腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 推荐一本书,我复发快一年的腰感觉在康复了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 推荐一本书,我复发快一年的腰感觉在康复了

注册会员
银子
70 两
推荐一本书《救救我的腰痛》韩国首尔大学复健医学教室主任教授-郑宣根 著 台湾脊椎保健达人 郑云龙推荐

先说说我的感受,我7年多前做过微创手术,去年复发的,试了很多方法,很多锻炼,很多种膏药都一直好好坏坏,不稳定三天两头不是腰疼就是屁股疼。按照这本书进行康复,才2个多星期自我感觉慢慢在恢复了,那种是循序渐进式的恢复,不是那种不可预测的忽好忽坏。真心推荐大家看一下,可以少走很多弯路(我就是)。我是在台湾的购书网站上买的,好像国内还没有。

我先说下这本书康复的思路:
1.首先要恢复腰椎前凸曲线,治愈腰痛
  腰椎在前凸的姿势最稳定,后方的环状纤维会变厚,髓核往前移动,降低椎间盘突出发生率
  我的感受,在睡觉时腰部垫毛巾卷,在开车时腰部垫泡沫海绵条都能缓减腰痛,在平时姿势中就是在治疗
2.避免椎间盘继续受到损害
  在坐,立,行,卧时时刻注意保持腰部前凸。不做任何腰部前弯的运动,例如仰卧起坐,威廉氏运动,身体前弯的拉伸动作。改用胯部,膝盖辅助下蹲等替代。
3.强化体内两层天然护腰肌肉,保护腰部
  运动我就不说了,这个论坛里有很多运动,不过书里也介绍了些运动,总体感觉不需要强度非常大。因为核心肌肉需要的是耐久力而不是爆发力,所以动作以缓慢和时间长为特点。

我想说大家可能都比较注重锻炼而忽视姿势,恰恰相反,姿势是最重要的,然后才是锻炼。

还有一些内容是我以前从未听过的,和大家分享:

突出的椎间盘,63.7%会自动缩小,13%会不留痕迹完全消失。越严重的突出越能轻易消失不见。在缩小之前,疼痛就开始好转。

一天要做多次频繁的麦肯基运动,有卧着做,站着做,坐着做,必须多次做,让髓核往前,增厚后方环状纤维。

髓核造成的神经根发炎,即使不治疗,过两个月也会自动消失,2001年的实验证明由椎间盘突出造成的坐骨神经痛,即使置之不理,6个月后也会自动痊愈。让突出的椎间盘缩小,平均需要1-2年。

98%的腰痛,只要改掉不好的姿势和动作,让好的姿势和动作生活化,就能获得治疗。

书中有大量的图片和案例来佐证作者的观点。真心推荐大家去买一本看看,我也就挑一些重要的给大家看看了。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29088-1-1.html
注册会员
银子
118 两

回复 #1 normantang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
70 两

回复 #2 刚加入 的帖子

我是去年复发的,之前做的微创一直挺好的。现在在慢慢恢复。

注册会员
银子
44 两
请问一下威廉氏运动是啥呢 网上没找到

注册会员
银子
3544 两
恭喜了  我去淘宝看看有没有卖的

注册会员
银子
688 两

热心突友

回复 #1 normantang 的帖子

谢谢楼主分享,楼主分享的很新颖,非常棒,收藏了。特别是下面这句,值得突友思考。
98%的腰痛,只要改掉不好的姿势和动作,让好的姿势和动作生活化,就能获得治疗。

注册会员
银子
2 两
楼主能把购书地址发我吗?我最近也复发了,而且椎3、椎4、骶1都是突出。

注册会员
银子
118 两

回复 #7 huihuicat 的帖子

八年都复发了吗?这八年没有长期坚持锻炼和改变生活的一些方式吗?

注册会员
银子
180 两
腰突的只要腿脚疼都是压迫神经了,我这个压的还比较严重,站走做一会就开始腰腿疼痛,特别是腿疼,根本就站不住,坐不了。躺着还好,一锻炼就更严重。什么锻炼适合我,现在迷茫

注册会员
银子
118 两

回复 #9 孤木 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
16 两
感谢推荐!确为良心之作,观点具有颠覆性!

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 17:11

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留