腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 Peld手术三个月   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
12下一页
回复 发新帖

标题: Peld手术三个月

注册会员
银子
38 两
我是2015年12月19日发病,当时抱着孩子一下路也走不了。那种疼,到现在才都记忆犹新。躺在床上也疼,半夜睡觉疼醒,除了上厕所外我整整在床上躺了三个月。
  在这三个月的时间里,我每天都泡在论坛上看大家的帖子,很羡慕那么保守成功的。三个月后我才第一次拍核磁片,之前刚发病的时候只是CT说是51突出,而且很大,要求手术。卧床三个月的时间里,我也一直幻想着自己也能吸收,逃过那一刀。可惜三个月后拍的核磁片显示依然很大。所以果断手术,不拖延了。长期卧床休息,对自己,对家庭都是无论精神上还是经济上都是负担。
  我把核磁片通过好大夫在线上,发了很多专家,基本上回复微创手术就可以,阶梯式治疗。因为我家离北京很近,3月23日在北京手术了。手术很成功,时间也很短,比剖腹产时间短啊。
  手术成功只是一小半,最关键的还是手术后保养。手术前我除了天天泡腰椎论坛,同时还看好大夫在线上的病人咨询和专家的答疑,看了很多很多。手术后我除了上厕所外严格卧床,而且只有一个姿势,平卧,没有侧卧,也没有趴过。吃饭什么的都是需要家人帮忙喂。而且给自己买了一个单人床,离卫生间最近,这样缩短站的时间。抬腿从手术后第二天就开始,为了防止神经粘连,忍着痛也天天坚持抬腿。6周后,我第一次洗澡,第一次站着刷牙洗脸。又坚持躺了两个半月才慢慢增加活动量。卧床休息的那两个半月里,我的腿经常轻微发麻,而且上厕所后还有各种症状。手术前功课做得很好,知道这些症状都是正常现象,心态也就很平和。
  到今天,我手术整整96了,感觉自己基本上可以正常生活了,基本上除了不弯腰的动作意外,家里一些简单的家务活我也那能够做了,心情越来越好。我知道这病保养需要很长时间,我的工作比较轻松,可以不用久坐,时间也不是那么固定,对我还是很有好处。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27898-1-1.html
注册会员
银子
110 两

回复 #1 yuanyuan_yang 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
660 两

回复 #2 放飞 的帖子

五周上班有点早吧。现在如何?

注册会员
银子
38 两

回复 #2 放飞 的帖子

上班现在多久了?有症状吗?我都快一百天了,还卧床休息为主

注册会员
银子
622 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
110 两

回复 #3 moyanwind08 的帖子

五周上班是有点早,好在上班工作也不累,刚上班时前几天只上半天,后来慢慢加长时间,有时也中午开车回家休息(躺)一二个小时。如果工作较多和累的话还时晚几周上班较好。由于当时在家躺着也很无聊,也不想总在家躺着了,所以就上班了。

注册会员
银子
110 两

回复 #4 yuanyuan_yang 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
2442 两

回复 #7 放飞 的帖子

现在家务什么的可以做吗?

注册会员
银子
2442 两

回复 #1 yuanyuan_yang 的帖子

你在家都做什么简单的家务活?洗菜洗碗这些?

注册会员
银子
38 两

回复 #9 紫薇花开 的帖子

嗯,洗菜洗碗都没有问题,墩地扫地的时候戴着腰围。现在只有轻微的一点点症状了。不过还是没有敢坐,提心吊胆的。

注册会员
银子
38 两

回复 #7 放飞 的帖子

那你恢复的很好了,我担心复发,总是觉得这病挺容易复发的

注册会员
银子
38 两

回复 #5 一阵风 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
110 两

回复 #8 紫薇花开 的帖子

一般家务可以做,但我做的不多,有时洗下碗或者拖拖地,其他没做。平时注意不能拿重东西。

注册会员
银子
2442 两

回复 #13 放飞 的帖子

我现在还是不太敢拖地,因为可能要弯腰。你拖地什么的没问题吗

注册会员
银子
2442 两

回复 #10 yuanyuan_yang 的帖子

坐的话再等等吧,我那时候四个月之后才坐着吃饭,哈哈。主要是心里怕怕。

注册会员
银子
110 两

回复 #15 紫薇花开 的帖子

哈哈哈,我出院后在家就坐着吃饭了,不过刚开始吃完饭就站起来了。在家拖地还是要注意少做的,因为要弯腰、蹲和站,还是有点累腰的。

12下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 08:33

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留