腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有突友了解射频靶点与低温等离子治疗腰间盘突出吗? ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』
回复 发新帖

标题: 有突友了解射频靶点与低温等离子治疗腰间盘突出吗?

注册会员
银子
988 两

回复 #16 健康管理排第一 的帖子

突出量小的这两种治疗手段都可以,我个人认为射频的靶点更直接,取向更准确,可以多次进针治疗。

安静会员
银子
560 两

回复 #17 hdj666 的帖子

建议直接孔镜吧,注意后期保养,我住了几次院,射频等离子臭氧几月复发或全无效果的每次都能遇见,而且做后也有损伤及粘连,不利于后续手术

注册会员
银子
988 两

回复 #18 hhtjg 的帖子

中央型的做孔镜会有一定障碍,要求施术者的水平更高。

注册会员
银子
150 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #17 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
150 两

回复 #18 hhtjg 的帖子

麻烦能具体说说是如何造成粘连和损伤的呢?正常情况下,腰椎突出病人是否也已经有神经的粘连呢?

安静会员
银子
560 两

回复 #22 健康管理排第一 的帖子

说实话原理我不太清楚,当时PELD手术时只是听医生这么说。

我之前做了骶管注射,也无非就是就是从骶椎往椎管内注射了一些液体,可能有麻醉药的作用,医生就是利用液体的压力让突出髓核稍稍移位,再有消除一些炎症,即有作用,即便是这类治疗,手术时医生也说会造成粘连。

此外,关于射频和低温等离子治疗,我最不确认的是它的定位。

这是你贴上来的资料:在射频热凝治疗过程中,在C臂机下进行准确定位,用一根直径只有0.7毫米的穿刺针,直接作用在病变的髓核上,进行热凝消融,使其变性,凝固,收缩减少体积,解除压迫。从道理上低温等离子定位也是一样的方式吧。

其实PELD手术也是采取这种定位,但大家都知道,X光机看到的只是骨头的阴影形状(看看X光片即知),也就是说大致可看到突出位置,我在手术时置入套管的过程清楚感觉到医生甚至用锤子在敲打套管,最后对准了腰椎突出时,医生才确认,但这也只是一个大致方位,然后通过内窥镜将里面的影像放大五十倍来实施切除手术。而射频及等离子是这种方式定位后,即用探针实施治疗,一切都是在大致的阴影显示方位下,我很怀疑它融掉或是减小突出物的准确性在哪,在这种情况下,如造成周边组织的损伤,形成炎症是极可能形成粘连的。

但你也不能说这些介入就没有用,医生做多了经验足了,从模糊影像中准确判断出突出位置了,会提高命中突出物的机率,或者是说你运气了,一针扎到了突出物,稍稍射频消融了,不压迫神经了,也就见效了。

注册会员
银子
150 两
今天又去天津中医一附属古恩鹏主任那里看病了,据说徐天同,徐宝山,古恩鹏,是三位天津孔镜的权威专家,被他说服准备射频了,据他描述射频与等离子主要区别在于等离子有消融髓核作用!

安静会员
银子
560 两

回复 #24 健康管理排第一 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
150 两

回复 #25 hhtjg 的帖子

这个射频好多医生可以做的,我找这个医生孔镜,他劝我做创伤更小的射频,说至少几年应该没问题!

安静会员
银子
560 两
关于定位准确度的问题楼主问过医生吗?

注册会员
银子
988 两
我做完孔镜的同时还扎了两针射频,呵呵,医生说是修补纤维环,我倒怀疑他孔镜没做好后来做的消融术。

安静会员
银子
560 两

回复 #28 hdj666 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
988 两

回复 #29 hhtjg 的帖子

我不是在套内做的,是从右侧路进入的,有两个创可贴为证,当时也能明显闻到骨质烧焦的气味。手术结束后医生没让我看取出的随核,之后我问他,他说取出不多,而我心存余虑。出院后我身上所表现出来的许多迹象印证了我的疑问!

注册会员
银子
150 两

回复 #27 hhtjg 的帖子

医生告诉我说,需要做3个点,说是透过机器看,仿佛准确度在他这根本不是事,呵呵 主要也是我没有追问!下次问题攒一起问一下

注册会员
银子
150 两

回复 #28 hdj666 的帖子

好像射频是可以有一个热凝作用的,可以配合孔镜,比如掏完髓核,把纤维环热凝!不过不让你看髓核,这不太正常,你是不是突出很小,小康复了吗?

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-4-20 06:02

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留