腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有没有得腰突久治不愈导致失业或面临失业的突友进来讨论一下 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有没有得腰突久治不愈导致失业或面临失业的突友进来讨论一下

注册会员
银子
680 两

回复 #16 moleann 的帖子

这次过关后一定要终生专项锻炼了。

注册会员
银子
14 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
392 两

回复 #1 duchenyu_777 的帖子

我已经休息一年半了,也是恢复的不太好,但症状也不至手术,你能坐车出行吗

注册会员
银子
944 两

回复 #1 duchenyu_777 的帖子

我请了两个月病假 就被公司开除了

注册会员
银子
726 两

回复 #19 给我勇气,好吗 的帖子

我辞职休息十一个月了,腰和跨总是疼,不能久坐。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
90 两

回复 #20 ALANBILLLU 的帖子

私企吧,我在外企,外企规范一切按劳动法来,按我的工龄应该能休一年。

注册会员
银子
90 两
我所有的保守治疗中针灸还是最有效,但前提是针灸师傅技术水平要高,得能找到那些隐藏在民间的高手。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
1108 两

回复 #24 duchenyu_777 的帖子

民间高手?碰巧把你治好你就认为他是民间高手,但你不知道他有多少治不好的甚至治坏的。

注册会员
银子
90 两

回复 #26 不能这样 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
764 两
楼主休息一年中,不知是否在积极主动地治疗和有效地锻炼?应该不会这么长的时间还不能好个7、8成吧?建议楼主找一个好的中医大夫,辩证施治(每个人的年龄、体质、得病的因由有差异),吃中药试一试。另外,试一试锻炼腰腿的瑜伽、太极站桩、金鸡独立、深蹲、拉筋等有效的办法,会逐渐减轻腰腿疼痛、麻木的,腿腰慢慢会有力的。本人13年腰突,2003年吃了3个月中药,管到2014年初。翻了,正骨按摸了35天,好了。自己不注意,2015年8月又发了,比前两次厉害多了,腰断了似的,左腿从腰到股到腿到脚掌脚趾,由内(骨)到外(筋,肌肉)都疼痛难忍,解手蹲不下去,蹲下去起不来。痛不欲生。动手术不愿意去。吃中药加锻炼,4个多月了,现在好了8、9成。中医老师说我是寒湿入筋入骨,筋不束骨,曲伸不利。我是舌象厚白苔、沉脉。锻炼就是上面说的方法。现在就是还有左脚掌底大姆趾和二脚趾之间的肌肉有点麻木。我锻炼时都是用腹式呼吸,做比较极致的动作时吸气,意念将气引领到腰腿病患处,用于保护和治疗。
    对待腰突,要打积极防御和进攻战,争取主动权,总会找到有效办法的。

注册会员
银子
764 两

回复 #21 从容 的帖子

我在治疗的过程中(2、3个月的时间吧)也是不能坐太久,腰腿痛。可能是脊柱(主要是腰的)生理曲度没有恢复,筋无力,束不住骨。建议在服中药治疗的同时,做一做几个锻炼腰腿的瑜伽动作和太极站桩、金鸡独立、深蹲。用腹式呼吸。试一试,坚持一周,就会有效果。如有效果,就坚持做下去。瑜伽动作:一、1、跪在床上,双手撑在床上,手同肩宽,沉腰,收腰(根据自身的耐受力),腹式呼吸,沉腰时吸气,收腰上拱时呼气,开始时,沉和拱的幅度不能太大,一下是一下,速度不能太快。按3、6、9、12的倍数做。2、双手打直,匍匐在床上,头尽量往胸前贴,额头放在床上。保持跪姿。屁股尽量往后(床面),感觉脊柱在拉伸(上圆弧),椎间间隙拉大。保持腹式呼吸,要点:呼气吸气都要用鼻子,不用口,舌顶上牙龈,呼吸要慢、细、长、满。吸气时把小肚子鼓起来,呼气时把肚子里的气排完。如气感较强,充足,可将气往腰和腿病处引领,梳理经络。3、做熟练后,可能不自主的会在吸气满时,屁股会抬起来一些,呼气时又会放下去,这是正常现象。双手一定要打直,包扩10指都要打开伸直,仿佛把背上手臂上的筋都拉伸了。一呼一吸为一次。做上120次,腿腰背都会发热、可能会有痒、跳的现象。不用担心,这是好现象,是气血流畅的表现。二、动作基本同前,上身撑起,头向后仰,腰能弯成下圆弧,胯能贴在床上最好,贴不上也没关系,尽量将腰弯成下圆弧。呼吸腰点同上。肩不能下塌,头向后向上,感觉胸腹前腿的筋都拉伸展了。做多少次要根据自己的耐受力,不能强求,开始次数比较少,以后会多。三、用屁股画圈,先向左,后向右;用头画圈,同前;用身体前后上下画圈,用头引领,由下开始,先后再前,前、起,身体伸展;向后,后、低,坐身体后沉,完成一次;这是一个不规则的圆。向下画圆弧要吸气,向上时呼气。这些动作有利于拉开椎间关节间隙,有利于椎间盘突出物的回位,有利于筋的拉伸和弹性恢复,有利于经络的疏通。若这些瑜伽动作结合气功去做,效果更好。你的腰腿痛会慢慢减轻甚至消失。我做了4个月,现在腰腿痛基本消失了。祝你早日康复。

注册会员
银子
416 两
我07年底得病到现在就没上过班,成了啃老族。最初是45腰突,很多医生说手术,家人反对我就没做。去做了牵引等保守治疗。一年不到复发,再拍片子就变成了周围性膨出。我想做手术,可看了很多骨科医生,都说突出不严重了,没有什么可以摘除的,不给我做了。可我腿上坐骨神经坐多了,活动多了还是经常会疼痛。这个病在我身上就成了不治之症了。我知道我变成这样跟过度牵引有关系,当初牵了一个月,牵到腰椎关节都有脱臼的感觉。现在是熬一年算一年。不知道将来会怎样。

注册会员
银子
764 两

回复 #30 月光影子 的帖子

牵引的确不能太长。我牵引了10次后,第12次牵引就疼得更厉害,跛行。CT结果:第4椎体1度滑脱。我怀疑是过度牵引造成的。后来我分析:牵引床是平板的,牵拉的时候并不符合腰脊椎的生理曲线,反而容易引起错位。若有兴趣的话,你可以试一试我29#的贴子的的方法,可能会收到疗效。

注册会员
银子
368 两
看来这里聚集的都是腰突不能上班的突友啊!我也在家休息一年了,能够理解楼主的心情。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-26 13:17

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留