腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今天去检查了强直   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 今天去检查了强直

注册会员
银子
2286 两

那我再说一次,强制检查的三要素
1,验血,包括b27,血沉,c反应蛋白和风湿因子,其中b27是关键性的,后面三个是辅助性的,b27相当于你的血型,一生不变,查一次就行。但我要强调的是,有10%的b27阳性患者不是强直,反之也有10%的阴性是强直,看到这里您有点人格分裂吧。
2.看临床症状,出现腰腿疼,后脚跟疼,后背疼,胸骨疼,颈椎疼,膝盖疼,眼睛虹膜炎,就是眼睛血红血红的,特别是晨僵现象就符合强直,现在更人格分裂了吧。
3.这个最关键的检查,拍一张骶髂关节的ct,记住要ct,不要核磁。如果有炎症,就大概率是强直了。
以上三点医生会结合起来给你确诊,缺一不可。
好了,要确诊强直最重要的是去当地的三甲医院的风湿免疫科找大夫,听我这里瞎逼逼确诊不了。

安静会员
银子
508 两
我今天去风湿病免疫科,医生让我拍核磁检查,和抽了几种血,我昨天拍的X线这个医生连看都不看

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
382 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两
langyuanwai 发表于 2018-12-11 15:22
焦虑抑郁也能引起腰背痛,你是否也曾把它误诊为“强...

有这个因素,焦虑症比腰突讨厌。

注册会员
银子
382 两

康复突友

焦虑症患者 发表于 2018-12-11 15:30
有这个因素,焦虑症比腰突讨厌。...

得这个病长期不缓解,十有八九都得焦虑

注册会员
银子
298 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
920 两
langyuanwai 发表于 2018-12-11 16:07
得这个病长期不缓解,十有八九都得焦虑...

我也焦虑,几个闺蜜年终要聚会,我也去不了,感觉很失落。生病后生活圈子太小,整天与床相伴,不知什么时候是个头……

注册会员
银子
382 两

康复突友

李123456 发表于 2018-12-11 16:20
学习了!原来您是医生阿!您好久没来论坛了,现在恢...

转载的

注册会员
银子
10 两

楼主,我最近也在查强直,与其说查,不如说我在恐惧吧,我b27阴性,风湿组合也是阴性,就是C反应那些不高,在疼痛四个月以后做了个核磁共振,骶髂关节无异常,前几天加了个髋关节,也说无异常,我最开始扭伤了腰,就不能弯腰了,拉扯住了,但是两个月以后不疼了我就去硬拉,拉了十几天,一觉醒来腰疼了,过没几天就腿酸麻,大腿前侧痛,坐下来就很明显,到现在疼痛缓解了,就是还是会不舒服,但是我努力感受过了,实在是感受不出有没有活动后缓解,也没啥晨僵,最开始我早上起来最舒服啥症状没有,起来活动才有症状,现在是总是醒过来腿不舒服还不是痛,脚底板也会不舒服,坐下来好像会加重,至于眼睛,有结膜炎
   检查无事我是很开心啦,但是其实我很担心四个月的时候去做检查不知道准不准确π_π
     不知道突友们是不是会弯腰受限,我就是用力了也弯不下去啊,脚掌会难受
      我4/5   5/1轻度突出,中央型,只压了硬膜囊,医生总说症状不是这个引起的,让我好焦虑啊

安静会员
银子
1460 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
1460 两
yuwenyi 发表于 2018-11-14 15:48
没有去查,后来好了点就没管了,说明不是强制啊...

你是什么一个情况紧绷吗

注册会员
银子
1000 两
焦虑症患者 发表于 2018-12-10 13:12
那我再说一次,强制检查的三要素
1,验血,包括
...

为啥不是核磁不是更清晰了?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-28 18:05

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留