腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 33岁 突出严重了,纠结手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 33岁 突出严重了,纠结手术

注册会员
银子
122 两
术后十五天。基本没什么不适。只是以前吃芬必得把胃吃坏了,这几天胃痛。又在吃胃药

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
现在基本就是起床那一瞬间可以感到坐骨神经有一点扯着的感觉,走路什么的都没问题。还有一个问题是脊柱不稳吧,总是在做动作的时候感觉像闪着腰的时候,有一点痛,但是,不会持续的痛

注册会员
银子
24 两
huihuibao 发表于 2018-10-11 18:16
我在本地三甲医院做的,不过主刀是重庆第三军医大新...

我也是在新桥医院看,可能手术也在这里。现在就是屁股到大腿痛,核磁共振都还没有照到,要明天才照,估计都是,就是看严重程度。如果楼主手术恢复可以,我也手术算了,现在一天好难受

注册会员
银子
122 两
mcljoyce 发表于 2018-10-21 12:57
我也是在新桥医院看,可能手术也在这里。现在就是屁...

我给你一点我个人的意见,第一先去医院具体检查一下,看一下病情是否严重。
其实,我是因为年纪大了还没要孩子才做手术的,因为怕腰总是不好,不好怀孩子。怕怀孕的时候犯病。
如果你还年轻,我觉得可以先不做手术,因为手术也并不能治好腰椎间盘突出,手术只是减少压迫症状,并不能根治。纤维环破了就是破了,治不好。
你还年轻,加强腰部锻炼,改掉个人的一些坏习惯,一段时间后,总会好一点的。

注册会员
银子
24 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
今天术后第二十四天,上周末的周六周日,因为有事,都有出门。周六是下午1点半出门,5点到家。中间因为迟到还疾走了一段路。周日是早上九点到下午2点都在外面,不是坐车就是站着,就是走着。觉得腰特别酸,累。吓得我赶紧回家休息了。

现在的感受异常的还是,起床坐起来那一瞬间,觉得坐骨神经是被扯着的,不是很痛,就是不舒服。还有一点,我发现腰又开始不舒服了。我腰痛了几年才发展为腿疼屁股疼。术后腰一点不痛。现在腰又开始不舒服了。做动作要很小心,因为随时会有一种闪着的感觉,说不清。右侧脊柱旁有压痛。
等复查的时候,再问下医生

注册会员
银子
86 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
138 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
kk8506 发表于 2018-10-23 19:16
看了很多帖子,微创做完就没有完全没有症状的,好像...

每个人的情况不一样。你也可以想做微创的很多,有反复的才回来论坛,大多数基本好了的,人家就不来论坛了,说明好转的人多

注册会员
银子
122 两
术后二十五天,我发现站坐一两个小时以后腰会特别累

注册会员
银子
36 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
36 两
huihuibao 发表于 2018-10-24 11:38
术后二十五天,我发现站坐一两个小时以后腰会特别累...

楼主多久开始出门活动的

注册会员
银子
122 两
王者的背后 发表于 2018-10-25 08:52
楼主多久开始出门活动的...

术后十六天吧,偷偷出门一趟。但是没事都不出门,在家躺。

注册会员
银子
18 两
手术的风险还是蛮大的,我觉得还是先考虑保守治疗,我也是腰突压迫硬膜囊,起因是长时间过度锻炼造成超负荷,在一次抱儿子起腰的过程中,咔嚓无法动弹,后经正骨及修养自愈(其实是一时的没有痛楚),坚持了一年,今年8月份又犯了,原因是中午在办公椅子上睡觉,腰部悬空造成C型压位,第一次没有拍片确认,这次去核磁共振结果腰突,腰突后一直保守治疗,中药帖服,一个月了,目前腰痛症状消失(不能刻意下腰),还在治疗中,所以觉得还是保守治疗,保守治疗为自己留下的选择空间比较大,手术是未知的无法确定效果,手术有大手术及小手术,小针刀、融合。但都有风险存在,所以选择还是要慎重!!

注册会员
银子
122 两
术后27天,昨天只是起来做了一点饭吃,晚上坐公交去婆婆家吃饭。走路的时候,腿有些疼,今天一直躺床上,不敢乱动了

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-25 22:16

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留