请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 第一次发帖,打算做个带图直播~   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 第一次发帖,打算做个带图直播~

注册会员
银子
284 两
首先图是肯定要上的,我这应该不算轻,在两家市级三甲医院看过以后,医生的建议均是手术。其中关于是否脱出的问题,我问了第一个医生很不耐烦的说是脱出,第二个医院的医生说不必纠结,压住神经就做了吧

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29640-1-1.html
注册会员
银子
284 两
讲讲我的发病原因以及我对这病的看法
首先,发病原因是三个月前举重物不小心伤到了,结果一直没在意,当时就是左臀走路疼,结果没想到过了半个月,喝了点白酒,受了凉,直接开始伴随腿麻,在然后的几天里 一路恶化,腿脚不麻了,但是左臀部疼的直接走不了路了,跛行~ 很典型了。
关于这个病,我个人粗浅的认为,这并不是由于平时习惯不好造成的,我们大家都知道工地的工人很多都是从十几岁二十出头开始上工地,很多干到40多岁都没事,而且他们的习惯也不好,大多数都是弯着腰举重物,一搞搞一天。所以日常习惯只能说是个原因,但并非根本原因,论坛里面有个医生也中招了,他也说过这个事情,我觉得是非常有道理的。

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
284 两
话说,很多人说担心压迫马尾神经,马尾神经到底是哪里?。。。

注册会员
银子
284 两
第二天,开车来公司一个小时,路上也有颠簸,我现在坐在车上基本是是腰尽量挺直~不过不知道是不是心理原因,总觉得髓核从脊柱中间慢慢往外挤。。。,其实我每天在工作还是很轻松的,坐半个小时,起来走半个小时是可以的,我主要是觉得,一直卧床对我来说可能也不是很好,人也是动物~需要一定的运动量来让一些部位慢慢恢复~当然这只是我自己的猜想~ 最近左边基本是没感觉了,但是让我郁闷的是,右边老是若隐若现的有些症状~另外就是上厕所,不敢用力~小便总觉得神经不够敏感。。不知道是不是心理作用了。。哎。。

注册会员
银子
712 两

康复突友

楼主,能上班代表你还轻,问医生就是重了手术,自己要好好保养啊,这病重了可是很困难的,我都卧床3个月,还没好,痛苦中啊。

注册会员
银子
284 两
jixiaof 发表于 2018-12-18 10:03
楼主,能上班代表你还轻,问医生就是重了手术,自己
...

你重是怎么个重法?我前段时间,应该已经是急性期了,但因为我只压到了一边的神经(看图),所以我是跛行着开车上班的。。。疼的根本没法走路,还有就是晚上睡觉各种疼,我已经半个多月没有睡一个整觉啦,我后来复用了止痛药和B12不过我只吃了一天,就好了,应该是进入了一个相对稳定的时期,如果这个时期能坚持到过年后,我打算再去拍一张核磁看看情况。

注册会员
银子
284 两
jixiaof 发表于 2018-12-18 10:03
楼主,能上班代表你还轻,问医生就是重了手术,自己
...

对了,另外我不是很建议卧床,如果真的要卧床尽量趴着,趴不住了就起来倒走正走都行,别坐就是了,根据人体脊柱的生理结构,我个人肤浅的认为平躺反而对脊柱的压力是持续性的

注册会员
银子
712 两

康复突友

jy02411368 发表于 2018-12-18 11:36
你重是怎么个重法?我前段时间,应该已经是急性期了...

我起来走18分钟,腿脚就开始酸麻了,腰骶感觉没有力气,得了这病真是痛苦,你看的帖子,里面有磁共振的片子,突出很重啊

注册会员
银子
284 两
jixiaof 发表于 2018-12-18 12:33
我起来走18分钟,腿脚就开始酸麻了,腰骶感觉没有
...

突出大小没关系,主要看个人症状是否严重,我今天早上倒走几百米,回来过一会站起来就发现右边臀部不对劲了~~哎,,之前是左边,现在左边好了右边好像又要开始了,我也不知道能撑多久了。。

注册会员
银子
16 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
14 两
你好楼主,我是45和51膨出,其他指标都正常,就是无法正常走路和弯腰下蹲,问了好几个医生,基本上说是保守治疗,问题是我不知道卧床要多久。当然,医生都建议做手术,一个病人一件事,早点结束也是医生的职业需求吧

注册会员
银子
712 两

康复突友

jy02411368 发表于 2018-12-18 14:33
突出大小没关系,主要看个人症状是否严重,我今天早...

这病就是这样反反复复的,坚持才是胜利,相互鼓励吧,会好的。

注册会员
银子
284 两
jixiaof 发表于 2018-12-18 15:08
这病就是这样反反复复的,坚持才是胜利,相互鼓励吧
...

是啊,坚持吧 其实我觉得我的问题主要是在每天上下班要开车上面,如果不开车,即使坐坐走走 应该也会好很多,不过没办法~

注册会员
银子
284 两
schoolpalace 发表于 2018-12-18 14:53
你好楼主,我是45和51膨出,其他指标都正常,就
...

片子轻~症状重吧,另外你片子发给医生看看是否压迫神经~ 我觉得膨出的话就压迫神经可能性不大~ 可能是其它原因造成的

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 17:20

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留