腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: L3-4膨出,L4-5&L5-S1突出患者漫长的保守之路

注册会员
银子
388 两
刚才看了你的帖子 咱俩症状很像啊 我片子比你严重多了 腰45脱出了 就是症状不算严重 医生说让手术 我想保守治疗 每天倒走挺肚 坚持看看吧

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Applejuice 发表于 2019-3-19 18:23
我有过敏性鼻炎,每次一过敏就几十个喷嚏真的要疯掉...

鼻炎有个简单有效的治疗方法,就是用盐水洗鼻。我2010年后有几年鼻炎很严重,经常连续喷嚏、鼻痒、鼻堵、流清水鼻涕。后来买了个鼻壶和盐包,每天冲洗1-2次,大概两个月后就基本没事儿了,后来只有鼻子不舒服的时候冲洗下。现在完全痊愈。每个盐包含氯化钠(食盐)2.07g,非治疗成分碳酸氢钠,就是小苏打,碳酸饮料里的产生气泡的成分,每次一包,用240ml水晃动溶解。使用时站在洗手间洗脸池前挤压鼻壶将盐水从一个鼻孔里送入,自然从另个鼻孔流出,我一般在注入的时候稍微吸气让盐水进入鼻腔后面并停留几秒钟,说明上说这样效果更好。鼻壶和盐包长这样儿:

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1476 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-3-19 22:11
鼻炎有个简单有效的治疗方法,就是用盐水洗鼻。我2...

老哥装备好齐全,有些我闻所未闻,让我大开眼界

注册会员
银子
3358 两

热心突友

robert 发表于 2019-3-20 08:46
老哥装备好齐全,有些我闻所未闻,让我大开眼界...

哈哈术业有专攻,又曰:工欲善其事 必先利其器。

鼻炎闹的老哥那时出门都不方便,抗过敏药压根儿不管用,最后就这招好使。

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

Applejuice 发表于 2019-3-20 10:09
妥妥的记下了!让我找找国内类似可替代的鼻壶和小苏
...

来加拿大几年后很多人都有花粉过敏症状。我那时鼻炎应该跟这个没太大关系,不知道怎么就惹上了。吃各种抗过敏药都无效,最后网上发现有人用盐水冲洗,没想到真管用。那时候喷嚏停不下来,从没体会过做一件事儿那么专注

盐包里起作用的主要是食盐,小苏打对治疗意义不大,可有可无,别光用小苏打,把食盐忘了。这个类似的东西和盐包在国内网上应该能买到。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

robert 发表于 2019-3-20 10:50
老哥最近情况好转,可喜可贺,听突友说今天是国际幸
...

谢谢robert老弟,不知道还有这么个节日,有点儿落伍了,赶紧 - -

Happy 'Happy day' !

注册会员
银子
538 两
Homeland 发表于 2019-3-20 10:41
来加拿大几年后很多人都有花粉过敏症状。我那时鼻炎...

嗯嗯谢谢老哥提醒!今天刚好出门见理疗师,我待会问一下有的话直接给买了哈哈

注册会员
银子
2722 两
郑州我心悠然 发表于 2019-3-19 20:39
跟我用法一样 开始时感觉效果明显 连续用十几天了...

你现在啥情况了?

注册会员
银子
2722 两
郑州我心悠然 发表于 2019-3-19 20:53
刚才看了你的帖子 咱俩症状很像啊 我片子比你严重...

是的,我俩症状挺像,我这的医生也让我手术,我也坚持保守

注册会员
银子
2722 两
Homeland 发表于 2019-3-19 22:16
喷嚏和咳嗽在恢复前期都会造成症状,后来逐渐就没有...

我在想啥时候能让我安安心心打几个大喷嚏,最近感冒憋了好多喷嚏

注册会员
银子
2722 两
继续每日一记:
今天到医院开病假了,之前都是老公开车老妈陪一起去,因为医院停车排队太废时,老公排队老妈帮挂号,今天老妈头晕(估计一直照顾我又做家务累的,对不起老妈
),于是没让老妈去

今天挂号人不多,挂好号在外面等,一男问我多少号他21号我是20,他说就开点药开个病假,看他样子挺急的我就说那你先吧。这时来了个老太看上去也挺难受的我想要是没让21号我就会让她了,但我站久了也受不了,不能勉强自己。。。

没想到21号开药开好久,因为医生找不着系统里之前给他开的什么药,这男的也只知道是降尿酸的药名不记得,晕~好不容易开好药他让医生开个病假医生还不肯,说他痛风是慢性病不能开病假,21号说他脚都肿了,医生看了说这肿很正常又不厉害,21号说我来看病公司就要病假开一天也行,我和老太也都和医生说给他开一天吧,现在公司都很严,比如我公司,不但要病假还要病史

在21号看病时,22号老太太脱掉外套瘫坐在医生对面的椅子上,我看到她戴着腰带,于是问她是不是也腰间盘突出,她说痛死了晚上也睡不着,我说你可以倒走锻炼,她说走不了了,走不动,我说阿姨你可以慢慢走,她说她得了癌症还在化疗,可能腰间盘突出也有这个原因,我环顾了下四周也没见到她的家人,唉。。

因为我就开个病假而且我也不能坐,我想我赶紧弄好吧,也不想让人觉得因为说得癌症就让她了。
到我了,我和医生说我上次在你这看让我回去保守二个礼拜,我现在好多了,只是还不能坐,我和公司说了再休二礼拜躺躺麻烦医生再帮开二周病假。
医生看了我的片子,问我现在怎么样,我说好多了,能下床走走了,他说看你片子最好手术,我说我好很多了。医生一副不屑的样子,那你能走多远,我说我今天挂号到走到你科室外面然后一直等到现在都可以,他不死心问:那你两条腿呢?我说没症状,就左腰还有点,然后医生马上又说我还是建议你手术(心里一万头草泥马奔过,这是多想让我手术啊,第一次来就让我手术,第二次我有明显好转还是要我手术,说难听点就算要手术冲你这么没同情心的也不在你这做),然后他看我坚持不要手术就准备开病假了,开前抬头问我是二周对吧,因为实际上我是和公司说清明后上班也就是要二周超过了,我忙问能不能开三个礼拜,医生头也不抬用很嘲讽的口气说:还三周呢本来你这个慢性病二周都开不了。
我故意问他腰突算慢性病么,这人直接说当然是慢性病,看不好的。那我说难道腰间盘突出就不能开病假么,他说急性期可以开,像你这样就不行了,我反问他:那你怎么定义急性期?有的人发作躺个三天左右好了,有的人发作躺一个多月也好不了,然后他就没声音了

为什么现在的医生很多而且大部份直接就让病人手术,为什么就不能站在患者的角度考虑下,唉

等我全搞好老公刚停好车,回去的路上我问老公路上的樱花开了么,你往那条路开,我想看看樱
一路上我和老公说了看病的事,特别提到了22号老太太,我们都很感慨当生病时没有家人陪伴照顾真的太可怜了
老公突然来了句:老婆你幸福么?你腰突还能让老公带你看樱花,家里还那么多人照顾你

幸福就是全家人身体健康,相亲相爱~

注册会员
银子
388 两
anniroly 发表于 2019-3-20 14:42
继续每日一记:
今天到医院开病假了,之前都是老
...

这医生真无语 幸亏你心理强大没有被他吓到  
有病了才感觉到 很多以前习以为常的事情现变的那么奢侈 还好有家人贴心照顾 争取早点自力更生吧 努力

注册会员
银子
2722 两
郑州我心悠然 发表于 2019-3-20 14:55
这医生真无语 幸亏你心理强大没有被他吓到  
...

是呀,还好混论坛看的多也学习了些
咱们加油啊
你现在腿和腰还有症状么

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 21:30

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留