请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 33岁 突出严重了,纠结手术   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 33岁 突出严重了,纠结手术

注册会员
银子
122 两
我是女同志,33岁了,已婚未育。
找个地方,把自己的经历说说。
话说真的去医院查出来是腰突是2015年,但是,现在细细想来,我高中腰就不好了。
小时候家里的房子小,沙发和电视机处于同一个水平线,看电视只能侧着身。而不是现在沙发和电视对着。想来腰突和这个可能有一定关系。
然后还有遗传,我妈妈就有腰突,姐姐有脊柱侧弯,腰痛,外甥女8岁的时候就查出,脊柱侧弯,挺严重的,而我的腰突是不是和这个有关系呢?我觉得关联很大。
然后就是我们家的姿态,不太好。妈妈,姐姐,我,外甥女,都是含胸驼背。我小时候总是被妈妈姐姐纠正姿态,可是,可是小时候叛逆,不听,到初中之后看见那些亭亭玉立的女生,还是漂亮,就自己改正了,走路的时候,就会有意识的挺胸抬头,可是坐姿的时候,又会弯腰驼背起来,这么多年一直没有改变。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29264-1-1.html
注册会员
银子
574 两
是不是全家都被那个沙发和电视影响,不是遗传...

注册会员
银子
574 两
一般给自己3-6个月时间保守锻炼腰肌缓解症状,无效没进步才考虑手术。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两
再后来,09年大学毕业了,出去工作,在有一次拖地的时候,又把腰扭了,老板还笑我,说我肯定不常打扫卫生。之后没看医生,就拿一个枕头垫在腰下睡觉,大概一两天就好了。
09年到11年,工作不忙,喜欢用手机躺着看小说,别说,因为总是躺着,腰病一次没犯。整个状态很好。
12年,进去现在的公司,工作一般不忙,腰也还可以,一直到14年,遇到当时的男朋友,现在的老公,谈了一年多恋爱,要结婚装修房子了。老公挺忙的,所以,我就经常跑装修市场,或者到现场去看着装修。15年底,有两次,记得很清楚,我要痛得直不起来了,只能像一个80岁直不起腰的老太太,但是,装修还是要跑,记得最清楚的就是去煤气公司申请安装煤气管,一路都只能弯腰。去医院检查了,说是腰肌劳损,开了药,吃了以后,一个多星期缓解了。
我的工作虽不忙,但是忙的时候,我又任性了,坐在电脑上不喝不动,连厕所都懒得去。坐姿也不好。腰一直有一些小痛,但是可以忍受,一直到2016年去医院检查,说有一点突,做了一些保健治疗,热敷,打针,等等。也没有特别大的改善,不过也不影响生活。
2017年,结婚了,婚假有十多天,先是一家人去赤水玩,风景区嘛,肯定走路多,还有小侄女,有时候要抱抱。然后就是去日本旅游,一切都挺好的,我也美美的,到日本的第三天,去伏见稻荷大社玩,不自量力的我,和老公一起爬到山顶,中途还帮老公背他的双肩包,晚上回到酒店,一切都挺好。后来才知道,只是时候未到。
晚上洗漱的时候,我只是伸手去拿牙刷,咔嚓,又来了。我的腰又断了,还是在日本。这次怎么都是痛的,站不起来,躺着也痛。

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
122 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
122 两
之后回国之后,偶尔锻炼,到没有持续,因为备孕,虽腰不是经常痛,还是医院做了个核磁共振,检查结果还好,有突出,稍微压迫硬膜囊,医生让我回去做运动。
我选择了plank平板支撑,完了,做了几次之后,加上那段时间,经常加班,腰越来越痛,隐隐左腿也有一些痛。不过都不影响生活。一直到9月3号,我补休。在家里待不住的我,决定出去拍照。我背一个双肩包,包里只有一个单反。总体总量也就6斤吧,在我们那个城市老区随便走走拍拍。完了,当天腿就有点疼了,后来,实在痛的不行了,就坐车回家了,然后一直到今天,每天都在加重,躺床上不太重,但是下不了床,一下地,脚就一阵麻,一阵痛,一直到脚指头。晚上不能平躺,左腿不舒服,必须要侧身睡,不敢动。每天晚上一个侧睡的姿势保持几个小时,直到胸骨和耳朵的痛把我痛醒。

注册会员
银子
122 两
再次核磁共振,突出比半年前大了很多,大概有8mm,压迫了硬膜囊和左侧神经根。保守治疗2周,神经节苷脂,甘露醇输液,针灸,膏药,热敷,一直没有改善,好像还有点加重。
现在我在纠结要不要手术,因为我还没生孩子,以后还要做试管婴儿,我就想快快做了手术之后,自己能努力锻炼腰背肌,不然以后若怀孕了,腰突又发了,不知道,怎么办呀?

注册会员
银子
4 两
huihuibao 发表于 2018-9-21 13:41
再次核磁共振,突出比半年前大了很多,大概有8mm
...

您好,请问腰间盘突出就必须要试管婴儿吗?本人未婚未孕,很担忧

注册会员
银子
574 两
fuxin 发表于 2018-9-21 13:55
您好,请问腰间盘突出就必须要试管婴儿吗?本人未婚...

无关 楼主是其他原因

注册会员
银子
574 两
huihuibao 发表于 2018-9-21 13:41
再次核磁共振,突出比半年前大了很多,大概有8mm...

先康复让腰很强壮能扛住一个那么大的肚子再怀孕,怀孕腰肯定要恶化,到时候有恶化小孩在肚子里什么治疗手术都做不了,会比较麻烦。而手术又不一定一劳永逸,找个资深妇产医生也聊一聊,经验多的应该有碰到腰突怀孕的人。 8mm确实不小呢,虽然也不是巨大。

注册会员
银子
574 两
我10mm, 几个月锻炼,马甲线都出来了肌肉现在还不错,症状也随之减轻非常多,虽然有时候也不舒服但是好了90%应该有。给你一些信心,加油。

要完全规避不良习惯了,不要往前弯腰,不要半依半躺,不要葛优躺,坐姿挺直可以腰垫辅助。 可以的话每周蛙泳三四次一开始有一点痛只要不是加重没关系,我就是游的时候痛,但是慢慢减少。相信身体是有自己的应激能力的,而且长期下来神经是可塑的。持之以恒非常关键。

3-6个月重新评估要不要手术,手术不是捷径,因为手术后该做的锻炼还是要持续做该练的腹肌还是要练不然会复发。而且有一点失败的风险。

注册会员
银子
4 两
lizi971 发表于 2018-9-21 14:03
无关 楼主是其他原因
...

好的,谢谢您

注册会员
银子
574 两
不要去整骨 推拿 牵引 有风险会恶化,因为突出有点大,整错了会让神经压迫更严重导致更恶化。针灸也是暂时对肌肉有用,作用不到椎间盘。锻炼是最好的保守治疗。

注册会员
银子
106 两
说实话我建议楼主去手术,因为你33岁现在时间很紧迫了,我老婆也是做的试管,所以我知道年龄越大试管成功率就越低,保守需要时间的,手术后虽然也需要时间恢复但是不会像保守那样需要的时间那么长,你如果是单纯突出做微创恢复时间更快,你如果怀孕的话只是需要怀孕后期注意一下应该不会复发腰突,顺产你是别想了,剖腹产没问题的

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 16:37

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留