请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 我的腰突恢复过程   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 我的腰突恢复过程

注册会员
银子
173 两
我也和所有突友一样,几经曲折才找到这个论坛,希望能和各位突友互相交流学习,战胜这可恶的疾病。

我30岁,是今年八月中旬发病的,发病时就是躺下去起不来,要侧身才能起来,不能弯腰,期间看了骨科(熟人医生) ,看了肾内科,看了妇科,都说没问题,后来做了一个星期的理疗,一个半月过去了,我的疼痛一直没见好转,而越来越重,臀部开始疼,晚上睡觉,右侧大腿说不出的难受。
于是我第四次去医院,找了个不熟悉的主任帮我看,他说可能是腰突,让我拍了X片和CT,
CT结果显示:L3—L4椎间盘后缘见局部软组织密度影向椎管内隆起3mm,挤压硬膜囊。L4—L5正常。L5—S1椎休左后缘见局部软组织密度影向左外侧方隆起4mm,左侧神经根受压,硬膜囊轻度受压;骨性椎管无狭窄。医生说问题不严重,要我卧床休息就好,我从国庆开始卧床休息,卧床期间我找到期了这个论坛,两个礼拜后能弯腰了,臀部的疼痛也减轻了,到现在为止,腰部的疼痛减轻了很多,几乎没有疼痛了,只是觉得右侧胀,早上起来觉得腰有些累,偶尔腿和脚有些地方疼一下,今天还发现左手的食指和中指的神经有点麻木(卧床这些天我经常用手肘支撑着也就是趴着上网,不知道和趴着有没有关系?

在这里看到有的突友说倒走对腰突有好处,我准备从现在开始每天坚持倒走半小时,还有就是做飞燕和挺腰锻炼,我想请教下有经验的突友,像我目前这种情况接下来会怎样呢?我心理的压力依然很大 。。。。。谢谢了先!!!!
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2866-1-1.html
注册会员
银子
226 两
我比你还小几岁,我以前经常腰酸也以为只是妇科病,没想到有一天突然闪到腰很痛,就得了腰椎盘突出,开始时和你的情况很像,发病时就是躺下去起不来,要侧身才能起来,不能弯腰.现在也在练习倒走,也是看到论坛上很多人说这个好,飞燕我不太做得来,工作也辞职了,平常就只是卧床.我们一起努力啊.

注册会员
银子
1316 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
173 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
44 两
我也是上周检查出来突出的,现在也是倒走,还小燕飞,一起做!不知道有没有效果,医生要手术的!

注册会员
银子
173 两
有个骨科医生说:腰突百分九十是可以保守治疗的,手术只是暂时缓解,以后复发很正常,关键是要腰肌和腹肌有力,这样能稳定脊柱,腰椎也就不容易问题

注册会员
银子
156 两

康复突友

以前医生对我说,除非万不得已不然不要做手术,因为手术很容易复发的。同时建议楼主坚持啊做啊相信会好的

注册会员
银子
173 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
60 两
我也是做飞燕的动作,臀部与腿会疼,所以比较少做。挺腰的动作都会做,还有仰卧半起,锻炼腰部肌肉。

注册会员
银子
26 两
lz,你好,我也是作飞燕的时候感觉臀部和腿疼,所以不大做,但倒走是感觉很舒服的,现在每天不倒着走几圈还不习惯呢。每个人的治疗和锻炼方法可能根据个体和病情都有所不同吧

注册会员
银子
106 两
不舒服的时候可以少量多次。

注册会员
银子
173 两
我有几天没有倒走了,飞燕昨天没做,还有你们都睡硬板床吗?我睡硬板床前期疼的厉害的时候老实躺着不动的,到后来好些了,就觉得床太硬,躺着难受,就翻来翻去,反而休息不好,昨天在硬板床上加了床棉絮,感觉好多了,今天感觉还有一点点疼啊,加油啊,争取再用一个月全部恢复好

注册会员
银子
486 两
我是五月查出腰突的,比你小两岁。我也是几经周折,才查出是腰的问题,一直以为是得了妇科病。这个病很磨人,不要急燥,急性期先休息。我现在可以上班了,但腰腿还是有些痛,想恢复正常是个漫长的过程。一起努力,一定能坚持过去的。现在还没完全恢复正常还没完全恢复正常。

注册会员
银子
226 两
请问你们现在做的运动就是倒走和飞燕吗?有没有去牵引推拿之类的治疗?

注册会员
银子
132 两
我做瞭一段時間的倒走和飛燕瞭,就我個人感覺而言飛燕的效果不錯。
另外大家討論一下最好的鍛煉腰肌的方法是什麼呢?

注册会员
银子
173 两
这几天我又没做锻炼了,疼的感觉又轻了,今天早上出去上了一天的班,感觉不错,几乎忘了腰疼,心情不错,再等几天我就开始锻炼

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-19 07:32

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留