腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 大胆推测,腰突分两种,康复也分两种,千万别做反了。 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 大胆推测,腰突分两种,康复也分两种,千万别做反了。

注册会员
银子
40 两
大家都是腰突,我的经验告诉我,腰突很可能分两种,而且是截然相反的两种情况。

情况一、腰椎生理曲线后凸导致的,适宜的康复运动是挺肚、燕飞、拱桥,说白了,就是肚子往前,修复腰椎的后凸。

情况二、腰椎生理曲线前凸导致的,适宜的康复运动是下蹲,爬行,就是肚子使劲内收,收腹,命门向后凸,修复腰椎的前凸、骨盆的前倾。

两种情况正好相反,我自己是情况二,曾经错误的做过情况一的康复方式,后来回想,每次都是伤上加伤,现在回归到正确的康复方式后,感觉腰部一天天变得舒适起来、腰部肌肉开始逐渐强健。各位突友不妨自己先判断一下,自己究竟是哪种腰突,康复方式千万不要做反了。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-28302-1-1.html
注册会员
银子
158 两

回复 #1 yoyoball 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
30 两
第二种应该是很少的吧

注册会员
银子
90 两

回复 #1 yoyoball 的帖子

楼主能不能给仔细说说什么是生理曲度前凸和生理曲度后凸?是不是两者都是说生理曲度已经不存在了而发生变化啦?

注册会员
银子
688 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
32 两
楼主是不是骨盆前倾,腰椎生理曲度变大?所以适合爬行?

注册会员
银子
3344 两
请问楼主你练的爬行是怎么爬?手和膝盖着地爬吗?还是撅着屁股只有手和脚着地爬?

注册会员
银子
476 两
有点意思

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-19 21:15

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留