腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 详细记录突出的日子!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 详细记录突出的日子!

注册会员
银子
274 两
   苦逼设计师一枚,说的不好听点就是绘图员,久坐电脑前工作,发病之前一天16个小时+不夸张,记得那一年是2012年,记得有一次搬家具,伤到腰当天晚上腰酸也当时没当回事,晚上又和朋友去KTV唱歌,我去了直接就怕在沙发上了,当时腰很疼,也没当回事,第二天就好了。
     过了大概一个月左右吧,记得那是一个春天北京刚停暖气的那几天特别冷,那天还下着小雨就更冷了,我出门办事,由于下雨打车不好打,等了好久才打到车,回到办公室后就开始第一次的腿疼,第一次感觉到这种疼,放射性的,以前从来没有过,也不知道是神经痛,反正就是感觉不对劲,以为是着凉了,也没太在意,任由他疼,我该干嘛干嘛,该加班加班,以为过几天天气暖和了就不疼了,那时候腰还没感觉,就是单纯的腿疼。

第一次就医
渐渐的天气暖和了,我的腿还是疼,疼痛3-4及吧,6及算睡不着觉的。哎呀这总疼也不行啊,找个大夫看看吧,,公司门口附件有一个中医诊所就去找老中医给看看,中医老大夫看完说,小伙子湿气很重啊,这个得补啊,然后开了1Q多的药,内服+外贴膏药。然并卵.......依然疼。

第二次就医
时间太久了记不太清了,好像是北京安贞医院,大夫问:哪疼?我答:腿疼,大夫说,拍个CT吧,然后给大夫看,大夫说没事,肌筋膜炎,回家吃点扶他林就好了。我就高高兴兴的回家了,去药店买了扶他林吃了,真的管用,吃上就不疼了,后来才知道那是TM止疼药。

第三次就医
腿依然疼,病还得治啊,这回找个好点的医院吧,网上查,北京积水潭最好的骨医院,(当时我已经怀疑是腰间盘突出了)一个老大夫给我各种体查,各种动作让我做一边,最后的诊断是什么我忘了,好像也是类似肌筋膜炎什么的,反正就是问题不大开点药吃就能好,然后开了1Q多的药。然并卵,依然疼

第四次就医
这时候腿疼已经半年多了,我着急了,这回还是北京积水潭医院,这回挂了个专家号吧,大夫问:哪儿疼:我答:腿疼:大夫问:疼多久了:我答:半年多了,大夫说,疼这么就了拍个核磁吧,然后拍完核磁拿到片子的那一刻我傻眼了,L4-L5 L5-S1突出,6-7毫米。片子拿给大夫看,大夫说,片子重,症状不严重,先保守吧。
以上就是我半年多的确诊经历,没有所谓的急性期,没有起不来床的时候,就是腿疼,偶尔腰酸的症状,不严重,开始我的慢慢保守治疗之路。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-31155-1-1.html
注册会员
银子
274 两
没人回复,我继续写,后来有一段时间腿疼的厉害,印象中有几次晚上疼醒了,去了北京一个叫按摩医院,大部分都是盲人,当时的治疗有,针灸、按摩、还有几个项目记不清楚了,反正就是无效,基本无效,还是疼。慢慢的就习惯这种疼了,也不去理会他,不是全天都疼,有时候累了会疼,有时候着凉了会疼,我锻炼也是断断续续的,到走,爬行,快走,慢跑,小燕飞都做过,后来大概1年多,慢慢的就好了不疼了。

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两

我喜欢钓鱼,凌晨3点就出发,(去晚了没好钓位,钓鱼人都能理解)下午6点回来,坐一天,当然也是腰酸,回家趴半小时,拿热水袋敷一下马上能缓解。
第二天也不会加重。这次复发也怪自己太作了,连续多天钓鱼,已经感觉到腰非常不舒服了,那东西瘾特别大,
钓鱼人应该都懂,所以复发了,并且这次非常严重,复发的当天几乎就是站不住了,强忍着才回到家。

注册会员
银子
114 两
关注中,老哥继续更~

注册会员
银子
580 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
274 两
cfw1980 发表于 2019-9-27 16:15
写得不错,关注中。现在怎么样...

我目前的症状是躺着一点也不疼!稍微累着一点就腰酸胀,坐骨神经到小腿疼!一天当中也是时好时坏,躺个10分钟马上能缓解!久坐还是不行!

注册会员
银子
1540 两
好贴,持续关注中……

安静会员
银子
3228 两
关注!

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
274 两
腰突7年,前几年基本就是腿疼,腰没症状,久坐也没事,近两年可能是由于钓鱼太多吧,我们钓鱼是做钓箱没有靠背那种,一坐就是一天,早上7点开始,下午3点结束,7个小时坐着基本不动,钓鱼回来腰就酸胀,快站不住了,腰没劲,但是趴个20分钟拿热水袋敷一下就好了,所以也不当回事,这两年基本上也没运动,体重到了历史最高160斤,我身高1.76,有一天去钓鱼,中午的时候突然感觉腰疼一下,也没当回事,继续钓鱼,到下午3点结束,腰就已经疼的受不了了,坚持开车回家,到家后基本上就站不住了,腰感觉断了,一点力气都没有,就是感觉腰支撑不住我的身体一样,这次算是患病以来最严重的的一次,站不住,坐下就更难受了,坐3-5分钟就受不了,走路屁股是屁股酸胀的不行。以为休息几天能好,到目前为止5个月了,症状减轻了不少,现在是除了坐着不行,其他都基本不会疼,坐2-3个小时就开始腰酸胀。

注册会员
银子
2486 两
楼主写的不错,我也是做设计的,现在不敢加班,又没有资源,前途很迷茫。楼主有什么好出路,指点下迷津。

注册会员
银子
274 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2486 两
10年不上班,牛人啊

注册会员
银子
2486 两
我现在在一家小单位做底层管理,收入也没有什么增长可能,资源也积累不起来。感觉人要废掉了。

注册会员
银子
274 两
yuwenyi 发表于 2019-10-8 11:36
我现在在一家小单位做底层管理,收入也没有什么增长...

先把腰搞好再说吧!腰不好干啥也没激情!

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 12:48

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留