请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 老张的抗突记   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12345下一页
回复 发新帖

标题: 老张的抗突记

注册会员
银子
52 两

康复突友

各位突友好,
很倒霉在这里认识各位,因为不是这个腰突,我绝不会上这个论坛。
但又很幸运在这里认识大家,因为看着你们每一个都是坚强斗士,为自己为突友加油鼓劲,谢谢你们的分享,也谢谢你的鼓励。仿佛每次看完帖子,自己的那突出的部分又缩进去那么一点点。。。
这里我想分享一下我这一年的抗突经历,给大家也打打气,参考参考。

事情从2018年的小年夜那天说起。。。
我上海人,当时供职于杭州某互联网公司。因年少时是足球运动员,所以参加工作后一直会跟朋友们踢球,生活中也就这么一个爱好了。在2017年夏天,一次比赛中,扭伤了腰,去中医院看,老中医看了片子(X光),说你这个腰肌劳损的厉害,打了好几次金针,慢慢养了3个月,好了起来。看着自己生龙活虎的样子,渐渐忘记了老中医的话,一次次嘚瑟后,闯了祸了。。。
2018年2月初(具体哪天不记得了,反正是过年前),杭州大雪,几个闷骚球友忍不住又在召集踢球,我想着踢完就能回上海过年,便人至贱则无敌的报了名。没想到球场积雪,大家只能为球场除雪。我一开始两手清风,揣兜里看热闹。后来看见大家都热火朝天,我也脸上过意不去,也加入了除雪队伍,心里默念着:腰好了,没事儿。确实当天没事,踢完哼着小曲回家了。

没想到第二天早上就起不来了啦!屁股疼,小腿疼,站不住。。。赶紧跟公司请假,想着睡三天就好了。睡了三天,还是没好,还有加重的趋势。这下我慌了,去医院看,人家骨科医生一看,你做核磁共振,还好杭州的医院人少,核磁共振等了两天,结果出来了。腰5底1突出,34膨出。完了,小腿疼的要命,在回来的路上,居然逐渐感到脚底在发麻。。。医生说,手术吧,我说不要,他说早晚你要来的。。。我问他配了止疼片回去了。

接下来的2个月简直生不如死,疼啊,然后小便比以前增多,一会要去上厕所。曾经有次2个小时去了6次,我都担心自己脱水。床必须是硬板,靠着芬必得苟延残喘。6月结束了杭州的工作,回到上海。这时还有比较明显的症状。但是比刚开始那些日子要有点好转。我在杭州的时候一直在回春堂针灸,一周去三次。回上海后找了中医院的康复科的医生,也是一周2次,反正就是坚持。看着这里的腰突论坛有什么办法都尝试,什么挺肚,小燕飞的,这些名字都是老百姓的名字,很俗,但是蛮有用,建议大家还是要多多练习。期间也吃营养神经的药,这病也好的太慢了!

上海中医院的医生这里我坚持去了3个月不到,医生说你也来了十次了,算是一个疗程。也没必要一直来,一周一次就行。我自己感觉呢除了脚底还有那么点异物感外,屁股退还有那么点酸以外,其他都好很多很多了,跟常人无异。因为原来的脚底的异物感简直就是鞋子里有一个树枝踩在脚下的感觉!然后缩小成一块钱大小,现在基本不去注意也没啥感觉,但是开车坐久了会有点。屁股腿的酸早就适应了,也没啥了。在12月复诊的时候,我一副贱贱的样子问医生,我能去踢球吗?他说,你是该动动了,但是要注意,戴好护腰!哈哈,我开心的差点跳起来,这一年来没踢过球,他居然同意我了!嘻嘻,现在我每周2-3次踢球,戴着强力护腰,在球场上挥洒汗水,不过时刻会注意自己的老腰,超限动作是不敢做了。

下面说说我的一些心得吧,跟大家分享一下:
1、这个病其实不开刀的话,治疗的药就是时间,急不来,其实吃药的作用不是很大,什么石氏伤科的膏药我都用过,没啥用。这个病是物理性疾病,不是化学性的,药力最多止个疼。我个人想法,说错了别骂我。
2、坚持腰部肌肉锻炼,我研究过国外的文献,这个病坚持腰部肌肉锻炼的不复发率超过80%。这就是退行性疾病,是肌肉无力的毛病,所以要练习练习力量。请在医生或是健身教练的指导下完成。一定要坚持。不光是腰部力量,背肌,腹肌等核心力量都要练习。
3、不要害怕,害怕没有用,不如去练习力量,当然急性期不能动哦。
4、减肥,减肥,减肥!重要的事情说三遍

好啦,各位突友,希望能帮助你们早日战胜这狗日的腰突,尽快活灵活现哦!
有啥要探讨的请留言,我时不时会回家看看的!

再见咯!

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-30014-1-1.html
注册会员
银子
688 两

热心突友

很好的分享,祝楼主早日康复,早日恢复足球运动员的状态!

注册会员
银子
2286 两
上海出人物啊。老张多大了?您都好了还来泡论坛?

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2722 两
医生说你早晚要来~这句很耳熟,长征医院专家和我说我这辈子逃不掉要开刀

注册会员
银子
410 两
据说长征和六院都是喊开刀

注册会员
银子
52 两

康复突友

chai131 发表于 2019-2-18 17:08
很好的分享,祝楼主早日康复,早日恢复足球运动员的...

嗯嗯,现在状态恢复很快,身体机能开始跟上了

注册会员
银子
52 两

康复突友

稀里糊涂的我 发表于 2019-2-18 19:32
据说长征和六院都是喊开刀...

这些基本都是外科医院,肯定叫侬开刀

注册会员
银子
52 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2019-2-18 17:12
上海出人物啊。老张多大了?您都好了还来泡论坛?...

看起来这边上海人蛮多的。我80后,快四十了。本来也是不大来了,现在想想当时的时候还是需要跟人家说说话,有人关心,心里坚强点,毛病也好的快点

注册会员
银子
410 两
老张的球路人生 发表于 2019-2-18 20:49
这些基本都是外科医院,肯定叫侬开刀...

我才20多,昨天刚去仁济拍了核磁,明天取报告

注册会员
银子
52 两

康复突友

稀里糊涂的我 发表于 2019-2-19 06:42
我才20多,昨天刚去仁济拍了核磁,明天取报告
...

这个毛病百分之90几都不需要开刀,都是保守治疗。除非你大小便失禁,下半身有瘫痪风险,才迫不得已去开刀的。
而且20多几岁,尽量不要去。

注册会员
银子
410 两
老张的球路人生 发表于 2019-2-19 09:38
这个毛病百分之90几都不需要开刀,都是保守治疗。...

嗯嗯,谢谢楼主鼓励,一旦过了急性期马上开始腰部肌肉锻炼

注册会员
银子
54 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
52 两

康复突友

jarjar_van 发表于 2019-2-19 09:54
我也是足球爱好者,这辈子也就剩这么个爱好了~但腰
...

踢下来还行,有时候会有点腰酸,屁股和腿也会有点酸,我估计是好久没动,肌肉力量有点下降的缘故。休息两天就没啥了。
你首先要确保自己的所有关节活动都能跟以前差不多,或是能达到70%以上。特别是弯腰的动作。如果你腰还是弯不下来,那就不能。
关键还是要听听医生的。

注册会员
银子
52 两

康复突友

稀里糊涂的我 发表于 2019-2-19 09:43
嗯嗯,谢谢楼主鼓励,一旦过了急性期马上开始腰部肌
...

不光是腰部肌肉,还要包括整体核心力量,只有前后左右肌肉都有力量了,你的小腰才能被固定住。包括腹肌,腹外斜肌,腰背肌,背阔肌。。。做完小燕飞或是挺肚后,可以多做做平板支撑。

注册会员
银子
54 两
老张的球路人生 发表于 2019-2-19 09:59
踢下来还行,有时候会有点腰酸,屁股和腿也会有点酸...

医生说足球场上各种动作,反复的急停冲刺变向不会对腰椎间盘造成二次伤害吗?不是说腰突了跑步最好也别跑了嘛……每一步的冲击力对腰椎间盘都有冲击

12345下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 23:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留