腰椎论坛

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!

腰椎论坛»腰椎论坛 突友大家谈 有病后久卧,缺乏锻炼腰肌废用性萎缩的突友吗?寻求你们的康复经验! ...   『 交流腰椎间盘突出治疗方法,分享腰突症康复经验 』

标题: 有病后久卧,缺乏锻炼腰肌废用性萎缩的突友吗?寻求你们的康复经验!

注册会员
银子
392 两

回复 #48 axl413 的帖子

针灸可以提高腰肌力量吗?效果好的话记得告诉我,谢谢!

注册会员
银子
144 两
我才做三天,感觉做完下午躺着腰疼腿抽的地方能松快点,不过睡相极差感觉一睡就又伤到。我以前最胖160几斤现在130所以皮肉都松的,腰上摸去都肥肉。师傅说有个女患者腰很紧突出症状一点没用,她疼在腹部,让我好生羡慕。你对比一下我要有信心,皮松紧不回来的,腰肌弱可以练,小范围不拉筋动骨自己收缩背肌,走动坐立时也紧在那里,坚持。靠针灸加强的只是急性处理,我觉得还是要自己坚持锻炼才长久。

安静会员
银子
1000 两

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
392 两

回复 #51 逃学哈佛 的帖子

胃一般,你都吃了什么补剂,有什么效果比较明显的吗?

安静会员
银子
1000 两

回复 #52 给我勇气,好吗 的帖子

游客不能查看本楼内容

你需要 [ 登录 ] 才可以查看。没有帐号?[ 立即注册 ]

注册会员
银子
132 两

回复 #46 给我勇气,好吗 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
392 两

回复 #53 逃学哈佛 的帖子

那安利的蛋白粉也可以吧?你现在情况如何,还做锻练吗?

安静会员
银子
1000 两

回复 #55 给我勇气,好吗 的帖子

不行,锻炼最少吃乳清的,植物不适合,最近每天飞燕。

注册会员
银子
392 两

回复 #54 满满战腰突 的帖子

专业的康复治疗师都是根据对每个人的运动机能检测后,一对一制定的运动处方,根据我的肌力水平制定的方案是左右燕飞,就是抬左臂就抬右腿,另一组就相反抬起,胳膊和腿抬起十五厘米至三十厘米就行了,还有直腿抬高离床十五厘米,双桥类似拱桥,但腰只拱起五厘米就行,还有一个就是肚子和腿紧贴床面,两臂抬起,大姆指朝上,到自己力所能及的高度,毎个动作起来后都坚持60秒,做五至十组

注册会员
银子
12 两

回复 #8 给我勇气,好吗 的帖子

你是空总哪个专家给你正的骨?

注册会员
银子
392 两

回复 #58 葫芦晨光 的帖子

柳小林整的

注册会员
银子
392 两

记录每天的感觉

昨天出去走了走,好久没有出门了,感觉阳光还不错,腿上穿的有点薄了,今天两个小腿又酸又疼发凉,中午难受的都没睡成,赶紧贴了几张膏药,脚依然还是麻,脖子的关节翻个身也响的不停,病久了,许多话也没人去说,老是这样亲人朋友好像已经适应了你毎每不舒服的状态,都疲惫了,可我自己也不愿这样,如果人生可以选择健康的活着,谁又会愿意变成负担呢,再休息几天我还是想接着锻炼了,管他脚麻不麻,锻炼现在对我来说就是希望。

注册会员
银子
392 两

回复 #60 给我勇气,好吗 的帖子

游客不能查看本楼内容

注册会员
银子
38 两
老哥多平躺休息休息吧,有症状先什么锻炼也不做。我感觉平躺舒服,做了锻炼,例如燕飞反而腰腿不舒服。但目前也担心躺久了肌肉会不会萎缩。倒走锻炼可以自己掌控,反应没那么大,等完全没症状了可以试试

注册会员
银子
392 两

回复 #62 hellotoyou 的帖子

这段时间一直都是卧床休息,症状时好时坏,病久了真是磨的自己都有耐心了,有耐心去对付腰突,你的突出是中央型吗?中央型的还是建议不要做燕飞了,急性期症状过后就要锻炼了,久躺真的不好,会伤肌肉,你可以先从走路开始锻炼。

注册会员
银子
82 两

回复 #59 给我勇气,好吗 的帖子

我个人建议,楼主已经是算身体衰弱的一种。个人感觉活动比卧床好,因为你已经反复不是那种急性期了,感觉坚持活动锻炼,靠自己毅力。加油,我也是看医生,3个月无效,卧床十天无效,立刻下定决心考自己的力量,腰突发作是身体提示自身必须锻炼才可以。

这里是一群很优秀的人,因为他们从骨子里就非常突出!
World without strangers, www.yz-bbs.com

手机版|合作|联系|关于|腰椎论坛

GMT+8, 2024-5-3 18:44

www.yz-bbs.com
2006--2021 版权所有 所有权利保留