腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 腰突记事(L5S1 突出10mm+,核磁报告和影像)

注册会员
银子
1636 两

康复突友

雪压青松 发表于 2021-12-2 13:51
流哥老弟,做爸爸了吧...

青松大哥~ 正好我今天得空上论坛看看~ 你大侄子这周末就要生了,这两天在做催产了,感谢老哥的祝福 哈哈哈!

注册会员
银子
154 两
腰突神经压迫 发表于 2020-2-11 22:38
老哥~我春节前去正骨了几次!春节慢慢出现会阴和肛...

看片子都在左侧,老哥你的会阴区是在左侧吗,我也是有会阴区

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1929 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

时光荏苒,眨眼四年多过去了。各种病痛加上其他原因,没时间上来跟大家唠叨。希望新老朋友都从腰突的折磨中解脱出来。

简单更新下老哥我自己的情况。从2018年5月L5S1严重突出急性期至2019年5月再次核磁显示吸收以来,基本正常生活。老哥人懒,所以崇尚无为而治,期间基本没什么针对性锻炼,无非就是惯常走走路,偶尔划划船。腰突倒也知趣,跟老哥和平共处。

今年6月29日,老哥在家周围查看地形,见杂草葳蕤,正感慨野火不尽春风吹生,惊见一条花蛇逶迤窗下,遂取铁锹驱之。挥锹幅度稍大,腰立感不适。心念一转,老哥历经风雨还能咋地?

次日悲催,不能直立,腰部隐痛4分。卧床吧!不能站着生,只能倒下偷生。7月17-27是预定旅行休假的日子,所以除了积极抢修,没有别的选择。还是老套路,口服布洛芬(Advil 400mg, 每天两次,忘了就服一次),门框悬吊腰椎减压,一日数次,能坚持多久就多久(一般2-8分钟)。

只要努力就有回报。临行前腰已大好,约90%恢复。束上护腰,依然腿毛飘飘玉树临风。机场候机,腰轻微酸痛,席地而卧,因姿态妖娆,被疑行为艺术,吸引不少陌生人赞许的目光。有句话说得好,你不尴尬,尴尬的就是别人。旅程不表,无非世界很精彩,我想去看看,嗯呐。前后共10天,除飞机往返各4小时外,步行招摇过市,每日千步或数千步。驾车共计约2000公里。回程时开车1个小时后腰有些疼,但老哥懒得下车,挤眉弄眼地坚持全程两个半小时,给接下来的昨日重现埋下伏笔。
回来后前几天一如平常,若无其事。几日后坐下塌腰穿鞋,腰突然闪痛,程度6分。心里一惊:难道胡汉三又回来了?之后的几天早晨遛弯儿感觉右腿沉、累,并伴随右脚拇指及脚背麻木。老哥久病成医,意识到是L5神经根受压,于是自行测试,尝试脚跟站立,失败。靠,足下垂!

老哥旋即打起精神去了诊所,面色凝重,痛陈不幸,告知情况紧急,须尽快面见家庭医生。前台斟酌再三,说下午2点不见不散。

下午准时赴约,跟医生说足下垂+麻木,求解。医生抱着老哥右腿一通普适操作,说先做理疗,一个月后再续下文。老哥问足下垂手术推延神经坏死还有救吗?医生轻描淡写说你运气没那么好,以前被雷劈过吗?好吧!反正老哥也喜欢无效拖延,大不了瘸条腿,没准还有机会参加老年残奥会。老哥又表示,喜欢看图识字,请医生推荐拍片做核磁(自费。公费等仨月)。医生通情达理,赐MRI推荐表。

很快,核磁结果出来,显示左侧吸收已无大碍,右后侧出现新情况,可见巨大向上移位脱出。侧隐窝处脱出髓核严重挤压L5神经根(如下图)。

医生收到核磁报告,电我照既定方针办。

老哥对这种情况下的保守治疗持怀疑态度,又不想束手待毙,就选了一家反馈较好的理疗店以身犯险。跟理疗师眉来眼去后灵魂发问:理疗如何能帮我摆脱困境?理疗师50来岁男丁,头发少见识多,回答说理疗通过拉伸松解神经,避免其坏死,并促进血液循环加速突出吸收。老哥觉得言之有理,照单全收。到目前不离不弃坚持了3周并按要求在家鼓捣各种姿势的练习。风情万种,看得老伴儿前仰后合乐不可支。足下垂从无法脚跟站立到现在已80%恢复。

如矮大紧言:生活不止眼前的狗血,还有推拿和药方。

看看老哥的片子,同学们别气馁。坚信人生尽头,是

无疾而终。

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
372 两
这个太神奇了,足下垂是手术指针,你还能恢复,能分享一下你所做的动作吗? 另外,你看油管上有哪些比较好的训练方法,能推荐一下吗? 我最近没去理疗了,觉得他们越搞越坏,在家就是走路,臀桥,可能还是不够的。后背修理师书上没啥动作,而且他还反对爬行,所以现在也不知道干嘛了。

你还是挺幽默的,心态好,祝早日痊愈!

注册会员
银子
68 两
一下午刷完140页的帖子,似乎是时光穿梭,楼主几次复发,积极乐观,病痛中还热心解读突友的片子,帮助鼓励他们,让人感动敬佩!这两年楼主一定又经历很多,但吉人自有天相!感谢正能量满满的帖子!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

莫愁湖 发表于 2022-9-19 19:59
这个太神奇了,足下垂是手术指针,你还能恢复,能分
...

初始给我的动作在一张纸上,清晰度略差,扫描后上传由于文件大小限制只能对付着看。请见附件。我前一周多做这些动作,每天两轮。同时自己加上腿部韧带拉伸,就是仰卧床上,用瑜伽带套住一只脚向踢腿方向(也就是自己胸前)拉,每天一次,每次3-10分钟,看心情。 后来加上另外4个动作,需要登陆,不能发链接。这里上传截图(彩色图),和网上查看一模一样。

我足下垂每天都有好转,现在可以用脚跟走几十步了。所以,一定要有信心。

练习内容因人而异,我的这些动作不一定适合你,需要尝试看效果。我没看过油管上的练习内容,所以抱歉不能推荐给你。见谅。

希望我们都早日康复!

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
3358 两

热心突友

阿干 发表于 2022-9-19 21:50
一下午刷完140页的帖子,似乎是时光穿梭,楼主几
...

哈哈,真没少花你时间。那段时间基本卧床,比较空闲,跟大家交流多。后来其他诸多毛病接踵而至,加上工作,有些应接不暇,就没上论坛。

我的想法是:对于任何疾病,发愁和以泪洗面都于事无补。要想办法康复和减少痛苦。所以我啥病都不影响吃饭睡觉

共勉。祝早日康复。

注册会员
银子
68 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
372 两
非常感谢!我好好研究一下。

我就是以泪洗面的类型,现在睡眠出大问题。心态最重要了,向你学习。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

阿干 发表于 2022-9-20 08:17
谢谢楼主大哥提点!得了病知道自己内心其实充满了焦...

正常人包括家人无法体会腰突的痛苦。用积极乐观的态度争取他们的理解。慢慢儿会好的☕️

注册会员
银子
3358 两

热心突友

莫愁湖 发表于 2022-9-20 21:53
非常感谢!我好好研究一下。

我就是以泪洗面
...

客气了。脊椎的问题很难一蹴而就,学会管理好情绪做好与其长期共存的准备很重要。我现在虽然足下垂好转,还有右脚麻木,左脚跟疼,腹部骨盆坠胀,腰腿牵拉感等症状。相信假以时日,都会改善或好转。平时注意避免弯腰扭转负重的活动以免腰部过载。另外,最好通过影像大致判断器质损伤程度,知道自己的底线并制定相应的应对措施。

注册会员
银子
68 两
Homeland 发表于 2022-9-21 10:16
客气了。脊椎的问题很难一蹴而就,学会管理好情绪做...

大哥,我也是起床一会,然后小腹发涨,躺下又好了,不知道为什么腰突会腹部不舒服,刚刚散步,这种感觉越来越明显,不知道是不是腰突严重起来,又有点慌

注册会员
银子
3358 两

热心突友

阿干 发表于 2022-9-21 19:28
大哥,我也是起床一会,然后小腹发涨,躺下又好了,...

我的理解是站立和走动时,椎间盘承受更多压力,在突出物尚未稳定前,这种压力传递给突出物增加对硬膜囊的压迫,所以马尾神经会受到干扰从而出现不固定的小腹和会阴一带的轻微症状。我2018年左侧严重突出急性期后有好几个月都是这种状态。现在的右侧突出导致硬膜囊出现变形,情形类似。推测你可能也是这种情况。

注册会员
银子
68 两
谢谢大哥耐心解答,一直怀疑是否和马尾相关,原来确实是关联,近一个月来,这种感觉常出现,希望过段时间也能慢慢改善

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-6 21:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留