请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 记录下人生第一次手术-腰椎小开窗手术

注册会员
银子
104 两

康复突友

mikeyin 发表于 2019-3-30 15:05
我也刚刚做了同样手术,已经做了就积极恢复,好处就...

是的,这个手术带给我的积极意义是以后一定要好好爱护自己,积极锻炼身体,不能再不注意了。

注册会员
银子
326 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

康复突友

sugar-sun 发表于 2019-3-31 09:22
突出好像很大,又压迫神经,我也很崩溃...

我最近躺家里一直在看一个神帖,有位脊柱医生10年来不断在帮论坛的突友解决各种问题,收益颇多。突出大不一定要做手术,要看症状的,而且你三个月前做过,现在再做身体肯定吃不消的。帖子名字叫关于任何脊柱疾病的探讨,你有空可以看看。网址如下:http://www.yz-bbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4312&mobile=2

注册会员
银子
326 两
可可西 发表于 2019-3-31 10:28
我最近躺家里一直在看一个神帖,有位脊柱医生10年...

看到了,谢谢

注册会员
银子
104 两

康复突友

已经术后十一天了。
这两天总是凌晨三四点钟突然醒过来,小腿冰冷,小腿和腿踝有点酸酸的感觉,术前从没有过的,好奇怪,不知道啥情况。
昨天缓慢趴床上找东西,但是觉得伤口疼痛强起来了赶紧卧躺,难道术后这么长时间了伤口还是没有愈合么?

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
104 两

康复突友

术后第十三天,早上起床腿有点酸酸的像极了术前早期症状,有点担心会复发,论坛的帖子反复查看没见到跟我一样的就放弃寻找了,让婆婆帮我弄了热水袋敷了敷酸的地方后好多了。
侧卧发觉患侧屈膝还是有根筋拉扯着疼,不知道啥问题有点揪心。
患侧腿比正常腿温度偏冷,大概还是血液不流通吧。

注册会员
银子
104 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
276 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
104 两

康复突友

兰州拉面 发表于 2019-4-5 17:16
我天天吃非甾体止痛药半夜都被疼醒出了冷汗不敢睡觉...

之前对这个病完全不了解,骨科主任说脱出巨大继续这样会大小便失禁神经损伤做微创手术就可以缓解,我就百度各种查大部分都说要手术,找了几个医疗系统的熟人问也说要做手术,我就听从骨科主任的话做了手术,要是多了解一些相关知识早点接触这个论坛可能可以避免这个手术。现在挺后悔这么快做手术,不知道后面会怎么样,但是既然做了手术只能往前冲了,未来还那么长。
不过如果当时没做手术保守三个月无效的话我还是会做手术的,毕竟我有房贷要还耗不起。
挺佩服你可以忍受七个月的时间并取得了显著成效,继续加油哦!

注册会员
银子
276 两
可可西 发表于 2019-4-5 18:47
之前对这个病完全不了解,骨科主任说脱出巨大继续这...

我今天再次做了第三次的小针刀,也花了3万保守,不过现在都在好转,你这样要游泳每天锻炼腰肌在床上,一起加油一切会好起来

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-4-5 18:47
之前对这个病完全不了解,骨科主任说脱出巨大继续这...

手术后三个月也很重要。适当做一些腰背肌运动对恢复有帮助。

注册会员
银子
104 两

康复突友

兰州拉面 发表于 2019-4-5 22:27
我今天再次做了第三次的小针刀,也花了3万保守,不...

嗯嗯,现在一直在练直抬腿防粘连,下周下床慢慢练腰肌。

注册会员
银子
104 两

康复突友

nn110 发表于 2019-4-5 22:32
手术后三个月也很重要。适当做一些腰背肌运动对恢复...

下周整21天下床开始练腰肌,看到论坛上一般练腰肌有小燕飞,五点,挺肚,倒走,游泳,平底走,不过好像也是依据不同个体的情况而定,我还没找到适合我的运动方法,因为到现在我还不清楚我的腰5骶1脱出是中央型的还是左右型的,你知道磁核共振咋看么?

注册会员
银子
1610 两
可可西 发表于 2019-4-6 12:39
下周整21天下床开始练腰肌,看到论坛上一般练腰肌...

核磁共振你要问homeland,他是专家。康复方法可以问一下医生。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 21:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留