腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 脚尖无力半年,无法踮立,前后核磁请高人和前辈指点 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 脚尖无力半年,无法踮立,前后核磁请高人和前辈指点

注册会员
银子
110 两
自从去年11月腰椎盘急性凸出住院消炎出院后,先是脚底麻木,针灸一段时间只剩下大脚趾及周边微麻和左脚尖无力,单脚尖无法踮立外,其他均可。   这近又去做牵引+理疗和药熏三周,情况变化不大。  于是重新拍了核磁进行比较,找了一个骨科医学博士主任看后,跟我说,主要L5-S1凸出较为严重,轻微压迫神经,靠右;但是我一直是左腿出现的问题,从最开始急性期住院,不能走和做到出院脚底麻木无力,到后来只有大脚趾及周边微麻木,脚尖无力,无法踮立,走路伴瘸,特别是走快非常明显,总感觉拖着左脚走。

上面的骨科专家看了之后说,可以做手术把压迫的髓核处理掉,但是不能保证我的症状会消失,因为从片子上看似乎压迫的是右边,并非左边,所以手术之后不能确保我的症状会消失。

本来感觉真不行就去微创了吧,毕竟时间比较久了,不想再折腾了,真的又是给我浇了盆冷水,现在都不知道如何是好,论坛里的高人和前辈请指点下,多谢!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31358-1-1.html
注册会员
银子
984 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
984 两
不过如果你脚尖无力踮起已经半年了,需要去神经内科看一下,查一个肌电图(神经传导速度+针极肌电图),先评估一下神经是否神经受损,再看怎么治疗。
你这个情况,先别往骨科跑了,骨科解决的,一定是核磁与症状相符的那些情况。

注册会员
银子
410 两
你的片子比我的看起来还轻点。我的片子突出不是很厉害,但是现在已经两年多了,也不见好!

注册会员
银子
110 两
可怕 发表于 2020-5-8 18:19
不过如果你脚尖无力踮起已经半年了,需要去神经内科
...

好的,我回头去神经内科看下,多谢多谢!

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
354 两
你其实仔细看看走路瘸的,或者甩着脚,左右脚走路姿势不一样的人很多,其实只要没有不舒服就行

注册会员
银子
110 两
主要是因为左脚力道还是比右脚差,左脚尖单脚无法踮立,所以总是有点瘸,肯定不正常,之前能跑,现在慢跑都跑步了

注册会员
银子
54 两
AlexsLi 发表于 2020-5-11 16:18
主要是因为左脚力道还是比右脚差,左脚尖单脚无法踮...

我的经验这是严重压迫神经产生肌无力,我术前和你一样。腰突45抵一保守一年,最终效果甚微且最后右腿麻木,脚尖无法站立,跛行,现在术后半年逐渐在恢复中。建议你赶快去个好点的三甲医院专家看看,八成建议你手术,要不神经压迫久了就不好恢复了!

注册会员
银子
410 两
AlexsLi 发表于 2020-5-11 08:29
你是哪里有问题?是脚尖无力无法踮立吗?走路有点瘸
...

脚尖有点无力,主要是身体侧弯的厉害,右肩低左肩高。

注册会员
银子
110 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
984 两
AlexsLi 发表于 2020-5-16 05:51
你好,你是去年做的手术吗?现在恢复到什么程度了?
...

还是需要去神经内科看,排除一下导致周围神经出问题的原因。你血糖高么?有没有糖尿病之类的问题?

注册会员
银子
110 两
可怕 发表于 2020-5-16 15:42
还是需要去神经内科看,排除一下导致周围神经出问题...

血糖不高,没有糖尿病,去神经内科看了,测试了肌电图没有问题,神经内科专家还是怀疑腰椎压迫引起的,感觉医生也不能准确判断,无语了

注册会员
银子
984 两
AlexsLi 发表于 2020-5-16 20:31
血糖不高,没有糖尿病,去神经内科看了,测试了肌电
...

如果神经传导速度和针极肌电图都做了,且做的够准确,显示没有问题的话,说明没有神经损害。这样的话脚尖无法踮立就没法考虑是神经的问题了。

注册会员
银子
110 两
所以才觉得心里没底呢,神经科的医生还是怀疑神经压迫导致,但是骨科吧感觉又没有多大关系,目前看了几个科,针灸科,康复科,神经科都怀疑还是压迫引起的,只有骨科的医生说即使微创把突出的切掉也不能保证能恢复症状,有点迷茫了,谢谢你的回复

注册会员
银子
354 两
胸椎,颈椎呢

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 14:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留