腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 两个月艰难的保守治疗之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 两个月艰难的保守治疗之路

注册会员
银子
232 两
两个月艰难的保守治疗之路
         很多人问我,你什么时间得的腰椎盘突出?其实我已经不记得了。我只记得我基本每年要犯一次腰痛的毛病,每次一个周左右就好了。我也记得2017年我去看医生的时候,我问医生以前每年只犯一次,现在次数为什么增加?医生的回答是你年龄在增长。其实自17年以后我就长期弯不下腰了,但是我没有去寻求好的治疗方法,是我的愚昧,这也是如今这么严重的原因之一。
        话说四月初腰痛加重我仅围上腰围,4.12日是学校的运动会,我跳了广播体操,报了拔河项目(幸亏小伙伴妮妮帮我上了,否则后果不堪设想)。晚上我们一家三口忙里偷闲去泡了温泉,泡温泉时腿已经不舒服了,下池子腿一软,整个人从台阶上滚了下来,这一天的活动是压死骆驼的最后一根稻草吧。
       4.13日早晨我在酒店起床后,穿袜子就有点费劲了,屁股疼痛,一根筋牵到脚背。我们兵分两路我直接去了省中医挂的针灸科开启了我两个月的漫漫求医之路。当天医生让我住院时,我拒绝了,我认为自己没有时间,得照顾娃,也没有认识到这次发病的严重。
        4.16号做了核磁,针灸科医生觉得核磁显示很严重建议我挂骨伤科专家看看,挂了100元的专家,这位专家是我这两个月看过的医生中唯一一个没说你的突出很严重呀,他只建议我卧床休息两个周,他的建议是非常正确的,但是没有解释为什么卧床的原因,所以也没有引起我的足够重视。
         休息几天没有好转,犯了一个最大的错误我像以前犯病一样去推拿了,结果推拿后症状越来越重。因为与推拿的医生很熟,他见我推拿几次没有效果,他建议我去住院。我5月2号到省中医住院15天,这15天我经历了急性期的剧痛(疼痛级别9分),经历了治疗的痛苦。也从这个时期我才真正意识到这次发病真的挺严重,也才意识到这个病的痛苦。半个月过去了,我的症状比入院前未有明显好转,吃着西乐葆依然可以走路的,生活可以自理。
        5月16号出院后开始了门诊的治疗,每天自己打车来回,估计那疗效在路上也颠没了。
        5月30号去看了第一个西医专家(因为知道西医一般都做手术,一直没去看),之前在好大夫在线上他的回复可以保守治疗,但是面诊时他直接建议手术。也许坚守的信念崩塌回来后两天,我哭爹喊娘的痛了两天(至少7级吧),之后又看了几家医院的专家都说逃不过这一刀的。
        端午节前后,疼痛减轻,腿也不发凉了,因为一直吃着家里人介绍的中药,认为该中药有效果了,心理对该药的认同感提升。这个时期不用吃止痛药了,但是下床也走不了几分钟路了,也直不起腰了。
       6月10号晚跟小伙伴聊天说这个周我可以去学校了。可能说了大话,当天晚上开始到现在就无法平躺,酸胀疼的连续3晚上无法入睡,下床行走坚持不到五分钟,昨晚上吃了止痛药,效果也不好。我的不手术的心理防线崩塌了。我想做手术了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30837-1-1.html
注册会员
银子
26 两
片子上来看看,

注册会员
银子
748 两
和我差不多时间发病,我是先卧床,吃中药 !3周一反复,这周才去医院康复科住院,希望好起来

注册会员
银子
232 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
232 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
232 两
xiaolingr 发表于 2019-6-13 17:02
能看清吗...

现在的问题就是腰4—5突出太大

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
536 两
能做孔镜的前提下 建议你可以做 逼近3节了,早处理可以减速上下退化恶化的问题,你脊柱侧歪有没有好点了 如果你没有进步估计脊柱侧歪还一样可能歪的更厉害了,哎我上周还歪的不厉害这2天歪的又加重了 幸运的是 躺着症状不大,如果晚上睡不了觉估计我要疯!然后吧 毕竟3节有问题、孔镜的术后恢复度也要有个心理准备 可能没有其他人就一节去做恢复度那么好,之前我有个突友也是3节,和我同一年手术的 最后讨论下了 他没有选择做孔镜 他选择了长征医院做了小开窗,3节全部做了 没有打钉子 术后绝对卧床了3个月的按他说法3个月没洗澡 厕所全部在床上解决 因为没有打钉子 3节挖了很多,医生让他3个月不下床 脊柱养稳定了再下床上是个年轻的妈妈 现在二胎了  恢复的挺好 也有4年多了

注册会员
银子
232 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-13 17:53
你等于3节突出45 最厉害、51也有突出 ,34...

你真的是专家,看片子看的很清楚,分析的很到位,医生讲就是做微创4—5。我的目前的症状是腿酸,脚踝最酸甚至是疼痛,腰部症状稍酸,走路跛行坚持不到5分钟,不能一直平躺,平躺时间长会抽筋,我的症状越来越重,侧弯还是老样子。如果做一节微创的话,会不会引起其他节的恶化 ?谢谢你

注册会员
银子
536 两
我对手术方面研究过。并且恢复期半年交流的术后突友很多,说白了 你做完手术医生不会主动跟踪你进展的 都要靠自己去收集资料,如果下了决心了 肯定选择创伤最小的人微创孔镜,但是你这个情况也比较特殊逼近3节所以恢复度可能没有理想中那么好,每个人自身病情不一样 任何一样都会影响结果,但是也没有选择 我是你的 我还是会选择微创先做掉45 后面恢复再说 过个几年如果不行还可以融合,不要去听那些什么这辈子都不会打钉子的,真的到那种地步了 你不打也会打的,这个病虽然难受 不至于要命 还是可以治疗的 比尿毒症 癌症比起来 都不是事

注册会员
银子
232 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-13 18:23
我对手术方面研究过。并且恢复期半年交流的术后突友...

太感谢你了,给我提供这么多有用的资料,我看的三位专家都是建议微创的。

注册会员
银子
232 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-13 18:23
我对手术方面研究过。并且恢复期半年交流的术后突友...

今天早晨发完贴,我都打算去住院了,家里人商量让我再熬半个月,把第二个疗程的中药再吃吃,看看有没有可能再有好转,因为吃了第一个疗程的药,被压迫的右腿不发凉了。再问一个问题,是不是腰部肌肉锻炼可能会伤害其他几节?谢谢

注册会员
银子
536 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
232 两
上海小韩复发 发表于 2019-6-13 18:56
嗯,这个自己决定我只是给你提供下我经验里的手术方...

看论坛里的帖子,南京xielin的孔镜是局麻的。谢谢你的建议很中肯。因为觉得可以做孔镜,其他的手术形式都没有详细了解,也没有根据自己的实际情况分析,你都帮助我分析了,涨知识了。

注册会员
银子
748 两
bxxy76 发表于 2019-6-13 12:58
和我差不多时间发病,我是先卧床,吃中药 !3周一...

我才住院第四天,在医院还是听医生的吧,只有满满来

注册会员
银子
536 两
xiaolingr 发表于 2019-6-13 19:04
看论坛里的帖子,南京xielin的孔镜是局麻的。...

全嘛局嘛看症状的 到时候提前了解就可以了 毕竟术前还要拍片子的以最终片子下方案的

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-30 10:24

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留