请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有没有得腰突久治不愈导致失业或面临失业的突友进来讨论一下 ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
1234下一页
回复 发新帖

标题: 有没有得腰突久治不愈导致失业或面临失业的突友进来讨论一下

注册会员
银子
90 两
腰突休息一年了,一直不好不坏的,公司还催着让回去上班,每天心里压力巨大,已经确诊重度抑郁了,生活看不到希望,时有轻生的念头,这种日子怎么过下去,自己就是家里的一个负担了,哎。有因为这病失业的突友们互诉一下情怀吧。
← 扫一扫直达 本贴手机版

◎ 本贴链接:http://www.yz-bbs.com/thread-27308-1-1.html
注册会员
银子
478 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
1108 两

回复 #1 duchenyu_777 的帖子

你性格太脆弱了吧,天空飘来5个字,能都不是事。不是绝症,大不了手术吧,光明在前头。

注册会员
银子
1288 两
我也去看心理医生了。他给我开了西酞普兰(抗抑郁药),我一看说明书写的挺可怕,没吃。

心理这一关,什么要乐观啊,看开点啊,战胜自我啊....听上去满满正能量的励志言语,实际基本都扯淡,都是旁观者无关痛痒的套话。唯一的出路是解决问题!身体好了自然心情舒畅了。

人,是活在希望里的。如果保守看到恢复的希望,就再坚持一下;否则,果断切换到有希望的道路上去,比如手术,虽然风险与希望同在。

注册会员
银子
90 两

回复 #3 不能这样 的帖子

主要是病的时间太久了,感觉毅力耐受力都不行了,过了30以后身体素质也直线下降,越老越胆小感觉。

注册会员
银子
90 两

回复 #2 zirren 的帖子

工作性质的事,头大半年都是偷偷的在家歇着,后来公司改革得坐班了才请假,实际请假时间才五个月。

注册会员
银子
146 两
必要时手术吧,真的抑郁症伤害比腰突还大。

注册会员
银子
1108 两

回复 #5 duchenyu_777 的帖子

你是怕什么?如果怕手术,就坚持系统保守治疗一段时间,看看能否好转,如果怕手术失败,那是杞人忧天,我们每天都生活在不可预测的世界里,到处充满着危险,见过脊柱天生畸形的吗,他们多么希望医生对他们说可以手术治愈,想想他们你是多么的幸运,就什么都不怕了。

注册会员
银子
90 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
764 两
楼主不能悲观,腰突不是治不好的病。虽说该病痛苦,治疗期长,但能治好(工作生活一般不受影响),中医能治(中药针灸按摩正骨)、西医也能治(手术)。本人13年的老腰突了,今年8月发病,中医中药加锻炼(太极站桩、瑜珈、拉筋等,凡是有效果的都做)现在好了8、9成了。我61岁了,你人年轻,更好的快。我是一边上班(公司返聘)一边治疗。楼主要有信心。

注册会员
银子
1288 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
106 两

久拖还不如手术

我和楼主相似。大家都知道部队在裁军,马上到我们了。你这个样子就等着走人吧。虽说走也不是坏事,但毕竟是当成事业的工作。还有,正是上有老下有小的年纪,我两口子要照应四老两小,缺了人一天两天可以,一年两年肯定崩盘。所以我想好了,如果这个月没有好转,下个月果断微创。毕竟是三年的病了,中间有一整年完好,其余时间多少有点症状,发作越来越频繁越来越严重。<br />
我知道保守治疗是肯定能治好的,但也一样可能复发。关键在于不是每个人都耗得起时间。所以,我的观点是,与其耗着抑郁了,还不如果断手术。同时,真的羡慕那些有时间有经济实力有家人长期照顾的突友。

注册会员
银子
416 两

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
764 两

回复 #11 Lumbar 的帖子

都是突友,痛苦和烦躁以及看不到前面的希望(康复、什么时间康复)的心理都有,家里上有老、下有小,都在为自己担心,自己又害怕拖累家人。我认为,不得病已经得了,没办法,只有积极面对现实,不打消极防御战,应打主动进攻战。早一日康复,家人早一日放心,在家人面前,更不能有悲观的情绪流露。这种病又不是不治之症,无非是时间长一些。就是保守疗法不见效,还有手术解决。保守疗法既经济,又自己可以利用空余时间锻炼,急性期过了就可以循徐渐进地锻炼。只要一天比一天好就是希望。那怕有一点回复也不用担心,就象爬山,不会全是上坡路,上一会儿坡,下一会儿坡,但总趋势是在上,在接近山顶,这就是希望。虽然楼主没有披漏病情,本人猜测病情不太重,但他心理负担重。心病还得心药医,楼主只有打开心结,乐观起来,才能积极对抗病患。

注册会员
银子
680 两

回复 #12 moleann 的帖子

我想问问,中间一年完好期间你有继续做康复训练吗?比如倒走,小飞燕,拱桥什么的?

注册会员
银子
106 两

回复 #15 Kiwibird1111 的帖子

真是很遗憾,前面坚持做训练和运动,但后来大意了。没坚持。工作正常了,就是没时间,加班多,坐的多,夏天还开始装修房子,活生生又把自己打回原型了。后悔啊

1234下一页

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-3-29 13:23

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留