腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 微创术后三周复查 - 医生给的一些统计数据和突友分享 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 微创术后三周复查 - 医生给的一些统计数据和突友分享

注册会员
银子
476 两
我也发现,国内偏重于让你躺着休息,国外偏重于让你动着恢复,这个思路的确有点不一致,有时不知那个是好。

注册会员
银子
354 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
476 两
sentya 发表于 2020-7-3 06:54
每个人的肌肉和脊柱稳定性都是不一样的,手术时对肌...

说的在理

注册会员
银子
126 两
wang9754 发表于 2020-7-2 21:56
恭喜您手术成功!特别想知道国外的理疗师有没有教一
...

您好,我准备去看我手术医生那的理疗师,等看了回来汇报。
目前手术后六周左右,这段时间医生的建议就是走路,逐渐的增加走路时间。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
190 两
云栖竹径 发表于 2020-7-7 15:53
我做的这种这边我翻译过来就是微创,刀口我量了下3...

嗯嗯,可能你的症状比较轻可以做小开窗,我当时双脚一下不能动,足下垂,脚趾都不能动,做了融合打钉子,现在还在恢复中,楼主,请问你下次复诊能不能帮我问问澳洲医生,我这种症状做融合适合吗?小开窗能不能解决我的问题?我还年轻,总觉得打钉子太厉害了

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
190 两
云栖竹径 发表于 2020-7-11 10:05
好的,我下次帮你问问这边的医生。我觉得只要你恢复...

谢谢您,我现在一只脚几乎恢复好了,一只脚还是足下垂,现在术后10个月了,之前住了康复医院几个月,做了好多针灸啊什么的,楼主您不用担心,注意用腰就好了,外出时戴个腰围保护下,多躺着,不要搬重物或按摩

注册会员
银子
72 两
云栖竹径 发表于 2020-7-7 15:53
我做的这种这边我翻译过来就是微创,刀口我量了下3...

很赞同医生说的:  能以简单的手术解决的就先不上复杂的,解决不了再做复杂的。
不像有的医生,上来就打钉子、融合。其实并没有真正为病人考虑。

注册会员
银子
126 两
yaotufighter 发表于 2020-7-11 21:56
谢谢您,我现在一只脚几乎恢复好了,一只脚还是足下
...

谢谢,希望你的另一只脚能尽快恢复,是不是神经有点受损,需要时间慢慢恢复。我因为家里有两个小孩,所以现在也不得不多起来陪陪他们了,我就希望能多坚持几年不复发。

注册会员
银子
126 两
wang9754 发表于 2020-7-15 11:58
很赞同医生说的:  能以简单的手术解决的就先不上
...

是,他说复杂的手术对他来说更有趣,但是对病人不一定好。

注册会员
银子
476 两
wang9754 发表于 2020-7-15 11:58
很赞同医生说的:  能以简单的手术解决的就先不上...

国内的医生很多的是说微创容易复发,考虑患者的时间成本(一次次复发),为了省事,一次性发大招上钢钉。
当然也不排除经济的因素,毕竟钢钉上了好几万逃不掉。

我问问那些打个钢钉的还有中医科的医生,90%以上都劝你不要打钢钉。

国内公立医院看病太难了,医生和病人都像是流水线,一分钟就结束谈话,哪有细致的确认情况仔细的考虑方案的医生啊。逼的患者自学成才。

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
476 两
云栖竹径 发表于 2020-7-31 20:28
请问打了钢钉的问题是什么呢?
其实我当时也是疼
...

打钢钉要把原本的关节组织挖掉,本来创口大,把有问题的椎间盘固定后就改变了原有动态的脊椎,脊椎太重要了。接下去就看人的运气了,临椎发不发的事情了。
我是认为,除非脊椎移位等不稳定才需要打钢钉,不然还是能避免就避免。

注册会员
银子
202 两
云栖竹径 发表于 2020-7-31 20:28
请问打了钢钉的问题是什么呢?
其实我当时也是疼
...

国外关于微创复发率有数据统计吗?

注册会员
银子
1636 两

康复突友

先祝姐姐早日恢复,术后还是要注意多休息,劳逸结合,慢慢都会康复的。
微创复发,还是要看个体的情况,我个人倒是觉得,如果这个病程是持续发展的,那么不要担心一次次的治疗,反而第一次要是来个大手术,后面再复发怕是心态受不了。
我2015年初做的大开窗手术,没打钉子没融合,2015年底我就可以在北悉尼的red hill reserve 围着跑步2小时

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 23:51

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留