腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 这种贴不知道算不算经验贴?   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 这种贴不知道算不算经验贴?

注册会员
银子
823 两

优秀突友

同众多病友相比,我发病快,恢复的也很快,大家有时候问我有没有不同的方法,我当时自己也不知道,现在想想,从发病到现在,我生活上有了这么一个改变,不知道对病情恢复是不是起了一定的作用.

病发前,我经常玩游戏,病发后,游戏不能玩了,无聊的时候,晚上总爱喝酒,白酒或啤酒,如果是啤酒至少一天两瓶,白酒的话喝二三两.这还是在上海的情况,如果回了家,同家人在一起,那就不得了了,如果喝啤酒,每天没有五六瓶收不了场,如果白酒可能总要半斤以上,(由于新家离我岳母家近,回家时总要到那里吃饭,三个舅子都特能喝的那种).以至于我回家后脑子没有一天是清醒的,哈.总是晕乎乎的.

现在想想,酒能起到活血的作用,而腰椎病最怕受冷,想来想去,可能有点关联.当然,我自己不敢下这样的结论,特跑来发贴,问一下版主们,喝酒对腰椎病是不是有一定益处?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-2747-1-1.html
注册会员
银子
823 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
538 两
戒酒半年有多,難道說可以喝了?

版主
银子
3418 两

热心突友

这当然是经验贴,大量饮酒使得血液中乙醇含量增高,对神经有麻痹作用,形成暂时疼痛减轻的感觉。
在革命时期,买不到麻醉 药时,烈酒也常被用来做消毒液和麻醉剂。

但另一方面,经常维持这样的酒精浓度,会使得腰椎间盘退变加速,
这在西方国家做过两组对照试验,结论是明确的。以前我在论坛上也提到过,可能大家没注意到。

我建议,少量的,饮用低度酒是有益处的,可以促进血液循环。
但突友不要大量饮高度酒,这种改变是缓慢的,没有知觉的,甚至是很舒服的,犹如温水煮青蛙,在第一阶段感觉上也很愉悦,
但它是不可逆的,一旦身体能感觉到这种影响起了作用,就再也回不去了。

注册会员
银子
538 两
听关二哥这么一说,还是没得喝!

注册会员
银子
823 两

优秀突友

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
823 两

优秀突友

原帖由 matcar 于 2008-11-14 11:41 发表 [地址=http://www.yz-bbs.com/redirect.php?goto=findpost&pid=21542&ptid=2747]
么一说,还是没得喝!:q...

看来你只能怪关版了,哈.
低度酒少喝些还是可以的,我记得我病发时,医生开了药,并让我用黄酒服用.
看来低度酒在秋冬季节还是可以起到保暖,促进血循环的作用的.

注册会员
银子
538 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
323 两
劲酒算不算低度酒?

注册会员
银子
659 两
我们平时对于腰椎的保养就是避免摔交等受伤情况发生外,还要坚持锻炼,注意保暖,累了就休息----
可大量饮酒后,很容易摔倒,而且容易酒后发生口角直至斗殴,这都是腰椎难以承受的。
酒后身体发热,如果图凉快脱衣容易受凉。
酒后由于被酒精麻醉,对于身体的疲劳感觉迟钝,没有时间观念,经常下了酒桌还要去高歌几曲,这样劳累的腰椎得不到及时休息,成为复发的诱因。
酒后锻炼,肌肉酸痛,难以坚持。
酒后行房,欲竭其精,易伤其腰---------

注册会员
银子
1316 两
一定要限制喝酒的量,别贪杯哦!

注册会员
银子
968 两

康复突友

我喝中药时医生一再要求我不要喝啤酒,如果特别想喝就少许白酒,好像说啤酒是凉性的,对腰不好!我现在偶尔喝一点白酒,53度的,一两左右。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-27 07:13

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留