腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 麻还是木?热敷还是冷敷?疼痛级别   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 麻还是木?热敷还是冷敷?疼痛级别

注册会员
银子
3358 两

热心突友

因为最近腰突再次发作,网上查询信息,发现腰突论坛,被这里突友互相鼓励、分享体会和治疗措施的氛围感动,遂注册成为会员。非常感谢网站主人给大家提供了这个交流平台,让每位突友不再孤单;也敬佩和感激多年坚持不懈,让腰椎转危为安并怀着一颗若水善心,耐心指导他人摆脱困境的亦师亦友者如“惨痛的教训”等。

看了不少帖子,对两件事比较困惑,请教大家:

1、大多突友都提到有腿麻的现象,而我自己腿部和脚主要发木。不知大家是否区分麻和木?
2、国内医生大多提倡急性期热敷,而这里(加拿大)的理疗师则吩咐冷敷,说冷敷利于消炎。我的体会是热水冲澡可某种程度上缓解症状,冷敷没体会到效果,想知道大家如何看待。

另外,想了解按0-10的疼痛级别划分,大家在不同阶段的疼痛程度是几?也希望大家描述症状的时候准确些,便于其他突友参考,比如“兔兔宝宝”对疼痛的描述。

祝各位突友早日康复,摆脱腰突困扰。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-29084-1-1.html
注册会员
银子
3358 两

热心突友

回复 #1 Homeland 的帖子

上面帖子里把”惨痛的代价”写成“惨痛的教训”了,对大侠多有不敬,谨致歉意

注册会员
银子
242 两

回复 #2 Homeland 的帖子

我的理解是就像肌肉刚拉伤了才能冰敷,后门还是热敷。但是热敷起不了治疗作用,感觉就是当时舒服下。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

回复 #3 邯冰 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
126 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

安静会员
银子
282 两
急性期水肿要冷敷 恢复期舒筋活血要热敷

注册会员
银子
3358 两

热心突友

突出使我坚强 发表于 2018-9-16 21:14
急性期水肿要冷敷 恢复期舒筋活血要热敷...

有道理。中西结合。

注册会员
银子
404 两
先麻后木然后疼。我现在还是麻为主,有时木和疼很少。我回国用艾草泡脚,感觉有一些帮助

注册会员
银子
142 两
Homeland 发表于 2018-7-20 13:36
我这次腰突发作后的前10次理疗理疗师都给冰敷了,...

请问你的理疗师具体是怎么给你理疗的?求分享,谢谢!

注册会员
银子
3358 两

热心突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1476 两

康复突友

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
3358 两

热心突友

robert 发表于 2018-9-28 09:27
我的小腿,脚板拇指那里也是麻木,不懂什么是麻和木...

你说的现象是木;如果你坐姿趴在桌子上午睡,醒来后胳膊由于长时间受压血流不畅而产生的不适感是麻。

注册会员
银子
706 两
我也困惑过,最后在一些老外的讨论中看到,他们总结的是应该用热,好处多,但是加拿大的理疗师是一个老师教的。所以只有理疗师说冰敷。

注册会员
银子
28 两
我做的磁共振好像我我有水肿,当时针灸科的医生说叫我冰敷,这个天气冷,说冰敷个分钟后拿开冰袋,用手把皮肤搓热了继续冰敷,冰敷也能缓解疼痛。消除水肿吧

注册会员
银子
706 两
这几天,我的腰突发作了,因为热敷。上星期五开车多了,大概开5个小时了。平时2到3个小时一点事都没的。这次感觉腰不太舒服,回到家就热敷,一下就完了。直接发作,2年来第一次那么厉害,应该是急性期。人瘫痪了,一点都不能动了,现在卧床6天了。应该是水肿发炎了。是我从来,没有过的。现在理解了,为啥有人在床上不能动,2 便也无法自己解决。以前也有不舒服,没有热敷过。按现在的经验看,如果没有热敷,估计就是会不太舒服,需要3个星期恢复,不会像现在直接发作,瘫痪在床。

注册会员
银子
3358 两

热心突友

NDEE 发表于 2018-12-28 13:56
这几天,我的腰突发作了,因为热敷。上星期五开车多...

急性发作可以有各种诱因,不知跟热敷是否有关。现在赶紧卧床口服Advil extra strength消炎止疼,帮助神经根消肿。

帮你磨拳擦掌,快快好起来。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 01:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留