腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 非典型中央型腰突的困惑   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 非典型中央型腰突的困惑

注册会员
银子
236 两

六月底生完宝宝以后反复腰疼,刚开始去医院看医生诊断为腰肌劳损,因为喂奶也没用药,自以为多休息就好没在意。直到九月,臀部开始出现疼痛,左脚底也有刺痛感,当时并不知道这就是腰突的表现,后面陆续去了医院医生还是说腰肌劳损 (庸医害人呀),直到十月份症状逐渐加重为两腿都痛才去医院拍了ct,ct显示L45轻微膨出,L5S1向后局限性突出,相应硬膜囊受压。因为在母乳无法用药,当时医生说的很简单,回家做康复训练吧。回家每天做几十个五点支撑,半个月觉得症状逐渐加重,于是决定戒奶到医院进行彻底治疗,当时还天真的以为,这病跟感冒一样,吃药打针一个礼拜撑死半个月就能痊愈了,谁知道。。。。在医院输液(甘露醇地米等营养神经的药),理疗各种治疗半个月无效后出院。期间拍了一个磁共振,奇怪的是,磁共振放射科给的结果是无明显异常,医生也说得很模糊说我的片子突出很轻不应该会感觉这么不舒服。我的症状也是比较奇怪,腰没有明显不适,就是臀部与双腿会刺痛,而且这种痛是游走性的,在大腿前侧外侧小腿后外侧,足背外侧以及脚趾头游走,这两分钟是小腿后外侧痛,下一分钟又可能转移到大腿外侧了。去了本地各大三甲医院骨科康复科,医生看了片子都回答的很随意:你这腰突很轻微啦。回家做康复运动。然后开了一些止痛药跟营养神经的药。但是对我来说一点效果都没。两个多月我也坚持做平板单杠五点支撑一直没有明显效果。上周一个康复科的技师给我做个查体,高抬腿我能九十度无明显痛感,其他他给我测试的各种动作都没有诱发我的神经刺激腿更痛。于是那个康复技师斩钉截铁得说:你这腿痛绝对不是腰椎间盘突出引起的。 我现在究竟是什么毛病我也不确定了。各位突友们有人跟我痛的症状一样的吗?求解答,我的磁共振片子各位高手帮我看看可以吗?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29595-1-1.html
注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
66 两
你的症状跟我很像的

注册会员
银子
16 两
终于遇到了一个跟我一模一样的人,不知是幸运还是不幸。。。
强烈建议楼主不要做五点支撑,桥式,飞燕等动作,会加重的。
可以试试吊单杠,麦肯基,看看是否适合自己。每天晚上热敷,暖气扇烤。

注册会员
银子
1466 两
人歌 发表于 2019-1-21 10:42
终于遇到了一个跟我一模一样的人,不知是幸运还是不...

那你是什么情况?

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
mamaxinkule 发表于 2019-1-30 22:41
你这没问题 你突出这么点 椎管这么大 老实讲。你...

自己查下症状

注册会员
银子
654 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
236 两
星星999 发表于 2019-2-3 17:26
确实 我跟你好像。 我腿部脚趾头也疼。 哪都疼不...

风湿我全都查了,强直也查了,肌电图都做了。医生都说轻度突出不可能这种现象,现在求医无门

注册会员
银子
654 两
karyan 发表于 2019-2-3 17:28
风湿我全都查了,强直也查了,肌电图都做了。医生都...

哎 我家人都觉得是我无病呻吟呢。我都不知道怎么办。我臀部也疼

注册会员
银子
654 两
星星999 发表于 2019-2-3 17:40
哎 我家人都觉得是我无病呻吟呢。我都不知道怎么办...

有一次我说我腿酸感觉都站不住。 医生都建议我去看精神科了。 。是不是因为我们身体太虚的原因。还是缺乏微量元素啊

注册会员
银子
236 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
654 两
人歌 发表于 2019-1-21 10:42
终于遇到了一个跟我一模一样的人,不知是幸运还是不...

你怎么样了?  也是腿部刺疼?

注册会员
银子
654 两
karyan 发表于 2019-2-3 17:43
是的,我家人跟医生都怀疑我是抑郁症产生的痛,呵呵...

有人说是梨状肌综合症。有人说是骶骼关节错位。都会导致这样。我也不知道怎么办了。我连髋关节都做核磁了也没事。

注册会员
银子
236 两
星星999 发表于 2019-2-3 17:50
有人说是梨状肌综合症。有人说是骶骼关节错位。都会...

梨状肌综合症一般也是一条腿,不会两条腿来回痛吧?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 11:18

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留