腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰5骶1椎间盘突出,合并椎管狭窄,已经一年多了   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 腰5骶1椎间盘突出,合并椎管狭窄,已经一年多了

注册会员
银子
578 两
挺肚和倒走,为何做了会加重,那是因为你本来臀部和大腿后侧肌肉都紧紧的,你还做让这些肌肉收缩的运动,自然会更难受。
肌肉过于紧张,里面的血管就受挤压,血液不通畅自然做得难受甚至疼痛。
并不是说这些动作不做。这些是加强核心肌肉的动作,也是活血的动作。但前提是你要循序渐进。而且记得运动前热身。而卧式拉筋就是其中一个很重要的热身。而且,不管挺肚还是倒走结束后,要记得再次拉筋。
比较难受的期间内,除了必要的康复运动,有空还是多平躺

注册会员
银子
218 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
28 两
我比你严重多了   我建议你用护腰的绑   充气拉伸的那种  我跟你年纪一样  论坛的腰突快康上个月我也买了   不过我没有使用   这个都要坚持的
另外我还买了其他的东西   避免做广告   所以我还是不说是什么   这阵子觉得很舒服  不知道具体是什么起了效果   但是护腰还是建议你用的

注册会员
银子
56 两

回复 #16 大道至简 的帖子

感谢“大道”朋友的建议,我这两天就试一下卧式拉筋。走路右臀部里面疼,感觉就是右脚和腰部连接的那个位置走路的时候摩擦产生的疼痛,但不清楚是肌肉还是什么引起的,然后大腿后侧或者小腿后侧酸胀疼,有时候伴有脚底麻或灼热感。
今天早上6点就起床熬中药,药放在电炖锅后躺回床休息,设置了时间7点05分刚好熬得差不多,重新起床之前做了140个挺肚,不知道是不是调整了姿势,没有什么特别的不适感。早上睡醒的时候试了一下平躺,右腿不会像昨晚刚睡的时候那么麻,应该是休息了一晚上的原因。但是今天白天上班还是跟原来一样的症状,感觉不到好转。

注册会员
银子
56 两

回复 #17 大道至简 的帖子

是的,这也是我一直以来的疑问。感觉平躺之后身体会舒服很多,我一直在想要不要辞工躺一段时间加以中药治疗和自我锻炼,说不定能把这病治好。但是考虑到家庭和经济条件,又只能硬撑着。

注册会员
银子
56 两

回复 #18 人生需要面对 的帖子

朋友你的锻炼方法就是打篮球、散步、慢跑吗?走动的时候脚不痛吗?

注册会员
银子
56 两

回复 #19 贪婪的三皮 的帖子

这两天去社康针灸,那医院也叫我买一个护腰的,我今天在京东买了一个。

注册会员
银子
218 两

回复 #22 淡然515235 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
56 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
56 两
更正:上面回复大道至简朋友的:感觉平躺之后身体舒服很多应该是卧床后身体舒服很多。平躲的时候右腿发麻很厉害

注册会员
银子
56 两
用手机回复的,平躺又打成平躲了:q60

注册会员
银子
56 两
这两天坚持熬中药喝,早上6点起床熬第一次,晚上下班回去熬第二次,一包中药熬两次。挺肚这两天都没怎么做,今天早上坚持做了80个,下班回家感觉腰很累,右腿大小腿后侧酸胀痛还是很明显。京东买的护腰下午应该能收到,昨天晚上又在淘宝买了艾灸套装和干艾叶,准备中药喝完就在家自己做艾灸,用艾叶泡脚。生命在于折腾,希望能让病情有所好转,能完全恢复就更好了。
中午走路右臀部胀痛的感觉没有了,走了200多米,大小腿酸胀肌肉拉紧的感觉更明显一点,心里一阵窃喜。走路走不远主要的原因在于右臀部,原来走50米左右症状就发作了,今天不知道什么原因可以走200多米。是中药起作用了?下雨天的原因?还是挺肚有效果了?

本贴包含图片/附件

你需要 [ 登录 ] 才可以下载或查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
154 两
楼主你好!我是个司机,我感觉我现在也和你的病情一样,中药吃半个月了,也没什么好转,一起加油吧

注册会员
银子
578 两

回复 #27 淡然515235 的帖子

卧式拉筋并不需要专业拉筋凳。你家里有个长凳或者两个方凳子并排放就可以当拉筋凳了。把凳子放在门框旁边,仰卧的时候一只腿翘到门框上就OK了。

拉伸是肌肉松解的其中一个很好的方式,拉筋时间每次控制在5-10分钟(可以根据自己情况调整),拉伸过程中紧张的肌肉被拉开,可以活血肌肉放松肌肉紧张。卧式拉筋是针对腰病很好的一个拉筋动作。其实,对身体的别的肌肉也多拉伸,不仅限于一个拉伸动作。因为身体是一个整体。

除了拉伸,用硬物(比如,棒,硬小球)去挤压紧张酸痛的肌肉,也是一种很好的肌肉松解(这个过程会很痛,但痛后肌肉会松下来)

身体是一个小宇宙,自然进化千万年的结果,能尽量通过这种绿色的,利用身体本能潜力去解决身体本身问题不失为一个优先治疗选择。

注册会员
银子
154 两

回复 #28 淡然515235 的帖子

楼主,今天好些了吗?我最近一段时间,吃中药,冷激光,输液,抹膏药,今天起来感觉比前几天轻松多了,昨晚洗了个澡!对住疼痛部位冲了半个多小时,也不知什么起了点作用。希望你也早点能好!

注册会员
银子
56 两

回复 #30 大道至简 的帖子

我试一下,谢谢

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 16:49

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留