请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 抗战L3/4、L4/5、L5/S1腰椎间盘突出记录,保守治疗?手术治疗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 抗战L3/4、L4/5、L5/S1腰椎间盘突出记录,保守治疗?手术治疗?

安静会员
银子
1946 两
keji8888 发表于 2018-11-29 21:24
谢谢你帮忙打听!附二王冰也是做椎间孔镜微创手术,
...

我查了一下,暂时只看到新桥医院做

注册会员
银子
126 两
keji8888 发表于 2018-11-16 16:39
谢谢你的指导!这两天疼得厉害,去湘雅医院附二估计...

你居然还能开车,虽然是强忍,应该还没我当时痛得厉害。如果没手术可以来一试试,20分钟时间基本见效果,没效果再手术也不迟。我当时10多分钟立马见效,从巨痛中解放出来,给我治疗的那位医生现在正好在长沙阳光100这里开张了不到1月。

注册会员
银子
126 两
wxchmhek 发表于 2018-12-13 13:20
你居然还能开车,虽然是强忍,应该还没我当时痛得厉...

看了你的帖子,谢谢你的好意。通过一两个月的自我保守治疗,现在情况已经好转了很多,晚上睡觉也不是太疼了,上班有时上午也坐2到3个小时没有问题,走路比以前走得远一点了,大概可以走200米左右,之后需要休息一会才能走,越走越痛,也不敢走了。总的说来,情况大为好转。准备按自己的保修治疗方法进行治疗,其他保守治疗方法也不再准备尝试了。准备等天气暖和一点,去北方找崔医生做微创手术,彻底解决突出部位压迫神经的问题。

安静会员
银子
1946 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两
我也是湖南的,L3脱出,45突出,医生喊马上手术,现在在家躺了10天了,还没有确定是手术还是怎么的,唉,真的烦,

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
214 两

游客不能查看本楼内容

安静会员
银子
136 两
keji8888 发表于 2018-12-14 21:05
看了你的帖子,谢谢你的好意。通过一两个月的自我保...

兄弟!近段时间恢复怎么样

注册会员
银子
126 两
fengge 发表于 2018-12-25 20:13
兄弟!近段时间恢复怎么样...

通过三个月的自我保守治疗,情况大为好转,腰腿痛基本上消除了,可以往前走500米别人看不出我有腰突的毛病,但是再走远一点就不行了,就会感觉腰腿痛了,需要缓解一下,才能继续正常行走。现在每天正常上下班,上午加下午大概连续坐5到6个小时,中午躺下休息一小时,自己保守治疗加锻炼恢复得很好,当然离完全康复到正常人还有很长的路要走,毕竟自己突出比较严重。康复以后准备还是去做一下手术切除突出物。

安静会员
银子
136 两
keji8888 发表于 2018-12-25 21:36
通过三个月的自我保守治疗,情况大为好转,腰腿痛基...

恭喜楼主病情好转,希望继续坚持,不知楼主主要有哪些锻炼及治疗方式呢

安静会员
银子
1946 两
keji8888 发表于 2018-12-14 21:05
看了你的帖子,谢谢你的好意。通过一两个月的自我保...

恭喜你好转,我也在好转中

注册会员
银子
126 两
通过不间断的自我治疗和锻炼。现在已经恢复得基本与常人无异,至少从外表上看不出来,当然提重物和劳累是不行的。主要的治疗是每天在红外烤灯下用药油刮背脊,然后继续烤到定时的30分钟,用纸擦掉腰背的油就结束了;每天坚持吃一些补品如 蛋白粉、芝麻糕、坚果等;外贴本论坛提到的导药:自制膏药贴背上,刚开始将暖宝宝直接贴在膏药上,有一次竟然烫伤了自己,现在改为在贴膏药的部位隔着衣服贴上暖贴,一般贴六个小时左右;早中晚定时走路锻炼,每天走3到6公里,现在已经可以连续走两三公里了,一旦感觉不舒服,就倒走一会缓解一下;经常进行腰脊整形,让腰椎慢慢恢复生理曲线。通过以上方式,自己恢复的非常快。更神奇的是十年前因为腰突将头发弄秃了,现在竟然长出了满头黑发,意外的收获,惊喜。现在每天正常上下班,每天在单位坐8个小时没有问题,元旦前,因为亲友有事,冒雨雪驱车300多公里,断断续续忙了一天,到晚上8点钟感觉腰部不适,马上躺下休息,第二天驱车回家,赶紧进行理疗,很快就恢复了。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

楼主能否分享一下是什么药油,黑膏药,另外刮是整个背还是仅仅刮腰部分?

注册会员
银子
126 两
robert 发表于 2019-1-20 19:00
楼主能否分享一下是什么药油,黑膏药,另外刮是整个...

茶油与中药做出来的油,用调羹尖沾油刮脊椎和痛的部位,同时用红外烤灯烤,油的用量其实很少,估计关键在于刮和烤。膏药是自己做的,用的是本论坛的导药方,贴于人脊椎痛处,再隔衣贴暖身贴。黄柏150、大黄150、杜仲150、续断150、牛膝150、丁香25、木香25、木通150、白芨100、血竭50、乳香150、没药150、羌活50、独活50、合欢皮100、自然铜50、骨碎补150、元胡25、红花100、肉桂50、土元50、当归尾150、川芎50、五加皮150、地龙 50粉为细末,过80~100目箩。用法:每次用陈醋调成糊状放入空白膏药贴中制成膏药敷于突出部位,再贴暖贴。这个方子的量太大,购1/3即可。

注册会员
银子
1476 两

康复突友

keji8888 发表于 2019-1-25 18:47
茶油与中药做出来的油,用调羹尖沾油刮脊椎和痛的部...

谢谢分享 ,我想试一下

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 00:22

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留