请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 请问有突友有过马尾症状保守后自己好了的吗   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 请问有突友有过马尾症状保守后自己好了的吗

注册会员
银子
570 两
51脱出,保守了两个半月,23号起渐渐有疑似马尾症状了,一开始是会阴发麻,前天躺着在腰下垫了一块毛巾感觉菊花有点抽。每天都有几次会阴麻的现象,晚上睡觉感觉明显。今天坐着的时候左边臀部疼痛,有点扯菊花一抽一抽的,左腿大腿内侧小腿后侧疼痛。对照神经表感觉是L1L2和S2的区域。躺着腰后贴着暖宝宝感觉硌到了菊花也有反应。
本来是打定主意保守的,这两天症状反反复复,今天实在太疼,打算明天去医院约个核磁。
不知道有没有突友有过我这种症状后来自己好了的。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29919-1-1.html
注册会员
银子
570 两
还有L3区火烧一样灼疼

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
138 两
没有弯腰用力 剧烈运动这些  核磁半年拍一下就行   会阴没有持续麻木 钢门没有持续麻胀  你可以观察的  安静躺着  过了年来个了断

注册会员
银子
698 两
看过你的核磁,压不倒马尾的,除非这几天又有新的突出

注册会员
银子
698 两
大谷小古 发表于 2019-1-30 18:59
目前二便正常,但是右脚23号左右就有点无力,躺着...

能翘脚走吗?不行的话就得注意了

注册会员
银子
570 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
698 两
大谷小古 发表于 2019-1-30 19:30
我就怕前段时间打过一次羽毛球和坐三个多小时动车加...

是的。

注册会员
银子
570 两
point 发表于 2019-1-30 19:03
能翘脚走吗?不行的话就得注意了
...

好的,谢谢

注册会员
银子
3358 两

热心突友

检查下脚掌脚趾部分上钩是否有问题,就是悬垂双脚,脚跟不动,脚前部往上抬起,另外也试下脚内外翻动作。这是测试足下垂的基本方法。足下垂是马尾神经受压症状之一。

看了下你上传的核磁图片,细节丢失太多,原因是背光源太强,拍照后对比度太大,超出相机感光部件的能力范围。核磁图像本来清晰度就有限,如果拍照时再丢失些信息,很难看出椎间盘和神经的位置关系。

压迫马尾需要立即手术的情况很罕见,不用太紧张。

注册会员
银子
570 两
Homeland 发表于 2019-1-30 21:24
检查下脚掌脚趾部分上钩是否有问题,就是悬垂双脚,
...

我坐椅子上双腿悬空的话双脚脚背上翻没问题,翘大脚趾也没问题,内外翻的话不明白具体要怎么操作,不过我两脚并拢后脚掌内翻可以贴在一起,今天下午才翘腿剪过指甲,所以应该没啥问题。
       那个片子是我之前用电脑当背景,手机照的,现在回家了,片子不在身边,今晚看能不能让男朋友用相机重新帮我拍一个。不知道用什么当背景照出来会好些?明天去医院看看能不能再照一个MRI,放心些。
       最近是有些着急上火,症状加重,论文进展又慢,明威哥都安慰我好几次了哈哈哈。马尾确实很磨人,看了很多贴子,有的说有症状了要及时手术,不然恢复慢,好像之前也看到过您说没有二便失禁的就还好。之前明威也说过急性的少,很多是缓慢压迫,这个时候及时治疗就好。我就不清楚现在的症状算不算缓慢压迫。
       其实自己也想过,如果过几天核磁拍出来结果不好,我应该也不愿意马上手术的,可能还是会等一等。但是不知道真等到足下垂或失禁再去手术会不会太晚了。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
570 两
dapad0625 发表于 2019-1-30 22:09
跟你一样有轻微马尾症状,但是躺着没事,楼主还是别
...

你还记得你之前回过我的贴子不哈哈哈,我要写论文的嘛

注册会员
银子
122 两
大谷小古 发表于 2019-1-30 22:15
你还记得你之前回过我的贴子不哈哈哈,我要写论文的...

当然记得呀,我在等吸收,这几天出现的马尾症状要把我吓死了,压力巨大。你有这些症状要特别留意肌无力,足下垂,二便问题。有这些症状就赶紧手术吧。如果你现在症状没有加重,躺着可以缓解,还是老老实实跟我一样躺着吧,别乱跑了。我春节固定是在床上度过了

注册会员
银子
122 两
大谷小古 发表于 2019-1-30 22:15
你还记得你之前回过我的贴子不哈哈哈,我要写论文的...

论文可以的话就在床上写吧

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-16 19:55

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留