腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 椎间盘突出&盘源性腰痛病程及康复交流   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 椎间盘突出&盘源性腰痛病程及康复交流

注册会员
银子
96 两
泡澡盆到了,泡澡是舒服就是太热了……今天坐了差不多从十一点左右到两三点,总共三个小时,中间穿插运动,已经难受的不行了。

注册会员
银子
354 两
胖熊猫快康复 发表于 2020-6-29 09:56
今天是吃乐松(消炎药)满一周,之前连试都不敢试,...

不能弯腰你就别弯了,非去尝试干嘛…

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
96 两
今天的工作强度大约是发病前的二分之一到三分之二之间,现在要睡觉了已经是特别特别不舒服了,心理挺悲观的。医生让我吃消炎药应该是椎间盘的无菌性炎症还没有消退。
不知道什么时候能好,如果长期这样真的谈不上工作和生活了。膏药贴的皮肤已经发红刺痛了,换了日本的巴布膏,刺激性小点。今天是因为工作比较集中,之后要注意一段时间休息了,绝不能累着。

注册会员
银子
96 两
自从病了以后心态也变了,平常时不时的收拾屋子,现在也不愿意劳累,家里乱乱的。工作也提不起兴趣,不像原来那么死磕,现在就是往前对付,自己也不想这样,但是我的工作就是长期坐着我也没有办法。明天准备把电脑调整一下,站着处理工作。

注册会员
银子
96 两
我明天还准备泡澡,做放松,在水里躺着我感觉你在床上躺着舒服

注册会员
银子
96 两
现在每天心情就在被腰椎支配,只要有好转心情就特别好,没有好转就特别丧气,就像之前一个朋友说的,越健康的人得病打击越大,我一直以来还算是比较健康的,没有什么大毛病,真的没想到会这样,但是我相信也是上天给我提的醒,身体早已长期不适却没有引起重视,今天同事还跟我说,听你说腰痛几年了。唉。

注册会员
银子
96 两
这几天用膏药贴了脚和腰,现在都过敏了,唉

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
380 两
胖熊猫快康复 发表于 2020-6-30 10:03
昨晚上开始贴过膏药的脚、肩、腰,都肿了。可能跟昨
...

可能需要做好长期恢复的准备,如果真的是盘源性,容易反复,改变生活工作方式,坚持功能锻炼,管理好情绪。

注册会员
银子
96 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
96 两
今天去积水潭康复科看了专家号,这位大夫看了片子说腰椎没什么大问题让我不要担心,说腰痛本身是个很复杂的事情,我也不是盘源性腰痛。他说他看过上万个腰痛,我这个是肌肉的问题,教了我四个动作,让我练习肌肉力量和拉伸。
我说我一弯腰腰就拉扯得不敢动,我怕对腰椎有更大伤害,他说不会的,让我去伸展腰背肌肉,说人的核心肌肉应该有力量,表层肌肉应该平常是放松的,我的核心肌肉无力,表层肌肉紧张。
另外也不需要躺着,我说坐久了腰疼他说那就站起来活动活动。
我现在时不时的忍着疼适度的拉伸腰部疼痛区域的肌肉。另外从今晚开始接着吃放松肌肉的药、止疼药、消炎药(继续吃到下周一)、过敏药(膏药过敏)
我不惧怕疼痛一直不敢活动主要是因为怕加重腰椎伤害,既然专家看了片子都说腰椎没什么问题那我还是要适当锻炼。
另外我在好大夫上也向一个北医三院疼痛科的大夫问诊,说纤维环系列,突出程度不重。
六月挺倒霉的,脚腱鞘炎,腰出了问题,诊断的医生说的我心里也是很郁闷,贴膏药又过敏身上都肿了,泡澡一次以后也一时半会不能泡了。
但是从今天开始我想我会转运的,医生说我无大碍,我也无需长期躺着,肌肉紧张的问题可以靠锻炼恢复,吃了过敏药以后除了脚以外,肩膀和腰都基本消肿了,我自己站坐的感觉也好多了,不知道是不是跟心理暗示有关。
我这几天休息好了之后周末要做家庭大扫除,扫去霉运,迎来好运。

注册会员
银子
96 两
如果说腰椎问题不大,现在的思路就变成了腰部肌肉像萎缩一样的痉挛感到底怎么回事。还没想通。

注册会员
银子
96 两
不知道是止疼药的作用还是因为在恢复,今天很明显的耐坐耐站了。

注册会员
银子
96 两
现在用毛巾卷当枕头枕在脖子下面,不垫其他的。
烤电机器到了,今天开始每天烤电,今天玩手机时间也少了。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 10:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留