腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
3358 两

热心突友

xiaomi483743 发表于 2019-1-16 03:39
是的,我今天咳嗽的时候腰部脊柱这里有点牵扯的疼...

我打喷嚏的时候也这样儿,可能是喷嚏出来的时候太强调字正腔圆了

下次喷嚏低调点儿。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

NDEE 发表于 2019-1-16 09:15
过完春节回上海,找医生看看,做个全面检查,先听听
...

你照过核磁共振吗?平时影响生活程度有多大?

注册会员
银子
706 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
790 两
Homeland 发表于 2019-1-16 09:58
我打喷嚏的时候也这样儿,可能是喷嚏出来的时候太强...

我最难忘的喷嚏,就是把我送进急性期的那个喷嚏。可以说是喷嚏中的课代表,特别优秀了。

注册会员
银子
404 两
xiaomi483743 发表于 2019-1-15 15:42
眼镜蛇适合中央型咩?
...

你往后仰,不觉的椎管堵吗?我3年前就一直作愉伽。可发病后就不能作了。
没压神经前,是有缓解作用。
我现在一直都不能趴着。这是我以前最爱的动作。现在只能在水里趴着了。

注册会员
银子
404 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
790 两
discherniation 发表于 2019-1-18 13:57
喷嚏要控治。用舌抵上牙床,就可以泄压了,...

谢谢告知,我每次打喷嚏冲击力都不小。哎,椎管堵,心也堵。。。

安静会员
银子
920 两

游客不能查看本楼内容

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

腰突悔一生 发表于 2019-1-26 22:27
有段时间没上论坛,楼主老哥最近恢复咋样?老哥对m
...

我最近变化不大,所以没更新状况。除腰椎外颈椎也不太好,右肩胛骨内疼痛,右臂经常麻痛,正在用颈套颈枕牵引矫正。
老弟的情况从片子上看,对硬膜囊的压迫的确不严重,如报告所称。但从第二张轴面图看,老哥高度怀疑左侧椎间孔处有明显突出,如下图红圈所示。标记前后两张图并置,便于比较:

因为此处突出容易挤压敏感的背根神经节(L5)导致症状,需要进一步关注。这个位置容易被医生忽略。可参照T1矢状面查看椎间孔是否有堵塞。如果方便,也可以发上来再看看。

老弟最近症状有变化吗?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

雪压青松 发表于 2019-1-28 12:25
老哥连“极外侧型”都研究过,太专业了
...

老哥班门弄斧,贻笑大方了。 主要是这边家庭医生不会看片,要给我推荐手术医生。而我觉得没到那步,不想见手术医生。被逼上梁山,自己着点儿资料学习下。不对的地方,还请青松老弟指正。

注册会员
银子
570 两
一个人在家痛苦的憋论文,看到这篇贴子豁然开朗。楼主心态太好了,向楼主学习,脱并快乐着

安静会员
银子
920 两
Homeland 发表于 2019-1-28 11:49
我最近变化不大,所以没更新状况。除腰椎外颈椎也不...

先谢过老哥,我去截个图再发上来!我最近一个多月都在跑医院看病之类的,唉,前前后后去医院了不下7、8趟,约核磁,拍片,看病,配药之类的,实在是对这个病不能安心。幸好几个医院离家都还不算远,不然真的折腾。一直在吃营养神经的药维生素b12一类(3个医院的医生2个医院说有用,1个医院说没用,另有社区医院的医生说吃多了有副作用。。。),前段时间吃了一段时间促进骨再生的药,而且这药不入医保,结果第二次去看另一个医生说没什么鸟用副作用也大别吃了,我特么。。。又白花钱了。。。症状进步很慢,只能说比半年前要好一些。不知道是维生素的原因还是神经慢慢在适应,反正我看mri是觉得肯定不是突出在缩小。锻炼一直在继续,畏手畏脚在健身房里,不敢负重,不敢弯腰。前段时间还感冒咳嗽,所以游泳最近才刚恢复。。。人是越来越瘦,照照镜子和以前一身肌肉的形象相去甚远,心情也是日渐低落。焦虑抑郁应该是都有了。而且每次运动完感觉挺舒服,等回到家躺着总是觉得脚底比运动前麻。也不知道该不该继续游泳了。

注册会员
银子
1929 两

康复突友

Homeland 发表于 2019-1-28 12:48
老哥班门弄斧,贻笑大方了。 主要是这边家庭医生不
...

哈哈,老美看病是不太方便,我看了看国外对于此病症也没有好的方法,要么就是手术,而且好多做融合,最近在看美国有个叫Ms. Esther Gokhale研发的Gokhale Method,有兴趣你可以浏览一下。她写过一本很有名的书,她本人也是腰突手术后复发,后来自己寻找新的保守方法恢复了。

注册会员
银子
2286 两
Homeland 发表于 2019-1-28 12:48
老哥班门弄斧,贻笑大方了。 主要是这边家庭医生不...

老哥,腰突悔一生是我前面提到的一个小老弟,我对印象深刻。和我描述的一样吧,敢想敢说,不带面具。

这里我像老哥道歉,我辜负你们对我美好的祝福了,我前两天心态崩了。前两天女儿流感,40度高烧不退,要每天深夜带她去儿童医院排队。我想起了去年的春节,也是如此,每天晚上都在儿童医院度过,可那是我身体健康,上天入地。可对比现在,身体已经支撑不住,焦虑又包围了我,万念俱灰的感觉。
现在调整了心态,重新整装出发。

本贴包含图片/附件

安静会员
银子
920 两
Homeland 发表于 2019-1-28 11:49
我最近变化不大,所以没更新状况。除腰椎外颈椎也不...

不知这样是不是清楚,麻烦老哥了,帮我看下是否有压迫。听你这么一说倒确实有一个医生跟我说过有神经孔狭窄。。。以前没症状,倒也吃得香睡的香,现在有症状了,感觉坐也不是站也不是,而且现在最恐惧的是怕加重,要是磁共振价格能降低到100冥币左右,我真是恨不得每个礼拜去拍核磁共振,即使这些医生都说不严重,但舒不舒服只有自己知道。加上本来我就特别怕痛怕死怕生病,这下真是哈皮了。。。

本贴包含图片/附件

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 09:50

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留