腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录27岁l4-5中央型突出2个半月。   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录27岁l4-5中央型突出2个半月。

注册会员
银子
6 两
感觉我俩发病和症状很像,平时坐着多,喜欢打球,闪腰从来不当回事,哎,症状持续大半年了

安静会员
银子
156 两
微上扬 发表于 2019-2-22 16:44
感觉我俩发病和症状很像,平时坐着多,喜欢打球,闪...

有反复,但是自己注意了总体在往好的地方发展。我相信神经的的适应性和逃逸性,这也为什么从最初的坐骨神经痛做不下来,到现在只是偶尔有一点腰酸(和天气也有关系)。个人感觉打球还是算了,锻炼个一年腰背肌再去打打老年篮球 。共同加油

注册会员
银子
8 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
80 两
jinlumin 发表于 2019-2-13 16:36
男的……哎,反正医务工作者不是腰椎病就是颈椎病...

正常,医学专业要看的书是其他专业的好几倍,太容易久坐。工作后久坐久站是必须的,不像其他工作一样可以经常活动。

注册会员
银子
194 两

康复突友

我发现做椅子时,背贴椅子背,脚王后面两条椅子退那儿够,这种坐姿坐上半天,起来腿疼症状减轻。不知道这是否也算一种锻炼。

注册会员
银子
6 两
一直在找适合中央型的锻炼方式,我今年5月8号,刚确诊腰突。但是诊断报告并没有告诉我是那种类型的突出,在这个论坛上自学的看片子。希望能和大家一起探讨。

注册会员
银子
18 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
18 两
挺肚大家做些怎么样?

注册会员
银子
16 两
shangdi9105 发表于 2019-2-24 21:00
嗯,腿麻了1年左右,加重前一个月左右右侧屁股有一...

你好了没?

注册会员
银子
22 两
Soupyaya 发表于 2019-5-27 13:41
一直在找适合中央型的锻炼方式,我今年5月8号,刚
...

我是5月6号诊断出来的中央型,医院挂水11天出院无疼痛。但躺太久觉得腰背硬不舒服。医生说可以恢复正常工作和生活,另外一医生建议继续卧床2周。结果回家工作一天发现不行就继续卧床了~一周后觉得身体没有什么感觉了,结果被风吹了一下后觉得右腿不太舒服不疼也不麻,前面还做了几天燕飞。然后网上咨询医生建议吃药。买了药也没怎么吃去按摩了两次,第二次按摩完疼得不能动了,就再也没去,休息了5天后好了。差不多算下来也断断续续卧床了四周。然后开始每天锻炼挺肚+拱桥+倒走+空中骑车,缓解。这周二开始工作每天坐5小时左右,昨天周五开始左脚面间歇性麻,腰背肌有些不舒服,挺肚用力会略疼。感觉又反复啦!

真的不知道该如何锻炼啦!昨晚有慢跑5分钟,慢跑时和后一会儿特舒服没有异样感觉。但再一坐下起来左脚面麻,跟什么东西压着似的那种感觉~

注册会员
银子
444 两

康复突友

健之康 发表于 2019-2-21 11:59
中央型停肚行吗?我也是中央型的,做挺肚怎么不行...

我中央型,强行在做。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 21:26

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留