请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 今天去检查了强直   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: 今天去检查了强直

注册会员
银子
2286 两
本来不好意思说,怕大家笑话我软弱,有种大保健被抓的感觉。后来想想,我要回馈论坛,我的经验要回馈大家对我的帮助。我看论坛里很多突友都去排除过强直,因为部分突友的症状和强直太类似了,大家可以了解一下强直,早发现早治疗,避免耽误病情。

言归正传,我是4-5膨出,没有很严重的压迫神经症状,有时候会微微脚麻。最主要的症状就是左侧坐骨神经,髋关节和腹股沟疼。国庆开始严重,在家躺一个月,主要工作就是逛论坛,培养焦虑情绪。逛论坛过程中,发现我的症状和强直高度相似,强直的确诊有着很大的复杂性,要通过临床症状,影像和化验综合判断,以下列举常见的临床症状
1、骶髂关节疼 骶髂关节就骨盆,腰椎两边的两片大骨头,我今年疼过一个月,高度疑似。
2、髋关节和腹股沟疼 我有,高度疑似
3、后背和胸骨疼 我有时会有,疑似
4、弯腰能力受限 我只能超过膝盖,疑似
5、膝关节和脚后跟疼 没有
6、晨僵 没有,我早上起床都是快速翻身下床

诊断强直一般会做如下几个化验
1、b27这个比较关键但比较扯淡,如果你是阳性也不能肯定你是,但如果你是阴性,也不能确定你不是,我当时点开这个化验结果的时候手是发抖的,心里确实发慌。
2、血沉,c反应蛋白,风湿三项这几个检查都是辅助性的,主要看b27的检验结果,单独没有太大意义。

影像检查
1、骶髂关节的ct或者核磁 这个可以说是所有检查项目中最重要的一个,决定性的,决定性到什么程度呢?这样说吧,你其他所有检查都正常,只要骶髂关节有问题,医生就会确认你是强直,或者是强直早期。如果你骶髂关节没问题,你就是所有的检查都不合格,医生也认为你不是强直。
2、腰椎,胸椎,颈椎的片子 辅助性的比如你椎体上出现很多增生,出现了融合的现象,那么医生也会认为你高度疑似强制。

大概我了解的就是这么多,水平有限,希望简单易懂。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29485-1-1.html
注册会员
银子
2486 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两
yuwenyi 发表于 2018-11-14 15:16
第一次我也怀疑自己是强直,焦虑过度后发觉自己哪儿...

你排除过强直吗?你弯腰能摸到哪里?

注册会员
银子
2486 两
没有去查,后来好了点就没管了,说明不是强制啊

版主
银子
5034 两

热心突友

排除了就放下心。感谢热心分享!

注册会员
银子
84 两
说实话我是被你的主题震了一下进来的,有歧义,应该改题目:今天去检查了,排除强直

注册会员
银子
84 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
2286 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
524 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2486 两
你在质疑医生的专业,当然人家会很烦。

注册会员
银子
2286 两
yuwenyi 发表于 2018-11-14 19:18
你在质疑医生的专业,当然人家会很烦。...

是的,老头人不错,我有点欺负他了,我挂号挂出经验了,转找软柿子捏。
你好了没?目前啥症状?工作啥时候找?

注册会员
银子
412 两

哈哈,和我去三院看皮肤科一样,烤电时发现一个痣特别大,颜色深,表面粗糙,符合三个转移特点,吓得我一夜没睡好,第二天挂了一个北医三院皮肤科的主任,一看就把我撵出来了,我不放心,大夫说你非让我说出个啥来就放心了?后来给我开了一个皮肤镜,结果和大夫说的一样……虚惊一场,哈哈

注册会员
银子
2286 两
laner651026 发表于 2018-12-9 18:37
哈哈,和我去三院看皮肤科一样,烤电时发现一个痣特...

姐,这是疑病症。要调整好心态。

注册会员
银子
412 两
焦虑症患者 发表于 2018-12-9 18:41
姐,这是疑病症。要调整好心态。...

看看你的帖子很开心,慢慢来吧,看了一些帖子,这个病看来就是反反复复

注册会员
银子
3540 两
laner651026 发表于 2018-12-9 18:46
看看你的帖子很开心,慢慢来吧,看了一些帖子,这个...

我以前一直看 惨痛的代价 得那个帖子  虽然可能挺肚不是适合所有人的  但大哥那种乐观坚定的态度确实对我有很大激励  他说的两句话我深以为然 1就是这病就是一个震荡走高的过程 在一次次反复中越来越轻  所以不要看一天天的变化  而应该看一周一月的变化 2就是不要放弃希望  也许康复的关键就在你下一次努力当中

安静会员
银子
508 两
楼主那你强直都这么检查的,那些检查比较准确

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-28 18:27

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留