腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 记录小开窗手术在即,L45脱出,压迫马尾神经   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 记录小开窗手术在即,L45脱出,压迫马尾神经

注册会员
银子
6 两

回复 #16 仁者乐山 的帖子

距离手术还有不到两个小时,加油!

注册会员
银子
6 两

回复 #17 水木青华 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两
2018-3-27 术后第一天

昨天下午两点多就进手术房了。等到做手术时已经四点多了。推到手术室,麻醉师上了麻药,我就渐渐失去知觉。等我醒来时已经八点了。醒来后牙关只打颤,护士在我床边放了一个生热的东西,感觉好些后,就把我推入了病房。

打麻醉前,麻醉师问要不要留镇痛泵,我问术后会很痛吗?他说不会,腰椎手术很多人都不用。所以我决定不用。昨晚真是无比艰难的一晚,简直痛晕了。打了止痛针,滴了止痛药水,都没有用。我都觉得坚持不到天亮了,很后悔没有放止痛泵。三点钟时又推了一针止痛针,掉了一小袋止痛药水,慢慢没那么痛了,我大概睡了两个小时。

今天一天躺着,怎么都不舒服。转体后也很不舒服。医生上午来查房,没有提到术后护理,就让卧床。
没想到术后这么辛苦。大家都没有讨论过这个话题。

注册会员
银子
40 两
今天主管教授过来了。他说我的手术很难做。本来估计一个钟头可以做好,结果做了两个钟头,因为我的神经粘黏很厉害,流了很多血。
他说可以侧着睡,感觉好多了。不过怎么躺都不舒服,还好可以时不时换下姿势。臀部和双腿有时还是会痛,医生说是水肿压迫神经的缘故。

明天开始让我做抬腿。

注册会员
银子
4 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
40 两

小开窗手术:术后症状求解

说下我的术后情况,请大家解疑!

术后,症状没有完全解除。当时注意力在伤口的疼痛。第三天开始,伤口不太痛了。每天滴两次消炎药水,推两针止痛针。

医生让我多侧睡,帮助伤口恢复。但是侧睡时,压在下面的那条腿总是不舒服。回想起来,术后第三四五天可能是最舒服的几天。

接着发现翻身时臀部和右大腿后侧会痛,翻身后,疼痛渐渐消失。另外伤口至今还有稍许渗液。因为我的血管细,容易堵,第六天下午,护士说如果不是很痛的话,就停打。停打后,翻身时疼痛明显加剧,躺着右腿后侧有时也会痛。有时大腿后侧发麻。有一晚,肛门周围麻了几个小时,但不严重。第二天,接着推止痛针。

我的问题是,接下来几天,疼痛越来越厉害,翻身,或者从侧卧到平躺,屈膝时,臀部和大腿后侧,尤其右大腿后侧很痛,改变姿势一段时间后,疼痛慢慢消失。

今天情况最严重。因为我的血管细,容易堵,而且术后第九天了,就停滴消炎药水,和止痛针,改口服西力欣,一天两次,一次两粒。傍晚阿姨帮我翻身擦澡时,动作都是很慢的,双腿屈膝时,突然很痛,右腿迅速发麻,我痛得脸都皱起来了,口中呻吟。护士过来推了一针止痛针,明天会告诉手术医师。

目前手术医师的解释是,术后5-7天会出现水肿高峰期,疼痛会加剧。明天可能会给我加药。

不知道有人是否有相似经历。担心术后症状不解除,心情灰暗。本来还想着这次手术后,生活就翻篇了。

注册会员
银子
40 两

回复 #21 ableone 的帖子

试图传过,尺寸不合规格。

注册会员
银子
592 两

康复突友

回复 #23 仁者乐山 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
40 两

回复 #24 一一03 的帖子

谢谢鼓励!

注册会员
银子
52 两
楼主现在怎么样?

安静会员
银子
84 两

回复 #22 仁者乐山 的帖子

天呐,看你手术后这么痛苦。好害怕啊!

注册会员
银子
10 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两
楼主好了吗,期待中

注册会员
银子
80 两
楼主,现在回复的怎么样了,大家都在请教呢。

注册会员
银子
260 两
楼主,怎么样了啊?挺关切的

注册会员
银子
114 两
你几天起的床啊

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 03:06

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留