腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 十八年的腰突,现在已经手术后两周   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 十八年的腰突,现在已经手术后两周

注册会员
银子
114 两

回复 #32 庐州老突 的帖子

我洗脸刷牙也是一只手撑着镜子,洗脚得家人协助。楼下活动的距离比你短很多,系着腰带走路总觉得角度不对不舒服。左大腿肌肉的涨让我很郁闷。为啥大腿会涨呢?

注册会员
银子
1202 两

热心突友

回复 #33 路亚客客 的帖子

大腿,小腿涨,我感觉还是和神经有关系。我术后2年,至今患腿也容易涨,容易累。

由于我做的是孔镜手术,一来可能没摘干净,二来可能是松解神经根压迫的时候伤到神经了。而神经的恢复比较慢,甚至是不可恢复的。

注册会员
银子
114 两

回复 #34 Earth 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #35 路亚客客 的帖子

神经恢复比较慢,急不得。

注册会员
银子
114 两

回复 #36 庐州老突 的帖子

今天下雨了,您下楼没?我在家里很着急,不适感还有点增加了。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #37 路亚客客 的帖子

地上滑,没出去,下午看情况。
我这腰病,一直作阴雨天。我术前许多年可以提前一天预报下雨,呵呵。
术后估计这作雨天的特点,还是会持续较长时间,毕竟腰部受到了创伤。

注册会员
银子
88 两

回复 #37 路亚客客 的帖子

我想这个病的恢复就是反反复复,各种症状的出现影响着我们的心情,我是二次手术,11年第一次手术后,也是各种疼胀交替出现,让我沮丧,三个月后,这种现象就很少了,一直到这次复发。可能是神经恢复需要时间吧。

注册会员
银子
88 两

回复 #39 贫嘴男生 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #40 贫嘴男生 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
88 两

回复 #41 路亚客客 的帖子

就是要挺着肚子走,腰不能前倾,否则腰很疼,我恢复的慢,今天一个月了现在坐着还不能自己站起来,腰部没劲支撑不起来,翻身有时不小心还会刺痛,期待快点好起来。

注册会员
银子
438 两
楼主恢复的咋样?打算什么时候上班?

注册会员
银子
114 两

回复 #43 欣奕 的帖子

好久不见啊!我准备明天去单位转转啦。

注册会员
银子
114 两

回复 #44 路亚客客 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

术后一个半月啦

四十天时去医院复查,拍了X光,医生说看片子挺好的,说我躺的时间多了,腰部不累、没有其他不舒服情况就没必要躺着;说我的小腿皮触疼和大腿肌肉涨都是正常情况,慢慢会恢复;说可以下蹲。
        目前状况:行动能力好很多,皮疼和腿涨比一个月时好了不少,而且疼点位置隔几天会变化。昨天下午天气不错,开车带着家人去渡江战役纪念馆简单游览了一下,全程两个小时,其中开车来回七十分钟。游览期间腰有点累,回到家躺一小时就好多了。今天下雨,在家基本床下活动,漫步、玩电脑,最长三个小时,直到腰明显感觉累才上床躺着,感觉还行。
        明天单位有点事,想去待半天试试。想想距离较长,遇到堵车不知道咋办,有点纠结。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #46 路亚客客 的帖子

都敢开车出去玩了,恢复的很快呀。我过两个月了,还不敢开车。我问题在右侧,怕脚不听使唤;再者坐车里,还是感觉窝的腰不舒服。
受压神经的恢复看来是比较漫长,急不得。我右侧臀部髋部还是有酸痛感觉,术前就是右侧问题。现在行走时间长了,感觉会加重。右脚三四趾的麻木感,在逐渐减轻。
我出院时告知三个月去复查。另外你们腰围戴到什么时候?三个月吗?

注册会员
银子
114 两

回复 #47 庐州老突 的帖子

前天我敢带家人出去玩,是因为上周没事我就开车短距离行驶了,做了两次适应了。其实现在开车感觉也不自在。车上的坐姿和挪动与在家里的椅子上真的不一样,还有上下车的抬腿和低头动作都不舒服的。我的车是suv,座椅比较高,上下时动作幅度还不算大。没必要的话,您真的不用这么急着开车,更何况您右腿还在恢复。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;我的医生要求一个月、三个月、半年、一年去复查。其实一个月的复查就是做个透视看看钉子是否牢固,也没有啥特别的。我的医嘱,腰围带2-3个月。<br />&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;马上去单位。。。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 19:29

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留