腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录小开窗手术在即,L45脱出,压迫马尾神经   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 记录小开窗手术在即,L45脱出,压迫马尾神经

注册会员
银子
40 两
两个月前,注册了腰椎论坛,今天才收到通过审核的信息。我本来都放弃了。既然通过了审核,我也已经住院两天,还是记录一下人生这次难得的经验吧。<br /><br />先简述一下我的病史。坐标深圳。我1.25急性发作,当时叫了救护车。打了吊针,吃了止痛药后回家。接下来在别人的推荐下,做了一个月的火疗,状态时好时坏,一个月快结束时,情况变差。主要是臀部痛。又有人推荐看一个老中医,在他那针灸、按摩、拔火罐四次,每隔一天一次,同时在家里外敷内服他开的药。每次结束后,我都觉得更严重了。之前只是从躺着到站起来,从站到坐很痛,上厕所时蹲下困难外,走路还可以。看了老中医后,我就只能卧床了,走路明显跛行,而且走不了几步路,除非去医院,我都是在家卧床。卧床期间,出现右脚脚底麻木。肛门及会阴区域有时会发麻。我开始感到害怕,去了深圳两家三甲医院,都说我的第四五节腰椎必须融合内固定。我不死心,3.22赶到广州中大附一,医生说我必须尽快手术,因为已经压迫我的马尾神经了。他说我很幸运,是慢慢压迫到马尾的,没有出现两便失禁,如果是急性发作压迫马尾的话,当时就会两便失禁瘫痪。考虑到我的年纪,可以不打钉子,但要两边小开窗,绝对卧床12天。于是办理了入院手续。昨天做完了所有检查,初步安排下周一手术。<br /><br />我的腰椎情况是第四五节椎间盘脱出。

← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28896-1-1.html
注册会员
银子
168 两

回复 #1 仁者乐山 的帖子

咋不微创?单纯脱出微创很容易

注册会员
银子
40 两

回复 #2 许昌突友 的帖子

我的脱出很严重,椎间盘已经很窄了,所以深圳那边的医生都建议内固定。但是广州的医生说两边小开窗,切两边,这样稳定性好。

注册会员
银子
168 两

回复 #3 仁者乐山 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

回复 #4 许昌突友 的帖子

好大夫网站可直接挂他的号,江苏省中西医结合医院

注册会员
银子
40 两

回复 #5 许昌突友 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
168 两

回复 #6 仁者乐山 的帖子

祝手术成功,康复顺利!

注册会员
银子
40 两

回复 #5 许昌突友 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
168 两

回复 #8 仁者乐山 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #9 许昌突友 的帖子

我目前没工作。也不年轻了。未必没你严重。说多了都是泪。我四五脱出是最严重的,其它腰椎都伴有膨出和突出。同时四五腰椎有终板炎,椎孔狭窄,骨质增生,腰曲变直。医生说先解决最重要的问题。

注册会员
银子
40 两

回复 #9 许昌突友 的帖子

医生说四五脱出严重的话要小心,一个不小心,急性发作的话,比方说提重物,或者深弯腰,会强烈刺激到马尾神经,当场引起两便失禁和瘫痪。这种情况在男性身上更常见。

注册会员
银子
168 两

回复 #10 仁者乐山 的帖子

我是喜欢运动,年轻时打篮球,后来打羽毛球,腰部受过伤,留下隐患,两年前鞋底滑,蹾到地板砖上可能使纤维环断裂,在一次运动后,症状慢慢出现

注册会员
银子
168 两

回复 #11 仁者乐山 的帖子

呵呵,那是医生说的太太夸张,论坛这么多脱出的,甚至游离的保守都好了,哪有那么多瘫痪和两便失禁?

注册会员
银子
40 两

回复 #13 许昌突友 的帖子

也许吧。卧床近两月。我已经不知道正常是什么感觉了,感觉人生好灰暗。

注册会员
银子
40 两
2018-3-26,住院第五天

手术推迟到明天12点左右。

住院这几天,感觉病情严重了。躺着还行,起床困难,如厕下蹲困难。站起来后双腿有刀割般疼痛,走路也痛。会阴也痛。躺下后症状慢慢消失。我觉得可能还是和垫子不够硬有关系。每天服西乐葆和其它营养神经的药物。

刚才护士过来告诉我明天手术前的准备事项。晚上10点后不能进食,12点后不能饮水。明天术前如果感到很饿,可以打吊针,输营养液。

注册会员
银子
40 两
刚医生过来说明天更紧张,还是今天做。下午三点。好紧张。

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:07

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留