请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 十八年的腰突,现在已经手术后两周   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 十八年的腰突,现在已经手术后两周

注册会员
银子
88 两

回复 #15 路亚客客 的帖子

按照你的方法在家人的帮助下今天早上坐起来了,可能是躺的时间太长了,晕的一塌糊涂,少坐了一会就躺下了,中午终于站起来了,头晕眼花,身上没劲,基本上是家人抱着走了几步,浑身上下大汗淋漓,准备晚上再起来试试,你比我才早5天手术,都能下楼了,好羡慕。我是不是恢复的太慢了,大夫还说我是单侧固定应该恢复的快,真不知大夫哪句话是真的。

注册会员
银子
88 两

回复 #15 路亚客客 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
114 两

回复 #18 贫嘴男生 的帖子

我的医生说手术类似微创,切口小(两节融合刀口七公分),钉子从肌肉间隙伸入,没有损伤肌肉,没有切棘突骨头,这样恢复快(我引流管两天总共就导出五十毫升液体)。不知道你手术是咋样的。
提腰,一开始我也不行,就用两手自己托着腰慢慢起来,遇到疼就停下过一会再来。后来发现提腰时脚的位置、上身发力点、大腿的配合都很重要,语言描述不好,你自己感受吧,反正第一次能抬五公分就好,慢慢来。为了防止万一,我现在第一个也是用手协助抬起来以后,让腰肌紧张了再继续做的,现在一次能做几十个。
关于下床头晕,我的办法是坐起来后等两分钟再站,站好后扶着东西两分钟后再走,前几步一定慢点。
希望能帮到你。
下午又下楼走了三百米。

注册会员
银子
438 两

回复 #1 路亚客客 的帖子

和楼主擦肩而过  😊  我是4月7日由张文志主任主刀。希望大家都能快速好起来!

注册会员
银子
88 两

回复 #19 路亚客客 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
438 两

回复 #19 路亚客客 的帖子

我两擦肩而过 呵呵  我是4月7日由张文志主刀。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #21 欣奕 的帖子

今天应该出院了?

注册会员
银子
438 两

回复 #22 庐州老突 的帖子

我12号就出院了。我会在我的帖子里慢慢记录我术后状况。

注册会员
银子
114 两

回复 #21 贫嘴男生 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

回复 #20 欣奕 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #26 路亚客客 的帖子

拱腰我现在一天只做几次,一次一分钟吧。离床面几公分吧,腰部有感觉,慢慢来吧。
今天是术后41天。上午在老婆陪同下,下楼慢走了三十多分钟,一公里多吧。
术前跛行的右侧还是有感觉,腰部和臀部酸痛,但已减轻了不少。术前十分钟就要坐下休息了。
也许是感觉,也许是记忆,走路得姿态还是左步长右步短,老婆说有点跛,我自己也知道。慢慢纠正吧,术前大半年的阴影要慢慢抹去。

注册会员
银子
114 两

回复 #27 庐州老突 的帖子

慢慢来,以周作为考察恢复情况的间隔期。
我现在大腿肌肉力量依然比较弱,下台阶不利索,脚踝处的皮肤依然木、触疼。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #28 路亚客客 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
114 两

手术一个月了

到今天手术已经整整一个月了。
    以周为段观察,持续在恢复和好转。每天都在适量锻炼,躺一小时下床活动一会,上午下午各下楼走四十分钟。最近十天走路好多了,家人说步幅和速度与我正常时候一样了(我一向走路偏快),腰部也没有开始下床时的那种无力感了。昨天还坐车外出办事一小时,感觉还行,就是上下车不敢随意转动腰,比较费劲。
     不适感还有:左小腿前部皮肤的麻木还在(有时候跑到左小腿内侧);大腿肌肉涨感还有,下台阶不大利索;左脚小指丫处偶尔涨。不敢下蹲,不敢弯腰。但是术前的症状都没再发生了。

注册会员
银子
114 两

回复 #29 庐州老突 的帖子

最近的恢复不是太明显了。慢慢来。

注册会员
银子
546 两

康复突友

回复 #30 路亚客客 的帖子

到底是底子好,年轻恢复的快,加油。
我已过五十天了,目前每天下楼两三次,每次个把小时。右侧臀髋部还有酸痛感,所以走路速度比一般人慢,但一天下来也能走十来里地吧。主要问题还是腰部康复锻炼,现在不敢负重,洗脸要一只手撑着。可以自己蹲下捡东西。
右脚三四趾的麻木感在减轻。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 14:34

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留