请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰椎间盘突出十几年了!19年1月8做孔镜微创手术了!   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰椎间盘突出十几年了!19年1月8做孔镜微创手术了!

注册会员
银子
112 两

康复突友

发现腰椎间盘突出大概在十几年前了!具体时间记不清了,当时刚结过婚,就是腰不舒服,弯腰时疼!屁股疼,没拍片,还当梨状肌综合症,强直性脊柱炎,吃过药。断断续续,也没重视过。
        单位体检时拍片才发现,腰L3L4    L4L5   之间膨出,L5S1突出,问题居然这么大,但是没有什么很明显的症状!也就没综合治疗,可是我办公室工作,不该有真么多地方有问题啊?想来想去觉得还是有次在老家抬树摔了一跤造成的!当时就腰疼但没注意,该干还干造成的!别的还真没出过大力!哎!别管什么造成的了!反正病根是落下了!
         大概两三年前!病情加重了!一年中要发作一两次!我老婆是护士!也问了医生,在家休息几天,输点甘露醇和七叶甙什么的!就好了!
        18年8月份再次犯病,这次可严重了,走路二十来米就腿疼,重点是屁股疼,腰棘突也疼!随后坐骨神经痛麻,一直串到脚下外侧!在家输液两个星期没好,没办法住院吧!疼痛科保守治疗!当时也看骨科了!骨科就让微创来着!但我还是想手术是最后办法!所以先保守治疗!先后采用银质针!小针刀!骶管注射,神经阻止治疗等等!二十多天出院了!确实好转腰几乎不疼,退还有点疼,但基本能忍着走路!想着慢慢恢复!出院回家休养吧!在家两个来月上班了!腿还是时间长了疼!但能忍着!疼的狠了就吃点止疼药!就这样有又过了四个月!
         19年元旦前(来输液了,回头在发)
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29838-1-1.html
注册会员
银子
112 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
130 两
关注楼主术后恢复情况。祝早日康复。

注册会员
银子
84 两
我也保守治疗了三个多月了,没多少效果,反而稍加重,正在物色合适的医院做微创,楼主能把核磁发来看看吗,听说有些突出不适合做微创。

注册会员
银子
244 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
112 两

康复突友

片子太大,不会传!

注册会员
银子
112 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

康复突友

自己的感觉,需要手术治疗时还是得做!我本来让8月做来着,后来又保守治疗了两个多月!保守治疗打到里面的促进血液循环的中药,造成里面毛细血管滋生和粘连,反而给这次手术造成不好的影响!在孔镜视野下,可看到到处都是滋生的组织和毛毛糙糙的结构!要不注射那一类药物应该是光滑的!这个建议给手术症状明显的患者,一旦符合手术指证就不要再保守治疗了,特别是中药椎管注射的方法!

版主
银子
6260 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
112 两

康复突友

我试试啊!

注册会员
银子
84 两
cgzwhp 发表于 2019-1-16 17:37
自己的感觉,需要手术治疗时还是得做!我本来让8月...

楼主的叙述,证实了之前有手术医生跟我说的不要往椎管注射东西,否则会影响手术疗效这话的意思了。万幸啊!虽然我还在坚持保守治疗中,主治医三次跟我说打神经阻滞,我坚决抵制了。这个月保守治疗完,就差不多保守4个月了,如果效果还是不佳,年后也打算微创手术了。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

祝早日康复!

注册会员
银子
112 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两
cgzwhp 发表于 2019-1-16 17:25
片子太大不会传!截图又不清!谁教我咋弄?
今天
...

楼主我比你早一天手术,7号微创孔镜。你现在恢复怎么样。我是躺床上天天玩手机,感觉颈椎脖子又不舒服了,唉

注册会员
银子
1610 两
天天向上666 发表于 2019-1-17 09:13
楼主我比你早一天手术,7号微创孔镜。你现在恢复怎
...

我就是腰椎间盘突出手术后躺了2个月,没事天天看手机,现在颈椎也硬,手也麻了,真担心又是颈椎间盘突出。

注册会员
银子
112 两

康复突友

天天向上666 发表于 2019-1-17 09:13
楼主我比你早一天手术,7号微创孔镜。你现在恢复怎...

一样躺床上玩手机!眼也不行了!脖子也疼!我现在躺着不舒服时就起来稍走走!还不敢弯腰和坐!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 00:03

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留