不要着急,单次运动要循序渐进,逐渐加大强度。...

嗯嗯,慢慢加强,游泳就是不知不觉会锻炼好多次~

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-8 04:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留