腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 腰突近两个月后,医生说可能腰椎不稳   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
123下一页
回复 发新帖

标题: 腰突近两个月后,医生说可能腰椎不稳

注册会员
银子
606 两
腰突快两月了,在家休息为主,但没有更好的卧床,中间上班两次加重和增加症状,最近十天自我感觉好转,每天平均起床活动半天,有几次七八个小时,不超过三小时一般没事,原本觉得下周可能可以去上班了,争取站着上班。但最近几天发现脊椎按压痛,是一节一节脊椎痛,不是肌肉痛,尤其是下腰部和靠近骶部那里,痛感明显,躺着转身腰也有点感觉,今天去医院,医生说可能加重了,腰椎不稳什么。我现在很担心,也很迷茫和失落。我就是那个32岁还没生育但腰突了的突友。有没有突友前辈了解腰椎不稳?还有没有其他可能引起脊椎痛?为什么会痛呢?
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27439-1-1.html
注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1288 两
有一点可以肯定:如果原来不痛而现在有了,必然对应某种病理变化。但更常见的是,原来没有按压过,所以不知道压痛。。。。。

注册会员
银子
190 两
我好像也有点腰椎不稳,哪位朋友能不能贴切的讲一下腰椎不稳是什么概念,最简单的检查方法及临床症状判断?

注册会员
银子
606 两

回复 #3 Lumbar 的帖子

以前也有,推拿医生都有试过,看我有没痛,还有这次是感觉不压都有点感觉,我自己希望是否是躺硬板床久了,所以骨头痛,但下腰靠近骶部那里最痛,那里不会碰到床板。

注册会员
银子
606 两

回复 #4 护椎一生 的帖子

你怎么知道自己有点腰椎不稳?

安静会员
银子
1000 两
我原来也像你这样担心很多,害怕很多,都快忧郁症了,现在已经麻木,看楼主以前的帖子,不稳可能性太小。

注册会员
银子
988 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
606 两

回复 #7 逃学哈佛 的帖子

原本没担心,被医生说了有点吓到,但他又没多说什么,就让我继续卧床,尽量严格卧床。之前都是腰部肌肉痛或者胀痛,现在腰椎痛的确不太一样,床上翻身,或者一个动作牵扯腰椎都会痛,有两个比较明显的痛点。论坛里好像没看到过腰椎骨头里痛的情况,所以有点迷茫,本来最近在慢慢锻炼,被医生一说又不敢了。

注册会员
银子
606 两

回复 #7 逃学哈佛 的帖子

我的确是想很多的人,又面对工作和怀孕两大压力,心理负担比较大。你是什么情况呀?我觉得我是很容易得抑郁症的类型。

注册会员
银子
606 两

回复 #2 Lumbar 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1288 两
原帖由 <i>美芽与小新</i> 于 2016-1-28 10:2
...
<br />

感谢MM关心。
我跟大家不同,是胸椎拉伤,压迫脊髓。腿软,脚麻,背痛,心悸。一直老样子。过年后我会再去拍MRI。

注册会员
银子
764 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
606 两

今天医生判断我是因为腰肌过于松弛薄弱导致腰椎不稳

今天我去找了我做针灸推拿的同学,他同时也懂得一些运动康复知识。他判断我是因为原本就腰肌力量很弱,加上躺的时间比较久,导致脊椎承受压力进一步加大,近期活动增加使得脊椎出现不稳的情况。他给我按了,从背部开始基本每一节都有同感,越往下越明显,回想起来,腰骶部处已经疼了十天左右了,医生说那里承受压力最大,所以最先出问题。他的建议跟昨天的医生相反,让我不要一味躺着,腰多加强腰背肌锻炼,不然越趟越松。从最初的腰痛,到后来的腿痛脚麻屁股痛,到现在脊痛,真是很迷惘很无奈,感觉越趟越严重了。除了按压,现在我做一些动作也能明显感觉到腰椎痛,而不是以前的整个腰部胀痛。我目前倾向于我同学的意见,他交了我两个动作,打算循序渐进试试看。今天做完动作,右小腿有筋扯着痛。忽略。

注册会员
银子
606 两

回复 #8 hdj666 的帖子

很有道理!我同学说我基本没有什么肌肉,我也从不锻炼,身上的肉都很松,手臂的肉的挂下来。所以可能很多人也躺了一个多月,但没有出现我这种情况。我目前主要是脊椎有同感,按压类似肿痛的感觉,平时做有些动作明显感受到脊椎里有痛点。不是旁边痛,就是脊椎骨头痛。不知道有没有其他突友也有这种情况。好无助的感觉。谢谢你,每次我发帖都有回复,谢谢

注册会员
银子
606 两

回复 #12 Lumbar 的帖子

我知道呢我看过你的帖子,颈椎胸椎腰椎都有突出,那医生有没有定治疗方案啊

123下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 18:35

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留