请把腰椎论坛告诉你身边的五个朋友,无论他们是你的网友、同事、同学、邻居与亲人。请告诉他们,在这里我们不再是一个人在战斗!   请加入我们的五米行动~
突友大家谈  |  颈椎病交流  |  各地就医交流  |  私家花园  |  突出知识堂  |  突友服务社  |  医疗信息速递

<回复>
 <发新帖>
标题: 保守治疗过程中会经常反复吗?
szhuxw
普通会员

UID 121226
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 102 两
阅读权限 10
注册 2016-8-12

保守治疗过程中会经常反复吗?

腰间盘膨出两个月,一直坚持保守治疗,但是没有绝对卧床,最近经常出现反复,尤其是右腿坐骨神经,大腿后侧的坐骨神经经常僵硬紧绷,有时甚至都不能坐,这算是治疗过程中的反复吗?现在所有的症状都在右腿的坐骨神经,感觉肌肉都有点乏力了,其他部位没有问题,大家有什么好的建议吗?

→ 复制链接分享本帖: http://www.yz-bbs.com/thread-28070-1-1.html

顶部
WERERT
普通会员

UID 121103
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-8-3

回复 #1 szhuxw 的帖子

我也是俩月了,跟你状况一样,我还不能平躺。我感觉受心情影响比较大,心情不好就比较严重。

顶部
youxin
普通会员

UID 120981
精华 0
积分 0
帖子 30
银子 60 两
阅读权限 10
注册 2016-7-20

有点反复也是正常的,主要看长期效果。

顶部
szhuxw
普通会员

UID 121226
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 102 两
阅读权限 10

回复 #2 WERERT 的帖子

平躺我基本没问题,偶尔会有平躺腿难受。你现在好些了吗?

顶部
WERERT
普通会员

UID 121103
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-8-3

回复 #4 szhuxw 的帖子

刚开始平躺两周有好转,后来去医院折腾了一周走路就直不起来了,平时睡觉侧躺能睡着就一直侧躺着,导致我现在不能平躺,前天开始强迫自己平躺,开始的时候疼的受不了,今天还可以吧,自己坚持吧。

顶部
szhuxw
普通会员

UID 121226
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 102 两
阅读权限 10

回复 #5 WERERT 的帖子

我平躺睡不着觉 。你现在有做治疗吗?

顶部
WERERT
普通会员

UID 121103
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-8-3

回复 #6 szhuxw 的帖子

前一阵输液来着,第一天输液我仿佛获得了重生,心里一下子就有希望了,后来也就没啥明显的效果了,就是输完液当时很轻松,输了20多天就停了,医生说锻炼去吧 ,我就开始锻炼了。平时还有吃中药,我爷爷前面就是吃这个好的,我也就买了些吃着试试。我每天都用我爷爷的康复来鼓励自己。

顶部
szhuxw
普通会员

UID 121226
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 102 两
阅读权限 10

回复 #7 WERERT 的帖子

我也是吃了很多药,中药西药都吃,越来越感觉没多大效果了,这个病真的烦死人了 感觉对生活都没有多大信心了,反反复复折腾。不知道是不是自己太心急了,压力很大

顶部
WERERT
普通会员

UID 121103
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-8-3

回复 #8 szhuxw 的帖子

我是5月份检查膨出的,从那时候就一直在吃药。6月22号检查突出了,回单位哭了好久,从6月24号请假到现在没去过单位(在外地上班),这期间最疼的时候晚上自己一边疼一边哭到四五点,实在抗不住了就加了一片止疼药,才能睡着几个小时。那时候看看自己的情况,想着这才一两个月的功夫直接从活蹦乱跳的变成半瘫,想死的心都有了(声明:这种想法是不对的!!)。后来有好转了也就有希望了,又发现了这个论坛,看了好多突友的帖子,给了我很大的信心,每天只要有进步都是值得高兴的,一起加油吧。我比较怕针,不敢去针灸,也不敢去正骨按摩,怕更严重了,现在只有吃药和锻炼了。

顶部
WERERT
普通会员

UID 121103
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-8-3

回复 #8 szhuxw 的帖子

不要心急,也不要有压力。我爷爷在71岁上得的这个病,几个月就好了,现在身体很好,跟以前没啥区别。想想老人都可以痊愈,我们这么年轻有什么好怕的。平时记得不要伤心,不要想太多,保持愉悦的心情很重要。我前几天跟妈妈说了我在单位的悲惨遭遇,真是一边说一边哭 ,自己明显感觉出来严重了。

顶部
szhuxw
普通会员

UID 121226
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 102 两
阅读权限 10

回复 #10 WERERT 的帖子

一个月就从膨出变成突出了?太夸张了吧?你的主要症状是什么?我最近症状好像有点加重了,主要是坐骨神经这块,我在想是不是要再去找个核磁共振看一看。说真的,没有心理压力真的好难,自己心里面明白一定要保持良好的心态,一定会好的,可是看着自己现在的样子,就真的放不下心来。

顶部
冯旭
普通会员

UID 121119
精华 0
积分 0
帖子 33
银子 98 两
阅读权限 10
注册 2016-8-4
来自 海南海口

只要是初次腰突,通常都会好得快。

顶部
WERERT
普通会员

UID 121103
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-8-3

回复 #11 szhuxw 的帖子

我最开始是右边屁股痛,医生看片子说是膨出压迫神经了,后来就到腿上了,从大腿到小腿,后来到脚脖子都疼。到现在走路直不起腰,腿不怎么疼了,腰也不疼,腰右侧有一块骨头比较疼。

顶部
WERERT
普通会员

UID 121103
精华 0
积分 0
帖子 114
银子 236 两
阅读权限 10
注册 2016-8-3

回复 #12 冯旭 的帖子

我这都俩月了,还是不行。

顶部
szhuxw
普通会员

UID 121226
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 102 两
阅读权限 10

回复 #12 冯旭 的帖子

我也是两个月了,也没见好

顶部
szhuxw
普通会员

UID 121226
精华 0
积分 0
帖子 43
银子 102 两
阅读权限 10

回复 #14 WERERT 的帖子

你现在恢复得怎么样?好些了吗?

顶部

精华区热议话题
我在英國的治療過程 rickeyccc
我和我的老腰荣辱与共——记俺患 herozrw
腰突融合术后取钉手术经历及目前 靠海的岸
解答与颈椎健康和疾病有关的问题 oschs
腰突后你们还出去旅游吗? muzit
8年的腰突了,最近考虑孔镜,求 magicdboy
术后六年复发,北京医生建议再次 中文国际
腰椎间盘突出的体征 飞龙在天
腰突锻炼计划 窗前茉莉花开
关于“臭氧注射疗法” toyid
非第三方广告论坛官方服务
腰突快康套件 -- 康复的捷径
快速康复,告别疼痛
《突友圣经 -- 康复的智慧》
每一位突友都应拥有自己的突友圣经
更多上榜康复英雄榜
靠海的岸 腰突融合术后取钉手术经历及目前
胜龙 现在什么都可以做不比与正常人差
云散月当空 我经过一个多月的理疗+自疗 目前
sssyyykkk 新突友,期盼早日康复
2009刀疤男 上海腰椎手术之回忆录
gerry 请问我这腰椎是不是好了?
40sui 我的腿麻的毛病彻底好了
两胜腰突 两次战胜腰突的经历
ming22288 按摩理疗十二天...基本不会痛了.
冲动的惩罚 艾炙治好我的腰突

腰椎  |  颈椎  |  知识  |  就医  |  服务社  |  参考